Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выезд ПП с несовершеннолетним ребёнком от другого брака

• Автор темы Автор темы Michail0001
  • Дата начала Дата начала

Michail0001

Новичок
Здравствуйте. У меня от первого брака есть несовершеннолетний ребенок, который проживает с матерью. Я собираюсь получить статус позднего переселенца для переезда в Германию. Нужно ли будет от матери ребенка (т е от моей первой супруги) разрешение на мой выезд на ПМЖ из РФ в Германию?

Нужно ли будет от матери ребенка (т е от моей первой супруги) разрешение на мой выезд на ПМЖ из РФ в Германию?
Нет

Если выполняете свои обязательства перед ребёнком, нет задолженности по алиментам, то никакой роли в плане отъезда наличие ребёнка не играет

Добрый день! Ситуация - муж по пар.4, жена с ним по пар. 7.
У них усыновленный ребенок, несовершеннолетний. По какому параграфу он может пойти?
И вообще есть ли в данной ситуации особые требования?

Здравствуйте
По какому параграфу он может пойти?
По §8, то есть, как член семьи, но не имеющий отношения к теме поздних переселенцев. Просто как несовершеннолетний ребёнок-иностранец.

И вообще есть ли в данной ситуации особые требования?
Ребёнок получит ВНЖ до 18 лет, дальше ему нужно будет иметь причину, чтобы остаться в Германии - работа или учёба.

Здравствуйте

По §8, то есть, как член семьи, но не имеющий отношения к теме поздних переселенцев. Просто как несовершеннолетний ребёнок-иностранец.

Ребёнок получит ВНЖ до 18 лет, дальше ему нужно будет иметь причину, чтобы остаться в Германии - работа или у
спасибо! так и думала, но решила убедиться)

• 👍
Реакции: 1 user
а до 18 лет он каким-то образом сможет получить гражданство?

а до 18 лет он каким-то образом сможет получить гражданство?
Нет, до 18 лет не сможет. Он должен будет выполнить стандартные условия, как любой иностранец:

Начнёт работать - тогда сможет.

Здравствуйте

Ребёнок получит ВНЖ до 18 лет, дальше ему нужно будет иметь причину, чтобы остаться в Германии - работа или учёба.
Разве в 16 лет ребенок не сможет получить ПМЖ?
В таком случае из требований только 5 лет проживания в Германии и продолжающаяся учеба.

нет, ему 3 года сейчас
То есть, до 16 ещё жить и жить. По опыту, законы иммиграционные 13 лет не держатся. Всё будет по-другому уже, когда ребёнок подрастёт. Поэтому сейчас никакого смысла думать о настолько далёком будущем нет. Мы не знаем, какие там будут законы касательно получения ПМЖ и гражданства.

По §8, то есть, как член семьи, но не имеющий отношения к теме поздних переселенцев
Степан, если ребенок именно усыновленный, разве он будет просто как член семьи, не имеющий отношения к ПП? Я не говорю сейчас про ребенка женщины от первого брака, а если действительно малыш усыновлен, то есть по решению суда эта пара - его родители (они же вписаны в св-во о рождении, потому что тайна усыновления и все дела)?

• 👍
Реакции: 1 user
Степан, если ребенок именно усыновленный, разве он будет просто как член семьи, не имеющий отношения к ПП? Я не говорю сейчас про ребенка женщины от первого брака, а если действительно малыш усыновлен, то есть по решению суда эта пара - его родители (они же вписаны в св-во о рождении, потому что тайна усыновления и все дела)?
Кто имеет право на получение §7 регулирует § 27 BVFG - Einzelnorm

Там идёт речь об Abkommlinge - потомках.

Дальше есть решение суда BVerwG 1 C 17.15, Urteil vom 27. September 2016 | Bundesverwaltungsgericht

Если речь о полном усыновлении, с внесением в свидетельство о рождении, то несовершеннолетний ребёнок получает §7, также как и родной. Ну там есть нюансы, когда именно сделано усыновление - до отъезда основного заявителя или после. Также это не касается взрослых приёмных детей.

Кроме того, решение от 2016, надо смотреть, не было ли оно оспорено и если было, то насколько успешно. В этих делах обычно так: суд что-то принял, BVA начинает принимать по этому решению, но одновременно посылает на оспаривание. Если оспорены успешно - BVA перестаёт принимать по этому решению, но истец подаёт в инстанцию выше. Опять может быть смена процесса и т.п.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день, подали документы как П.П. моя супруга по параграфу 4 у нее есть свой несовершеннолетний ребенок от первого брака, я хочу получить параграф 7 ( браку будет 3 года в апреле ) у меня тоже есть ребенок несовершеннолетний от первого брака, на данный момент наши документы уже в BVA, доверенное лицо написала нам информацию, что для начала рассмотрения необходимо дослать следующие документы: мой сертификат А1, мое СОР, разрешение бывших супругов на переезд детей, и загранпаспорт моего ребенка. Есть сложности с получением разрешения бывших супругов. Если я правильно понял, мой ребенок, так как не является потомком П.П. , то все равно получает параграф 8, и я могу не вносить его в Антраг, а уже потом вызвать по параграфу 32 "Пребывание Иностранцев в Германии" и он получит ВНЖ? А ребёнок супруги при переезде получит параграф 7? Вопрос: можем ли мы сначала переехать вдвоем, пройти все периоды бюрократических процессов и после этого, решив все вопросы с "разрешением" вызвать детей? Потеряет ли ребенок ПП свой параграф 7, если будет въезжать позже ( все его данные предоставлены в BVA кроме "согласия" )?
P.S. И если я правильно понял, то можно запустить процесс рассмотрения документов и рассчитывать на получение вызова ( отправив все документы, кроме "разрешения" ), а "разрешением" и заниматься параллельно?

Добрый день, подали документы как П.П. моя супруга по параграфу 4 у нее есть свой несовершеннолетний ребенок от первого брака, я хочу получить параграф 7 ( браку будет 3 года в апреле ) у меня тоже есть ребенок несовершеннолетний от первого брака, на данный момент наши документы уже в BVA, доверенное лицо написала нам информацию, что для начала рассмотрения необходимо дослать следующие документы: мой сертификат А1, мое СОР, разрешение бывших супругов на переезд детей, и загранпаспорт моего ребенка. Есть сложности с получением разрешения бывших супругов. Если я правильно понял, мой ребенок, так как не является потомком П.П. , то все равно получает параграф 8, и я могу не вносить его в Антраг, а уже потом вызвать по параграфу 32 "Пребывание Иностранцев в Германии" и он получит ВНЖ? А ребёнок супруги при переезде получит параграф 7? Вопрос: можем ли мы сначала переехать вдвоем, пройти все периоды бюрократических процессов и после этого, решив все вопросы с "разрешением" вызвать детей? Потеряет ли ребенок ПП свой параграф 7, если будет въезжать позже ( все его данные предоставлены в BVA кроме "согласия" )?
P.S. И если я правильно понял, то можно запустить процесс рассмотрения документов и рассчитывать на получение вызова ( отправив все документы, кроме "разрешения" ), а "разрешением" и заниматься параллельно?
Здравствуйте!

1. Ваша супруга поздний переселенец, параграф 4. Ее ребенок - потомок ПП, получает параграф 7. Этого ребенка ваша супруга вносит в антраг, получает свой АВ, его ЕВ. Дальше переезд может быть как совместный, так и раздельный.
Если разрешение на выезд ребенка от отца не будет получено до 18-летия ребенка, то после исполнения 18 лет ребенку нужен будет сертификат А1.

2. Вы супруг позднего переселенца, параграф 7. Ваш ребенок получит параграф 8. Смысл 8 параграфа в том, что он должен выехать только вместе с заявителем (параграфом 4). Раздельный выезд невозможен.
То есть ваша жена вносит вашего ребенка в свой антраг. Если к моменту выезда разрешения от матери ребенка у вас так и не будет, вы уедете без этого ребенка, то в будущем возможен выезд вашего ребенка по процедуре воссоединения несовершеннолетнего ребенка с родителем. После исполнения ребенку 18 лет для его выезда ему будут нужны собственные основания. Например, учеба.

Сверху