Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Езда с прицепом. Опыт, советы, прокат прицепов.

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Собственно все в теме. Поделитесь, те что регулярно или периодически ездит/ездил с прицепом.
Про дом на колесах мы знаем, но это очень специфический прицеп. Хотя тоже прицеп.
Интересны любые советы и истории на заданную тему. Включая какая машина тащила прицеп и его вес.

P.S. Заранее отвечу на вопрос "зачем мне это": планирую спереть банкомат и ездить с ним в прицепе по стране :p

• 👍
Реакции: 1 user
Помогал коллеге перевезти диван в прицепе. Машина - Infinity QX70, диван - тяжелый, собака. Собственно , цуггуртом перетянули его, прицеп поцепили, да и поехали. Ничего особенного.

• 👍
@Boris ! Не узнаю! Это ж кощунство какое - прицепом нагружать двигатель, трансмиссию, каждый подшипник каждого колеса! :o 🤪

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Правильная загрузка и плавность перестроения на скорости, понимание увеличенного габарита и траектории прицепа при маневрировании. Ну и не забывать(и такое бывает), что едешь с прицепом. Остальное только практикой.

• 👍
Реакции: 1 users
Ездила на ваз2104, галанте, старом мерсе и, последнее время на опель вектре. Специфика вождения есть, но по трассе идет нормально, надо только помнить, что у тебя дура огромная и тяжелая сзади, тормозить и рулить аккуратно. Ну и парковаться я забивала, вставала просто прямо на стоянках, а папаня заморачивался)))

• 😂
Насчет веса не скажу точно, но под завязку тяжеленными вещами - лодка, мотор, куча фанеры, куча палаток, холодильники, туалет, тв, коптильни, генераторы, аккумуляторы и т.д., ща все не вспомню, что мы грузили

• 👍
Кто где берет прицепы в аренду? Мест же много. Прицепов тоже. На эту тему есть советы?

Кто где берет прицепы в аренду? Мест же много. Прицепов тоже. На эту тему есть советы?
Борис, я могу тебе посоветовать в 2 км от меня, но я думаю тебе это не поможет🤣 Смотри ебец кляйанцайген. Я там находил в аренду инструменты для сада, пока сам всё не купил, что мне надо

• 😂
Про дом на колесах мы знаем, но это очень специфический прицеп.
если речь про маленькие прицепы, для которых не нужен "Е", то это одно, его практически не чувствуешь, да идёт он почти след-в-след. Вонваген и прочии большие требуют класс "Е", так вот при обучении все тонкости и расказывают....
. Хотя тоже прицеп
ну это даже больше прицеп, чем те маленькие тележки...:)

• 👍
Реакции: 1 users
ну в вашем случае авто+прицеп меньше 3,5т и если с этим прицепом будет другое авто, где будет больше 3,5т., то "Е" будет нужно. Но я могу ошибаться, просто не помню, а уточнять лень. Так то мне egal, у меня "ВЕ"...

• 👍
ну в вашем случае авто+прицеп меньше 3,5т и если с этим прицепом будет другое авто, где будет больше 3,5т., то "Е" будет нужно. Но я могу ошибаться, просто не помню, а уточнять лень. Так то мне egal, у меня "ВЕ"...
Ну да, зависит от массы прицепа, массы машины и их суммарной массы. Просто вы как-то слишком категорично заявили что это все Е. А мы тут без Е уже несколько лет катаемся с не самым маленьким прицепом.

планирую спереть банкомат и ездить с ним в прицепе по стране
Кстати, у меня рядом с работой несколько месяцев назад взорвали и увезли в неизвестном направлении банкомат в отделении VR-банка. Борис, нужно это… делиться. ;)

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
Сверху