Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Судя по всему у Вас явно не лучший работодатель. По Вашим пунктам:Здравствуйте форумчане.
Ситуация следующая.
Нахожусь на куре. Заранее в прошлом году это было обговорено и сообщено. Когда получил листок с конкретными датами - сразу передал работодателю.
К сожалению до отъезда не завершил на 100 процентов кое какие задачи, потомучто объём работ космический какой-то был. Перегрузили.
Поговорил с шефом и взял комп с собой кое что доделать. Но кур с детьми и делать все быстро не получилось. Сегодня последний зарплатный день и ничего не поступило. Я ему так же сказал, что буду делать дела по возможности.
На что шеф сказал мол я не могу заплатить, я заплатил только половине сотрудников. Мол бабла нет и все. Типа добей пару своих задач, я выставлю счёт фирмам и будет мол бабло.
А теперь вопросы.
1. Надо было не соглашаться ничего доделывать и сказать мол нет и я на больничном (кур как больничный) и жопу не морозить своим менталитетом советским?
2. Юридический вопрос. Имеет ли он право так делать и наказывать меня деньгами? А может ему просто бесит что я далеко и не могу делать работу а он нуждается в ней? И решил он так поиздеваться?
Что я могу сделать?
3. Если я доделаю что обещал, сдам все и пр. а все равно осадочек то останется. Стоит ли идти разбираться куда-то?
4. И вообще это не нормально так поступать. Я все понимаю, дела стоят и пр. Но это не повод не платить. И пофигу что денег нет.
Может стоит письмо какое-то официальное ему написать. Люди говорят что когда на кур едут часто такие проблемы.
Спасибо за ответы и советы.
Вот это и хотел услышать. Если начну поиски другой работы то будет печаль беда. Переезд в другой город не желателен, ездить в пандемию тоже не вариант куда-то.Проблемы с деньгами - это проблемы шефа, а не Ваши. Можно предпринять юридическое шаги, но надо отдавать себе отчёт, что после этого дорога на этой фирме будет «заказана».
Ок, только наверно лучше послезавтра))Отпишись завтра получил ли ты зарплату.
Честно даже не представляю, потому что чел еще людей нанимает, говорил про какие-то грандиозные планы. Сказал приедешь будем договор пересматривать, повышать зарплату и прочее. Балабол?А вообще по всем признакам фирма идёт к банкротству.
Ну если официально вопрос через суд решать то конечно да, но как выше Александро отписал - путь назад заказан и нужно будет срочно искать другое что-то. Просто всякие разбирательства и прочая маета займут времени и времени не мало, а кушать то на что-то надо.здесь по башке достаточно сильно работодателю прилетит за такое...
Сколько сотрудников в фирме? Плюс-минус 10, 20, 30 или более 100?Ок, только наверно лучше послезавтра))
Честно даже не представляю, потому что чел еще людей нанимает, говорил про какие-то грандиозные планы. Сказал приедешь будем договор пересматривать, повышать зарплату и прочее. Балабол?
Ну если официально вопрос через суд решать то конечно да, но как выше Александро отписал - путь назад заказан и нужно будет срочно искать другое что-то. Просто всякие разбирательства и прочая маета займут времени и времени не мало, а кушать то на что-то надо.
7 официально, 1 ацуби, 2 практиканта. Наверно это плюс минус 10)Сколько сотрудников в фирме? Плюс-минус 10, 20, 30 или более 100?
Тогда там и отсудить особо ничего не получится, кроме уже заработанного, делайте выводы.=
7 официально, 1 ацуби, 2 практиканта. Наверно это плюс минус 10)
Вообще не вяжется "нет денег" с "грандиозными планами".Балабол
Так ведь кровно заработанные забрать хотя-бы, или думаете оно того не стоит напрягаться?Тогда там и отсудить особо ничего не получится, кроме уже заработанного, делайте выводы.
Да я вообще в шоке, я понимаю есть разные ситуации в жизни, но если у тебя денег нет платить вовремя зарплату - делайся банкротом и распускай фирму официально. Зачем доводить до того, что аж темы на форуме создаются, причем избитые временем))))Вообще не вяжется "нет денег" с "грандиозными планами".
Теоретически в такой мелкой конторе дела могут пойти в гору и фирма трансформируется в крупную компанию, но если дара предсказания нет, то лучше все же поискать работодателя с привязкой к профсоюзам и тарифной оплатой труда.=
7 официально, 1 ацуби, 2 практиканта. Наверно это плюс минус 10)
Отсудить своё сможете, но стоит ли судиться из-за одной зарплаты? Скорее всего он ее и без суда отдаст.Так ведь кровно заработанные забрать хотя-бы, или думаете оно того не стоит напрягаться?
Выждать приезда и поговорить нормально и разобраться по человечески?
Ты скажи что за тобой весь форум и скоро 9 мая....Ок, спасибо за поддержку в любом случае) Будем посмотреть как дальше пойдет. Я надеюсь на этой неделе заплатит, а если нет - то приеду будем разговаривать.
Нахожусь на куре
Что есть "кур"? Какой-то сленг непонятный видимо, только мне.Но кур
Опачки. Наконец-то нашлась тема, про которую золотой Джо не знает ?. Курорт это?Что есть "кур"? Какой-то сленг непонятный видимо, только мне.