Выезд из Германии в Россию с немецким загранпаспортом

Arthur.D

Новичок
14.08.2017
12
1
3
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить. Приехал во Фридланд по шенгенской визе (гостевая, выданная немецким посольством), получил немецкие паспорта. Планирую на неделю съездить в Россию. В данном случае на немецкой границе какой паспорт предъявлять? Если бы сделал все как требуется - то есть иммиграция с национальной визой для переезда, вопрос бы не стоял. А так получается, если я выеду по немецкому загранпаспорту, то у таможни будет информация что я приехал по гостевой визе и не выехал обратно. Понятно, что виза мне далее не потребуется, но паспорт биометрический, отпечатки брали, мало ли какие последствия могут быть. Если все же выезжать по российскому паспорту с визой, обратно в Германию возвращаться уже с немецким паспортом, то там не будет штампа о выезде, хотя выдан он в Германии. Все как-то криво выходит....
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
5 869
3 422
113
Здравствуйте.

Немецким пограничникам показываете немецкий паспорт, российским - российский. И не парьтесь об остальном, это не играет роли.
 

Eugene I.

Новичок
24.03.2019
5
4
3
Добрый день!
Вопрос тот же, как правильно выезжать после получения немецкого паспорта? Дело в том что билеты оформлены на старый российский, правильно будет выехать по немецкому заменив данные в билете, так ведь? Въезжал по миграционной визе, потом получил нем. документы.
Или проходить регистрацию на рейс по росс, но на таможне подавать немецкий? Тогда посадочный талон не будет совпадать. Или сотрудник пасп контроля не смотрит в посадочный талон?

Потом при вылете из России, на какой паспорт оформлять билет? На немецкий? Тогда при прохождении контроля в России информация с посадочного талоне не будет сопадать с Росс паспортом, раз в РФ мы показываем русский, в Германии - немецкий. Или оба показывать??
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим моментом. Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Eugene I.

Новичок
24.03.2019
5
4
3

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
5 869
3 422
113
У вас был такой опыт?
У меня немецкий паспорт только. Опыт был у знакомых.

Или сотрудник пасп контроля не смотрит в посадочный талон?
Граница это одно, посадка - это другое. Талон выдают сначала, до пересечения границы, там предъявляете паспорт на который заказан билет.

Ничего не возбраняет и оба паспорта показать если спросят. Никакого нарушения в двух паспортах нет.
 

Eugene I.

Новичок
24.03.2019
5
4
3
@Степан Бабкин Спасибо!

В общем всё как и написано, так и работает. Лично я сделал чек-ин по русскому, а через границу вышел вообще через турникет самообслуживания по немецкому. ;)
 
  • Нравится
Реакции: Степан Бабкин