Ну и как по мне +30 кг к домашней стиралке, это как бы вообще не плюс. Они и так ппц тяжёлые, а если и ещё +30. 😳
Любопытно бы посмотреть на текущей модельный ряд миле и конкурентов в плане веса. Что-то мне кажется там не будет и 10 кг разницы. Но я могу ошибаться, а гуглить сейчас нет времени.
Согласен с
[B]Evgeniy1[/B].
Тяжелая - да и тяжелая, пёс с ней. Это же техника, а не воркаут зона. Ставится по уровню только один раз, после чего стоит себе мертвым грузом. И в данном случае это абсолютно нормальный/обычный вес для такого устройства, если делать нормально и с запасом по прочности, а не экономить и удешевлять конструкцию, как многие другие. При чем вы как бы от этого только в плюсе остаетесь, потому что подавление вибраций реализовано лучше, она будет плавнее и неподвижнее даже на 1600 оборотах. Шума, естественно, тоже будет меньше.
стараюсь. люди смотрят энергокласс, функционал, цену,габариты. А из чего сделаны противовесы и почему тяжелая: либо гики, либо фрики
Ну вот непробиваемая логика, понимаю.
Еще раз: Я всего лишь попытался привнести ясность и обьяснить о части техн.стороны, и почему в Miele внутри все гораздо надежнее реализовано, качественнее, дороже в производстве чем у многих других, а не о красивом дизайне, дисплейчике, маркетинговом кале. Не больше и не меньше. Платить за это или нет - пускай каждый сам решает исходя из своего кармана и соображений. И да, никто не говорит, что эти самые люди не интересуются энергоэффективностью, габаритами, функционалом, гарантией и т.д. Касаемо крестовин, противовесов и т.д.: возможно оно лично вам не нужно - ок, это сотка, согласен. Но вешать ярлыки на других и называть их фриками или гиками, только потому что другие клиенты в чем-то больше разбираются и осведомлены, чем вы сами - ну такое...
В любом случае посредственная аудитория, не вникаящая в ключевые техн.аспекты устройства(а их тут и так кот наплакал), играет только на руку производителям в современных реалиях. Касается не только бытовой техники.
Ты сравниваешь убогенькую Миеле с навороченной LG. Возьми навороченную миеле, там и вес и цена побольше скорее всего будет
Йесссс.
Ты когда машину новую будешь брать, поинтересуйся из чего литые диски - какой сплав, а то все говорят литые диски, литые диски...а состав может быть разный! Про гарантию не спрашивай - вооообще неинтересно. Кстати не учитывается тот момент, что за эту цену можно три Самсунга купить...Ну уж три штуки явно больше проработают,чем одна миеле. Хоть из чего бы там противовес не был сделан бы...
Та не нужно мешать все в одну кучу.
С таким успехом вместо Панамеры 4S с многокамерной пневмой, пп, активной стабилизацией, задним спорт.дифференциалом и многим другим можно взять несколько Хюндаев. Кстати(тока тссс), - и первое, и второе имеет 4 колеса и успешно ездит. Тогда зачем переплачивать? Тем более что пара-тройка Хюндаев определенно переживет тот же Порш, Мерс.
Так же само и тут: везде разная аудитория с разными требованиями/хотелками.
Простите, но это не так, свисс-машинки значительно дороже.
Да и вообще, верхние модели многих фирм вполне сравнимы.
Я имел в виду тех людей, которые приходили и сранивали что-то что было до этого с Miele, которые оказывались дороже. А так-то, да, согласен, есть и более дорогие бренды/модели. Возможно до Schulthess они просто еще не дошли)).
из сомнительных вещей в miele - TwinDOS, рассчитанная только на оригинальную химию. Которая, конечно, неплохо стирает, но далеко не всем (особенно аллергикам) подходит, а заливать туда другую чревато, не любит TD более густые гели.
1) У Miele хоть и дорогая, но очень классная химия. Если не ошибаюсь, то ее делают австрийцы Claro специально для Miele. Знаю многих, кто после этой химии больше ни ногой назад на что либо другое. В чем проблема с аллергиками - тоже не знаю. Есть специальная линейка Ultra Phase Sensitive.
2) Twin Dos максимально прост и удобен. Капризен ли? -Да! Но тут надо хоть немного смекать своим качаном и хоть раз осилить всю инструкцию в свое же благо. Система нуждается в использовании хоть 2р/неделю(по памяти или рекомендациям). То есть, нельзя, например месяц пользоваться Twin Dos'ом -> Потом забить на него болт на месяц(ы)-> Потом снова начать пользоваться Twin Dos'ом. Она постоянно должна промываться моющими средствами. Либо же заливать во флаконы чист.средство(вроде даже просто теплая или мыльная вода разрешается) и включать время от времени режим самоочистки системы. Это тоже не сложно.
Также стоит заметить, что Миле не запрещает лить в Twin Dos и стороннюю химию. Тут уж кому как по душе. Лишь бы промывалась и чистилась хоть периодически. Лично я заливал химию Frosch, абсолютно никаких проблем. Сейчас вот капсул накупил Ariel на смену.
Неужели стиралки миле, рассчитанные на 15-20 лет, всегда такие же тихие, как новые?
Г-ди, да какая разница сколько ей лет)). Хоть 1 год - хоть 15. Она будет издавать одинаковый шум на протяжении всего цикла жизни относительно себя же новой, если: а) все будет в исправном состоянии; б) будут использоваться оригинальные запчасти.
На ˜10 годах могут раздолбаться нижние демпферы и/или просесть пружины подвешивания бака. Для понимания предмета, 1я позиция(компл из 3шт) стоит 110 ойро, 2я позиция(из 4х пружин) стоит 35 ойро. Те, кто покупают такую технику, уж точно не обеднеют на плановых расходниках.
п.с. Поздравляю с обновкой🥂