Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Я выслал документы, а остальные родственники нет

• Автор темы Автор темы markvart
  • Дата начала Дата начала

markvart

Новичок
Добрый день! В 2014 году отправляли документы на подключение к вызову дедушки который уже давно проживает в Германии. Я выслал все документы, а мои родители и брат не высылают необходимых документов так как брат женился и 3 года точно будут в Казахстане и высылать ничего пока не планируют. На запрос о рассмотрении дела в BVA ответили что нет всех необходимых документов, но мои родственники могут их и вовсе не выслать, теперь я заложник ситуации? Подскажите как мне быть?

Здравствуйте

а мои родители и брат не высылают необходимых документов так как брат женился и 3 года точно будут в Казахстане и высылать ничего пока не планируют.
Если брата тоже внесли в вызов дедушки, то ему нет никакого смысла ждать 3 года после брака - его жена всё равно поедете по §8. Хоть прямо сейчас, хоть через 3 года.

Ещё более неразумно это в связи с тем, что можно отослать документы, получить положительное решение и не выезжать, если им это необходимо по какой-то иной причине.

Кроме того, надо иметь ввиду, что если дедушка, дай ему Бог здоровья, умрёт, то никто никуда больше уже не поедет.
теперь я заложник ситуации? Подскажите как мне быть?
Если Вы родились до 1.1.1993, то можете подать документы самостоятельно.

Если Вы уже совершеннолетний, то можете написать в BVA, чтобы вынесли решение только по Вам, тогда Вы сможете уехать самостоятельно.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте , дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, как быть если вдруг кто-то из семьи передумал ехать в Германию. У нас такая ситуация: когда подавали документы на переезд в Германию- мама( свекровь), двое ее сыновей и их семьи хотели ехать. А теперь один из сыновей со своей семьей решил остаться пока здесь. Можем ли мы уехать без них? И смогут ли уехать потом они?

Здравствуйте

Должен ехать только основной заявитель. Все кто к нему в Aufnahbescheid внесены, могут уехать позже или вместе с ним. Те кто едут позже могут въехать только пока жив основной заявитель.

Всего доброго

• 👍
Реакции: 1 user
Не совсем в тему, а можно поделиться инфой - как именно возможно так вьехать:
У нас такая ситуация: когда подавали документы на переезд в Германию- мама( свекровь), двое ее сыновей и их семьи хотели ехать.
Это не похоже на ЕИ, это ПП? Как можно так родственников тянуть за собой по ПП,это норма?

Это раздел форума для ПП. В этом разделе есть тема с часто задаваемыми вопросами, там можешь посмотреть все ссылки на статьи про программу ПП

Это не похоже на ЕИ, это ПП? Как можно так родственников тянуть за собой по ПП,это норма?
Здравствуйте . я не очень в этом разбираюсь ) свекровь- немка, хотим уехать как поздние переселенцы.

Здравствуйте

Должен ехать только основной заявитель. Все кто к нему в Aufnahbescheid внесены, могут уехать позже или вместе с ним. Те кто едут позже могут въехать только пока жив основной заявитель.

Всего доброго
Спасибо! все понятно!!!))))

Сверху