Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Еще одна попытка обсуждать политику

• Автор темы Автор темы GoldenJoe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GoldenJoe

Участник
Во Франции уже до коллективного иска дошло. Интересно, чем закончится. Во Франции 76 россиян и французов со славянскими именами подали в суд на банки из-за дискриминации

Истцы — представители самых разных профессий от врача до библиотекаря, а также студенты — столкнулись с такими проблемами, как блокировка или отказ в открытии счета даже при наличии подтверждения легального проживания во Франции, отказ в выдаче кредита. Также истцы сообщают об отказах во внесении на счет сумм в одну-две тысячи евро, хотя предполагается, что банки могут принимать от россиян вклады на суммы до 100 тысяч евро. Если же россиянин является обладателем вида на жительства, это ограничение и вовсе не должно действовать.

Все, как и в Германии. Ну на банкстеров дискриминация по нацпризнаку не распространяется, естественно. Вообще, современные новости забавно читать, если мысленно заменять русских на евреев.

Вообще, современные новости забавно читать, если мысленно заменять русских на евреев.

Есть, конечно, один нюансик, связанный с тем, что евреи в то время не были гражданами страны агрессора и не нападали ни на кого, но кому он интересен. Дискриминация ведь

Очень напоминает недавнюю речь господина Бергольо, который осудил «невинную» жертву конфликта в Подмосковье, забыв упомянуть других убитых «виновных» гражданских

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users
Во Франции уже до коллективного иска дошло. Интересно, чем закончится. Во Франции 76 россиян и французов со славянскими именами подали в суд на банки из-за дискриминации

Все, как и в Германии. Ну на банкстеров дискриминация по нацпризнаку не распространяется, естественно. Вообще, современные новости забавно читать, если мысленно заменять русских на евреев.
В Испании такая же фигня. Открыть счет без ВНЖ - это вообще квест.
Но обходные маневры есть, как им не быть. Появилась новая разновидность хелперов, которые помогают решать вопросы с банками.

Есть, конечно, один нюансик, связанный с тем, что евреи в то время не были гражданами страны агрессора и не нападали ни на кого, но кому он интересен. Дискриминация ведь
И какое отношение имеют обычные люди, проживающие во Франции, к тому, что происходит между РФ и Украиной? Или ты за коллективную ответственность?

• 👍
Реакции: 1 users
И какое отношение имеют обычные люди, проживающие во Франции, к тому, что происходит между РФ и Украиной? Или ты за коллективную ответственность?
О, время провокационных вопросиков, а почему ты подменяешь русских на евреев, ты так не любишь евреев?

• 👍
  • 👎

Очень напоминает недавнюю речь господина Бергольо, который осудил «невинную» жертву конфликта в Подмосковье, забыв упомянуть других убитых «виновных» гражданских
Евреи были, в частности, гражданами Германии, активно спонсировавшими (исторически доказанные факты) своими деньгами становление фашизма в Германии. При этом, геноцид евреев в Германии никто не отрицал никогда, знаете ли. А по-вашему, надо было их поделить по принципу национальной принадлежности, и тех евреев, кто с паспортом Германии - тех и в газовую печь не жаль? Они, кстати, тоже голосовали в 30х.
В принципе, и тогда уже были такие настроения не только в Германии, а во всем "прогрессивном мире", не только сейчас одной рукой русских гнобят, другой - газ закупают впрок. И история с "плаванием обреченных" на Сент-Луисе достаточно показательна.
Это я вам как еврейка пишу, с одесской мамой и всеми предками далее.

И я не так уж часто соглашаюсь с Джо, но тут он абсолютно прав как по мне.

Ну и - "невинная жертва" придерживалась омерзительных взглядов, но комбатантом не была. За мерзкие высказывания и мысли, вроде бы, в толерантных странах со свободой слова на крайняк штрафуют, сажают, но без суда и следствия не взрывают и не расстреливают? Или все животные равны, но некоторые равнее других?
Людьми бы остаться по итогам последних лет

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Золотые слова.

О, время провокационных вопросиков, а почему ты подменяешь русских на евреев, ты так не любишь евреев?
Как из моих сообщений последовал вывод о моей (не)любви к евреям? Какая-то больная логика.
Я не люблю м*даков, и не важно, какая у них национальность ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Золотые слова.

Как из моих сообщений последовал вывод о моей (не)любви к евреям? Какая-то больная логика.
Я не люблю м*даков, и не важно, какая у них национальность ;)
Ну ты написал, что тебе забавно читать новости, если бы они были про евреев а не про русских.
Это просто игра слов, тот же прием, что используешь ты в этом предложении

какое отношение имеют обычные люди, проживающие во Франции, к тому, что происходит между РФ и Украиной
Если не перевирать слова буллета, то вопрос звучал бы так:
Какое отношение граждане РФ имеют к нападению РФ на Украину?
Вы все склоняете в этом топике к дискриминации по национальному признаку, но проблемы испытывают только лишь те, у кого пасспорт РФ, не?
Сейчас я заиспользую прием LilMartlet
Я вообще русский по национальности, чем естественно не горжусь, но я свободно открыл 2 счета в Германии потому что я не гражданин РФ

• 👍
Реакции: 1 user
Какое отношение граждане РФ имеют к нападению РФ на Украину?
Большинство - никакого. Тем более те, кто живет за пределами РФ.

Вы все склоняете в этом топике к дискриминации по национальному признаку, но проблемы испытывают только лишь те, у кого пасспорт РФ, не?
По теме топика - да. Ну, может, иммигранты из Сирии или Афганистана имеют проблемы, но тут русскоязычный форум. Прекращай натягивать сову на глобус.

но я свободно открыл 2 счета в Германии потому что я не гражданин РФ
Ну вот и ответ :)

Я вообще русский по национальности, чем естественно не горжусь, но я свободно открыл 2 счета в Германии потому что я не гражданин РФ
Я не русская по национальности, но паспорт у меня рф, и я тоже открыла несколько счетов "свободно". И у меня есть знакомый немец, с немецким паспортом с самого рождения, которому внезапно закрыли счет в коммерцбанке недавно. Это вообще ничего не доказывает.

Как может современный цивилизованный мир сочетать свою гипер-толерантность и гуманность с вакханалией коллективной ответственности по отношению к рф - мне совершенно непонятно. Почему, например, сирийцев не клеймили за режим Асада, а помогали им и принимали повсюду в европах?

• 👍
Как может современный цивилизованный мир сочетать свою гипер-толерантность и гуманность с вакханалией коллективной ответственности по отношению к рф - мне совершенно непонятно.
Ну так фраза про животных от Оруэлла - это просто описание реальности, которая была, есть и, к сожалению, дальше будет.

• 👍
Блин, да пофигу банкам на вашу национальность. Они не хотят подпасть под санкции и перестраховываются. Ничего личного.

• 👍
  • 👎
Блин, да пофигу банкам на вашу национальность. Они не хотят подпасть под санкции и перестраховываются. Ничего личного.
Вопрос не в мотивах, а в методах. Прямо вижу, как приснопамятный фольксбанк залетает под санкции на основании открытого мне счета, с паспортом рф

• 👍
@Kittiket - так они отказывают в открытии счета не стране-агрессору, а гражданам этой страны. Это и есть дискриминация 😉

• 👍
  • 👎
Реакции: 4 users

Просто так не работает - быть гражданином страны и не нести ответственности.
Какое отношение имею я к тому, что происходит, живя в Германии? Но тем не менее не могу поехать в Одессу к родным или в отпуск. Имели ли украинцы отношение к нападению? А несут ответственность.

• 👍
Просто так не работает - быть гражданином страны и не нести ответственности.
Какое отношение имею я к тому, что происходит, живя в Германии? Но тем не менее не могу поехать в Одессу к родным или в отпуск. Имели ли украинцы отношение к нападению? А несут ответственность.
Так-так. Раз тебе плохо, то и другим должно быть плохо?😉

• 😲
  • 🤐
  • 👍
Ну и - "невинная жертва" придерживалась омерзительных взглядов, но комбатантом не была. За мерзкие высказывания и мысли, вроде бы, в толерантных странах со свободой слова на крайняк штрафуют, сажают, но без суда и следствия не взрывают и не расстреливают? Или все животные равны, но некоторые равнее других?

Во-первых, ещё вопрос, кто устранил «невинную жертву». Недавно видел, сколько тысяч дней ищут организаторов убийства Немцова и отравления Навального, и как тут за 2 дня полностью «нашли виновных».. во-вторых, мирные жители оккупированных территорий прямо сейчас несут ответственность за свою принадлежность к стране.
Ещё раз повторю - так не работает, быть гражданином страны и не нести ответственность за действия ее руководства

• 👎
  • 👍
Так-так. Раз тебе плохо, то и другим должно быть плохо?😉

Вот даже не знаю, что сказать…
я за то, чтоб всем было хорошо. Просто тут получается, как с ситуацией с газом в Германии: покупать за недорого - класс, жители страны ликуют от роста экономики (ну, поддержка авторитарного режима - издержки). А как только проблемы - то почему обычные жители Германии должны нести ответственность?
Ещё раз: не бывают только права, есть ещё и обязанности (там, «и в горе, и в радости»)

• 👍
@Kittiket - так они отказывают в открытии счета не стране-агрессору, а гражданам этой страны. Это и есть дискриминация 😉

Так а как дефинировать страну? Это и все ее жители в том числе, не только правительство и территория

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху