Я бы заменил всю проводку внутри
Поясни, как бы ты это сделал?)Стеклянные плафоны не снимаются. Все остальное открутила (кроме патронов)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я бы заменил всю проводку внутри
Поясни, как бы ты это сделал?)Стеклянные плафоны не снимаются. Все остальное открутила (кроме патронов)
Как как...Поясни, как бы ты это сделал?)
Я бы заменил всю проводку внутри - не известно, где была эта лампа (может в воде год пролежала) и как там провода внутри.
Поясни, как бы ты это сделал?)
Из фотографий не очень хорошо видно, как протянута проводка.Как как...
Раз плафоны не снимаются, то сменил бы проводку, не снимая плафоны!
Вопрос был про "ещё советы", а не "как сделать".
Я сегодня сделаю фотографии поточнее. Там есть довольно новая прижимная гайка и ее у меня не получается открутить, так как стеклянные плафоны не снимаются, а сбоку инстументом не захватить.Из фотографий не очень хорошо видно, как протянута проводка.
Поэтому приведу самые общие, универсальные рекомендации.
Привязать синтетический шнур диаметром миллиметра два к концу провода и вытянуть провод с другого конца. Затем привязать провод к концу синтетического шнура и тянуть за другой конец шнура, втащив новую проводку.
Обратите внимание на гибкость новой проводки, обязательно нужно использовать гибкие многопроволочные провода. Возможно, стоит взять провода в силиконовой изоляции.
Как-то же их установили туда. Сфотайте больше деталей, может поймем. На чем то плафон держится - точно не на патроне?так как стеклянные плафоны не снимаются
Стеклодув с кузнецом и электриком слаженно поработали - один предоставил каркас, второй сразу же из печи стекло - выдул, электрик быстренько туда провода засунул и тут же на каркас прилепил - так как стекло горячее, то оно сразу приклеилось.Как-то же их установили туда
Без манагера?!Стеклодув с кузнецом и электриком слаженно поработали
Я же говорю - слажено. Конечно без манагераБез манагера?!
Слаженно, это от слова слажАть?Я же говорю - слажено. Конечно без манагера![]()
Не любишь ты манагеров! Так и запишем...Я же говорю - слажено. Конечно без манагера![]()
Мне уже дико любопытно, как это все собрано! Но по фоткам ничего не понятно, к сожалению.Сделала немколько фотографий. Плафон (стеклянный) и патрон (пластмассовый). Еще раз осмотрела примыкание стела к металлу - не вижу там резьбы и движения там тоже нет...
Посмотреть вложение 24106 Посмотреть вложение 24107 Посмотреть вложение 24108 Посмотреть вложение 24109 Посмотреть вложение 24110
Ах, как все оказалось прозаично... я уже себе и кузнеца нафантазировала, и стеклодува. Как они там, вдвоем...Мне уже дико любопытно, как это все собрано! Но по фоткам ничего не понятно, к сожалению.
А все края плафонов хорошо видны? Можно отследить всю линию примыкания стекла к металлу?
Не отвлекайтесь, пожалуйста! У нас тема не про это!я уже себе и кузнеца нафантазировала, и стеклодува. Как они там, вдвоем...
Ну и ладно. До патронов можно добраться?плафоны кто-то поспдил на стликоновый клей (или замазку).
Не про это. А про это тема есть?Не отвлекайтесь, пожалуйста! У нас тема не про это!
Скребите силикон!
Не уверен насчёт растворения. Фары разбирают засунув в коробку и направив туда фен. Здесь, конечно, может быть другой герметик.Я обдумываю растворение и скребление силикона... боюсь повредить стекло.
Нужен другой инструмент. Ну или смастерить себе инструмент из того что есть.Не про это. А про это тема есть?
Я обдумываю растворение и скребление силикона... боюсь повредить стекло.
До патронов добрать не могу: снизу мешает металлическая "юбка", сверху - узко. Тоже думаю.
Вот это уже ближе к очумелым ручкамиНужен другой инструмент. Ну или смастерить себе инструмент из того что есть.
Я как-то бит скотчем приклеивала к гаечному ключу, потому что ничем другим не получалось подлезть. Другой раз нужно было затянуть шланг на душевой кабинке, а инструмента вообще не было (съемная квартира в поездке). Муж сестры пытался двумя ложками зажать и крутить, не получалось. Я связала ложки резинкой для волос, с другой стороны можно было зажимать рукой и крутить.