Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вспышки педикулеза в школе

Aselja

Новичок
Здравствуйте!

В нашей начальной школе (NRW) каждый месяц вспышки педикулеза. Сил, денег и волос больше почти нет. Есть ли какие-то действенное методы заставить школу организовать карантин, провести сан-обработку помещений и поголовный разовый контроль мед работником всех учащихся перед возвратом в школу после карантина? Мы в стране 5 лет. По рассказам родственников - так не везде, большинство школ не настолько завшивлены)
Спасибо!

• 😲
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Сдается мне, что даже это не поможет, пока те же самые ученики в нее ходить будут.

Так что может проще будет школу поменять, если есть такая возможность.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Здравствуйте!

В нашей начальной школе (NRW) каждый месяц вспышки педикулеза. Сил, денег и волос больше почти нет. Есть ли какие-то действенное методы заставить школу организовать карантин, провести сан-обработку помещений и поголовный разовый контроль мед работником всех учащихся перед возвратом в школу после карантина? Мы в стране 5 лет. По рассказам родственников - так не везде, большинство школ не настолько завшивлены)
Спасибо!
А толку, если источник у какой-нибудь семьи дома. Раз вспышки постоянные, где-то есть гнездо.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Теперь к картам страны по клещам, радоновым фонам, радиации и качества питьевой воды добавится карта вшивости :lol:
И вшей ты вывести можешь, но дурная слава на десятилетия. Как с Гильзенкирхеном, уголь вроде не добывают уже , а слава есть

• 👍

Aselja

Новичок
Сдается мне, что даже это не поможет, пока те же самые ученики в нее ходить будут.

Так что может проще будет школу поменять, если есть такая возможность.
Думаю об этом, да. Это рискованно и сложно, но уже подыскиваю другую школу. Детей, в свете событий 22 года, сильно прибавилось, а мест убавилось. Сложно.

• ☹️
  • 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте!

Спасибо!
Менять ли школу - это Вам решать. Гарантии, что и там вши не расцветут, ведь нет. Отношение к вшам (как и к некоторым другим, в том числе детским болезням и методам борьбы с ними - не буду здесь углубляться в тему) на постсоветском пространстве и в Германии сильно отличается. Вот информация с сайта, поддерживаемого министерством здравоохранения:

«Заставить школу» невозможно, если это не предписано законом. А это не предписано, насколько мне известно. Так что многие «понаехавшие» жалуются: пришли в садик / школу и первое, что услышали: «А у нас тут вши!» :(

Вот еще здесь весьма подробно, может что-то поможет (реклама не была целью, только информация!):

• 👍

Лена EM

Осваивается
«Заставить школу» невозможно, если это не предписано законом. А это не предписано, насколько мне известно. Так что многие «понаехавшие» жалуются: пришли в садик / школу и первое, что услышали: «А у нас тут вши!» :(
Поискала вчера, но не написала, так как сильно не вчитывалась. Что скажете про этот документ? Вроде там про обязанности родителей и школы, и школа должна запретить ребёнка домой отправить, если обнаруживаются вши. Только вот проверять нельзя без разрешения родителей. Видимо в этом загвоздка.
Ещё там что-то про аттест есть, в случаях когда у одного ребёнка часто появляются и родители не понимают проблему.

Liebchen

Поискала вчера, но не написала, так как сильно не вчитывалась. Что скажете про этот документ? Вроде там про обязанности родителей и школы, и школа должна запретить ребёнка домой отправить, если обнаруживаются вши. Только вот проверять нельзя без разрешения родителей. Видимо в этом загвоздка.
Ещё там что-то про аттест есть, в случаях когда у одного ребёнка часто появляются и родители не понимают проблему.

Ну да, все верно. Школа, конечно, обязана реагировать, если вши. Но если родители халатно относятся («kein Problemverständnis», как деликатно выражается приведенный Вами документ), то бороться сложнее. Поэтому немного заколдованный круг получается. Я-то, скорее, хотела »разочаровать» ТС по части обязанностей школы в плане «санобработки» и прочих упомянутых действий. «Спасение утопающих» и далее по тексту. Думаю, что если родители внимательны к своим отпрыскам, то проблема решается легче. Школы, возможно, и рады как-то воздействовать, но «права личности» заметно ограничивают их возможности. В данном случае, можно сказать, даже ущемляя права других.

Michael_244

Участник
Я-то, скорее, хотела »разочаровать» ТС по части обязанностей школы в плане «санобработки» и прочих упомянутых действий.
Эх, увидела бы этот бардак моя бабушка-эпидемиолог, долго бы ругалась и недоумевала.
Пока у нас в городе санитарные службы не «оптимизировали», разговор был короткий: карантин и санобработка дезсредствами. На вшей регулярно проверяли, помню. Но сейчас тоже всем пофиг.

• 👍

Liebchen

Эх, увидела бы этот бардак моя бабушка-эпидемиолог, долго бы ругалась и недоумевала.
Пока у нас в городе санитарные службы не «оптимизировали», разговор был короткий: карантин и санобработка дезсредствами. На вшей регулярно проверяли, помню. Но сейчас тоже всем пофиг.
Да, Вы знаете, у меня здесь была когда-то давно русскоговорящая врач, переквалифицировавшаяся из врача СЭС. Так она тоже все время за голову хваталась, мол, половину здешних заведений общепита закрыли бы по советским нормам.

• 👍

Yelena

Участник
Да, Вы знаете, у меня здесь была когда-то давно русскоговорящая врач, переквалифицировавшаяся из врача СЭС. Так она тоже все время за голову хваталась, мол, половину здешних заведений общепита закрыли бы по советским нормам.
При этом, как ни странно, с неприятными/опасными последствиями от здешнего общепита (включая дёнерные и «уличную» еду) мне за все годы «тутошней» жизни сталкиваться не приходилось… в отличие от опасностей советского общепита 🤔

А что касается педикулеза - тоже не надо «розовых пони»: да, проверяли… и все равно дети, когда маленькие были, неоднократно «приносили»: и из сада, и из школы - а уж из лагерей летних…

• 👍

Aselja

Новичок

Очень полезная информация. Попробуем с другими родителями ее использовать. Спасибо большое!

• 👍

Aselja

Новичок
При этом, как ни странно, с неприятными/опасными последствиями от здешнего общепита (включая дёнерные и «уличную» еду) мне за все годы «тутошней» жизни сталкиваться не приходилось… в отличие от опасностей советского общепита 🤔

А что касается педикулеза - тоже не надо «розовых пони»: да, проверяли… и все равно дети, когда маленькие были, неоднократно «приносили»: и из сада, и из школы - а уж из лагерей летних…
Я лично сильно травилась в пиццерии, итальянцы держат. Но масштабы отравлений здесь меньше, чем в РФ, это точно. А про вшей, конечно они есть на шарике повсеместно. Но, простите, не каждый месяц. Здесь, в Германии, у меня немой шок до сих пор от отношения к гигиене и санитарным нормам.

Yelena

Участник
Я лично сильно травилась в пиццерии, итальянцы держат. Но масштабы отравлений здесь меньше, чем в РФ, это точно. А про вшей, конечно они есть на шарике повсеместно. Но, простите, не каждый месяц. Здесь, в Германии, у меня немой шок до сих пор от отношения к гигиене и санитарным нормам.
Да, по нашим понятиям с гигиеной тут печаль печальная ((
Не говоря уже об общепите и магазинах - на работе вот ежедневно удивляюсь: ни один коллега, придя с утра на работу, не идет мыть руки… даже те, кто пару часов добирался общественным транспортом… для меня это - просто за гранью :(

А со вшами Вам как-то сильно не повезло: внучке 9 лет, и за все годы в садике-школе впервые вот родителей предупредили, что у кого-то из детей обнаружили… и то - наша не захватила, к счастью (пока что… тьфу-тьфу-тьфу…).
Сочувствую очень: мои дети уже взрослые, но до сих пор как вспомню… ((

• 👍
Верх