Хлеб в Германии


Где вы покупаете хлеб в Германии?


  • Всего проголосовало
    14

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
09.09.2015
4 802
2 345
113
В Германии хлеб в среднем стоит гораздо дороже, чем в Украине или РФ.

При этом, есть хлеб сравнительно дешёвый, он продаётся в супермаркетах, обычно уже порезанный и расфасованный. Его существенное отличие состоит в том, что в нём всегда есть консерванты. Такой хлеб 2-3 дня остаётся "свежим", но при это вкусовые качества его немного ниже, чем у хлеба из булочной.

Также с недавнего времени появились хлебо-печки прямо в супер-маркетах, которые производят хлебопродукцию в режиме нон-стоп и она тут же поступает на прилавки. Стоит она дешевле, чем в булочных, по вкусу при этом часто ни чем не отличается.

Но при этом немцы из среднего класса предпочитают покупать хлеб именно в булочных. Хотя там он порой в два раза дороже.

Я же закупаюсь хлебом ежедневно в булочной по совершенно другой причине - мне к семи утра уже нужен свежий хлеб для бутербродов сыну в школу, а в это время все магазины ещё закрыты. Булочные же обычно открываются в 6-6:30 утра.

Найти "свой" хлеб нашему брату в Германии бывает довольно сложно, потому что на вкус он часто совершенно другой, чем был на Родине.

Одно время мы даже пытались печь хлеб сами, для этого существуют компактные пекарни домашние. Но возни много и результаты переменные.

В общем, у кого какой опыт по поводу хлеба в Германии, полезные советы и прочие ремарки - пишите сюда.
 

Denis

Местный
15.11.2015
662
331
63
Хлеб дома пекли периодически в хлебопечке,результат по вкусу был лучше магазинного и сравнимым с пекарским. Просто по цене выходило так на так вроде с пекарским,потому если не хотели заморачиваться(брали определенные дрожжи и муку),то просто в пекарнях брали. Магазинный конечно в сравнение не шел:домашний ты знаешь ,что ничего не украдено и по рецепту из нормальных продуктов.
Здесь берем Лидловский(в кауфланде не такой вкусный) и полностью довольны,хотя и слыхал от соотечественников,проживших здесь 15лет про весь путь от нарезного магазинного к пекарскому :)
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 706
297
83
Итак - вот она собственно тема о хлебе.
Хотелось бы ее всетаки вести в контексте ПРОДУКТЫ питания - что где и почем.
Можно меряться в стиле Швейка даже странами и землями.
Неплохо было бы чтобы это было информативным живым мониторингом в духе:
Что где почем и какого качества. Тоесть формат примерно таков:

Продукт к обсуждению
Название и размещение торговой точки
Цена
Качество и ваша аргументация оного
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 706
297
83
Итак напомню суть: все началось с того что Киев вс Германия\Франкфурт

хлеб значительно дороже нежели в Киеве, цена от 1.х евро начинается.
Молочка - вроде как дешевле. На вкус мне понравилась. Наличие в ней немолока натурального увы не сообразил проверить :)) очень есть хотелось).

Из народных супермаркетов продуктовых по типу АТБ\Форы\Сильпо\Фуршета Киевских: Aldi, Rewe, Penny, Lidl.
Кстати у французов есть Ашаны, гипотетически в Германии тоже чето мне говорили что есть REAL но где - для меня осталось загадкой :)) куда то надо было пилять на машине).
Что примечательно - на раскладках уличных или уличных ярмарках цены отнюдь не ниже чем в вышеперечисленных магазинах. :)))) хотя с турками поторговаться - :)))) милейшее дело - жадность вс азарт :)))) обычно туркам деньги больше нужны чем тем кто расстается с ними покупая товары.
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Найти "свой" хлеб нашему брату в Германии бывает довольно сложно, потому что на вкус он часто совершенно другой, чем был на Родине.
Тут я наверное, не в струе. Довольно быстро нашел "советский" (черный, тот что в СССР был по 22 копейки, круглый с тремя дырочками сверху) хлеб в Лидле. Вкус превосходный, в "хлебной" Украине давно такой не ел. Хотя белый в Украине все-таки вкуснее. Но мы пока в булочные не ходим.
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Ну, тут обычно все просто: Или магазин с форматом "у дома" - мелкие магазины + что-то сетевое из дискаунтеров. Закупаться или дискаунтер или что-то крупное (Kaufland, Real, Globus), кому что ближе к душе. Metro, ИМХО, только для предпринимателей, как и в Украине.

У нас все предельно просто - рядом с домом:
1. Lidl - основной объем всех продуктов.
2. Aldi - чуть-чуть подальше, чем Lidl, поэтому заглядываем не так часто. Берем все тоже, что и в Лидле, если лидловское уже надоело.
3. Rewe - только то, чего нельзя купить в предыдущих двух. По словам некоторых немцев, в принципе дорогой магазин, но недостатка в клиента в нашем я не вижу. Ассортимент побольше, чем в п.1. и 2.
4. Alnatura - только что-то специфическое и здоровое, ибо типа БИО. Например отсутствующие и предыдущих пунктах кашки или гранатовый сок, чай определенных сортов(типа полезный, а не вкусный).
От случая к случаю: фрукты и овощи - у турков, при ностальнии по Родине(пельмешки, селедка, семки, таранька, ряженка/сметана, сало, квас) - русские магазины.
 

Игорь

Активный
26.10.2015
149
33
28
Иначе можешь убеждать себя,что Алди печет каку на консервантах,а пекарни по рецептуре бабушек
Разница во вкусе и длительности его хранения весьма заметная. Да, пекарни тоже не все ангелы, но разница вполне ощутимая между маркетовским и небольшими пекарнями (с другой стороны я тоже знаю пример частной пекарни, которая не сильно отличается от маркетовской).
 

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
Ой, даже цитировать не берусь. Столько постов. Дайте, и я вкатаю свою долю умных мыслей и имхо, конечно же.
Во-первых - хлеб в Германии вкусный, пышненький и хорошо пропечёный. По крайней мере, мне плохой не встречался вообще. Хотя я сама толк в хлебе знаю, испробовала его в разных местах на Украине и сама его пеку иногда, если звёзды сходятся на небе. :) Не везде хлеб хороший на Украине, "места знать надо", но.
Есть одно "но" по Германии. Насколько я в этом понимаю, вкусный и пышненький хлеб в Германии за счёт химических спецдобавок в муке и специальных разрыхлителей. Потому что, настоящие живые дрожжи не дают таких мелких пор в тесте, если не применяется яйцо. Кто в теме, может, поймёт меня... Девчонки-то пекут. Но, что поделать, если вкусное не всегда значит полезное или хотя бы безвредное. От этого и пляшем. Нужен тебе настоящий хороший хлеб - плати от 2 евро. Нужен вкусненький, но немножечко с химией - плати 1 евро ))
Во-вторых - ребят, я всё понимаю, конечно, что Германия супер страна и я ужасный германофил, но мясо в Германии кошмарное кошмаро. :o По сравнению с нашей украинской домашней свининой просто есть невозможно - реально безвкусная резина какая то... Для меня это было самое большое разочарование, если честно. А вот колбасы в Германии хорошие. Только за счёт старых связей моих друзей, нам удалось на частной ферме найти человека, продавшего домашнюю свинину, "как свинину". 1 кг такой свинины обошелся в 2012 году в 30 евро. Можете считать нас идиотами , но мы таки её купили и нажарили нормальных отбивных :D
В-третьих, Бабкины, я вас, конечно же, люблю и Шпигеля тоже не меньше уважаю, но, умоляю, никогда! не ешьте денёры! Плюньте каку, вы нам ещё нужны живые и невредимые! :D Это опасно и не вкусно и, к тому же, ходят подозрительные байки про добавление спермы в соус. (боже, неужели я это написала))
 

BU_Valery

Модератор форума
30.10.2015
199
49
28
Я уже перепробовала весь хлеб в округе, но для себя сделала выбор, мне по душе хлеб в Лидле! Берем иногда в Шольдербеке (когда влом в Лидл идти) и еще в одной пекарне, но самый вкусный именно в Лидле!
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
09.09.2015
4 802
2 345
113
никогда! не ешьте денёры!
Поздно, уже прокомпостировали! (с) :D

байки про добавление спермы в соус
Вы что, ещё не используете сперму в процессе приготовления еды?! :D:D:D

но самый вкусный именно в Лидле!
Дык там много всякого. Мы по субботам всегда берём чиабатту к завтраку из LIDL, которая из хлебопечки ихней.
 

BU_Valery

Модератор форума
30.10.2015
199
49
28
Дык там много всякого
Конечно же из их личной пекарни, особенно с пылу с жару: мне особо по вкусу пришлись соленые с крестиком на верху, потом те которые ромбиком с очень хрустящей корочкой и пожалуй которые с солью и тмином! Ах да, еще очень вкусный хлеб с орехами и инжиром.
с названиями пока туго....

А про мясо, мужу моему так наоборот немецкое мясо нравится отсутствием жира))), он меня и в Питере заставлял жир срезать)))
Но конечно же более всего, я люблю их говядину, которую подают в ресторанах. Сочный кусок говядины средней степени прожарки с перечным соусом..... м-м-м-м (голодным не читать) :D:D:D
 

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
Сочный кусок говядины средней степени прожарки с перечным соусом.
Вот не пробовала говядину немецкую. Ничего не могу сказать.
Лер, я за всё российское мясо, конечно, не знаю точно, но то, что у нас кумовья из Москвы приезжали (когда ещё мы дома жили) и кума-коренная москвичка (вегетарианка!) с удовольствием уплетала блюда из нашей домашней свинины - это было точно.
 

Игорь

Активный
26.10.2015
149
33
28
мясо в Германии кошмарное кошмаро.
Да ладно. Хорошее мясо тут. И явно дешевле 30 евро/кг. Может конечно от региона зависит, та же Северный-Рейн Вестфалия сильно проигрывает Баварии в выборе, но чтобы прямо большая разница?
А вот колбасы в Германии хорошие/QUOTE]
Как получается вкусная колбаса из невкусного мяса?
 

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
"Как получается вкусная колбаса из невкусного мяса?"
Игорь, не имею ни малейшего понятия. Для меня это тоже осталось загадкой.
Возможно, на колбасу идёт иное мясо, чем на шницели или рульки в ресторане. Я не знаю.
Но такое впечатление есть.
Кроме того, нужно учитывать, что домашнюю хрюшу на экологически чистом корме до веса 100 кг выращивают 1 год, а дальше они идут в сало. (Как это у украинцев звучит "тількі для себе" - "только для себя") А туда, куда не принципиально (например, на реализацию) могут вырастить до веса 100 кг за 6 месяцев за счет добавок в корм.
Я ж и писала - брали домашнюю свинину у немца-фермера - хорошая была. Да, и по такой высокой цене. А вот то, что подают в ресторанах (если что, это про Баварию) то небо и земля. И не только мы так делали. Я знаю точно, что казахстанские немцы-переселенцы только у частников заказывали себе баранину, если находила блажь отпраздновать какое-то серьёзное событие. И тоже по серьёзной цене.
 
Последнее редактирование:

Игорь

Активный
26.10.2015
149
33
28
брали домашнюю свинину у немца-фермера - хорошая была. Да, и по такой высокой цене. А вот то, что подают в ресторанах (если что, это про Баварию) то небо и земля.
Да странно. Не такая дорогая нормальная свинина у фермеров в Баварии. Есть знакомые в Баварии, они берут в одном довольно крупном фермерском хозяйстве свинину значительно дешевле 30 евро/кг (вроде по 15-16).
И в ресторанах мясо хорошее. Правда да, надо выбирать, не каждый ресторан хороший (здесь у меня опыт только по НРВ).
Но по моему опыту плохого мяса я пока не встречал в Германии, лучше или такое же как на Украине (я про эквиваленты вроде магазин-магазин или частник-частник).
 

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
Не такая дорогая нормальная свинина у фермеров в Баварии
Кто их там разберёт. Может, продавал нам и радовался- эких дурачков Бог послал ))) Рестораны не то чтобы совсем никуда не годные были опробованы на тот момент- Андекс-Ам-Дом (пиво, кстати, самое там исключительное было), Рацкеллер в Мюнхене, Хофбройхаус в Мюнхене (кстати, опять же минусом там пошли белые мюнхенские сосиски - совсем не понравились и горчица не помогла, но пиво было отличное) аэропортный Мюнхенский не вспомню названия, итальянский на Берг-ам-Лайме, в Нюрнберге возле Цепного моста на Исторической Миле, в Берхтесгадене тоже с названием проблемы, Block House в Берлине, в Швангау, в Кёльне в ресторан не ходили (у меня подруга хохлушка, это дело бы её оскорбило) Вобщем, я так, навскидку все и не вспомню. Но у меня есть фото из аэропортного ресторанчика и из Хофброя, Вобщем. сейчас поищу если есть какие то фото еды опробованной- выложу сюда. Может быть, кому то и пригодится или другие мнения будут. О вкусах-то не спорят.
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
673
172
43
Нужен вкусненький, но немножечко с химией - плати 1 евро ))
И из теста, импортированного из Китая.

По поводу мяса - наоборот только положительный опыт по сравнению с Украиной. Особенно, зная, чем кормят там свиней (дерьмом почти что), какой уровень фито-санитарного контроля, условия хранения и так далее. Берем баранину на долму, говядину на супы. Долма не хуже, чем в Ереване на площади Республики в "Кавказской пленницы". Специфического запаха и близко нет.
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Во-вторых - ребят, я всё понимаю, конечно, что Германия супер страна и я ужасный германофил, но мясо в Германии кошмарное кошмаро. :o По сравнению с нашей украинской домашней свининой просто есть невозможно - реально безвкусная резина какая то...
На вкус и цвет все фломастеры разные, но позволю себе не согласиться. Лидловская свинина (Kotlette, по нашему отбивная на небольшой косточке) весьма годная, как нам показалась. Делал мясо по рецепту Рамзи на подушке из карамелизованого болгарского перца. Делал и себе с женой и гостей угощал. Разница как-то не почуяли. На шашляках еще не тренировались, поэтому про другие части немецких хрюшек пока ничего не могу сказать.
В-третьих, Бабкины, я вас, конечно же, люблю и Шпигеля тоже не меньше уважаю, но, умоляю, никогда! не ешьте денёры! Плюньте каку, вы нам ещё нужны живые и невредимые! :D Это опасно и не вкусно и, к тому же, ходят подозрительные байки про добавление спермы в соус.
Мне нравится. Денер, а не сперма в соусе. Только я вот не совсем понял, а как сперма попадает в Дёнер, если я сегодня покупал его в Дёнерной, где только две турчанки есть? Боюсь даже представить, как ее туда доставляют. А самое главное, они сами доставку осуществляют или у них бывают приглашенные гости? :)

Если серьезно, то если верить всем слухам(не только про Дёнер), то лучше ползти в сторону Фридхофа. Там спокойнее будет, правда жизни совсем немного... Думаю, перечислять хотя бы малую долю всех слухов и неслухов, опасных для жизни не стоит?