Else
Новичок
Привет всем
Это снова я с вопросами. Мне надо ввозить 2-х котов из РФ в Германию осенью. Статью Ввоз домашних животных в Германию прочитала три раза, но все-таки хочу уточнить кое-какие моменты.
1. У одного из котов ежегодные прививки были сделаны ДО установки микрочипа. Я знаю, что надо сделать прививку от бешенства после установки, но надо ли повторять прививку от других инфекций? или ТОЛЬКО от бешенства?
2. Надо ли переводить мед. паспорта на немецкий и/или английский? У одного из котов еще и паспорт закончился, получается мне надо еще второй свежий завести, а старый весь исписанный предъявить?
3. Есть ли требования к фото внутри паспортов? Гуглила, не могу найти.
4. Получение международных справок (форма 1, форма 5а) осуществляется только владельцем животных? или же родственники тоже могут это сделать заранее?
Заранее спасибо.
Это снова я с вопросами. Мне надо ввозить 2-х котов из РФ в Германию осенью. Статью Ввоз домашних животных в Германию прочитала три раза, но все-таки хочу уточнить кое-какие моменты.1. У одного из котов ежегодные прививки были сделаны ДО установки микрочипа. Я знаю, что надо сделать прививку от бешенства после установки, но надо ли повторять прививку от других инфекций? или ТОЛЬКО от бешенства?
2. Надо ли переводить мед. паспорта на немецкий и/или английский? У одного из котов еще и паспорт закончился, получается мне надо еще второй свежий завести, а старый весь исписанный предъявить?
3. Есть ли требования к фото внутри паспортов? Гуглила, не могу найти.
4. Получение международных справок (форма 1, форма 5а) осуществляется только владельцем животных? или же родственники тоже могут это сделать заранее?
Заранее спасибо.