Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заключением договора на электроэнергию. Сроки и условия.

• Автор темы Автор темы Ludmilla
  • Дата начала Дата начала

Ludmilla

Новичок
Добрый день. Когда то читала, но не нашла в ветке отдельной темы про электроэнергию, а тем более ответа на свой вопрос. Ситуация вроде бы банальна. после переезда нужно заключить договор с поставщиком электроэнергии. Переехали 1 сентября. Зарегистрировались в конце августа. Никогда до этого такие договора не заключали, пока узнали как делать случилась другая проблема. Мы не имеем доступа к счетчику и не знаем его номер, его контролирует какой то главный по подьезду. Его можно застать только в будни 2 раза в неделю в обед. ( а мы работаем). Хозяйка предупредила, что едет к своим родственникам куда то на пару месяцев и ее нет. В результате мы не можем заключить договор с поставщиками электроэнергии, так как не знаем номер счета. Сейчас мы сами уехали в отпуск и приедем еще через неделю. Лучше б и не ехали ни куда, наверное, так как одни нервы- кто виноват и что делать. Муж очень нервничает, что нам просто отключат электроэнергию и все, еще и штраф выпишут. Но, по факту, мы ничего изменить то уже не можем. Разве что вернуться , взять отгул и найти счетчик через домоуправителя. Есть ли какие то сроки по закону, когда человек после переезда должен заключить договор и начать оплачивать. Что нам грозит теперь. Как избежать проблем. Все спасибо если кто ответит.

Пока вы не заключили договор самостоятельно, то электроэнергию вам поставляет компания, так сказать - по умолчанию. И будет присылать вам счета обязательные к оплате. Теоретически так можно вечно жить. Практически такой вариант поставки электроэнергии обычно очень невыгодный и тариф дорогой.

Вы уже попробовали заключить договор на поставку электроэнергии или только теоретически размышляете, что будет нужен номер счетчика? Попробуйте через check24 подобрать для себя удобный тариф и поставщика и прямо заказать договор. Обычно они многие организационные вопросы берут на себя сами.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день. Когда то читала, но не нашла в ветке отдельной темы про электроэнергию, а тем более ответа на свой вопрос. Ситуация вроде бы банальна. после переезда нужно заключить договор с поставщиком электроэнергии. Переехали 1 сентября. Зарегистрировались в конце августа. Никогда до этого такие договора не заключали, пока узнали как делать случилась другая проблема. Мы не имеем доступа к счетчику и не знаем его номер, его контролирует какой то главный по подьезду. Его можно застать только в будни 2 раза в неделю в обед. ( а мы работаем). Хозяйка предупредила, что едет к своим родственникам куда то на пару месяцев и ее нет. В результате мы не можем заключить договор с поставщиками электроэнергии, так как не знаем номер счета. Сейчас мы сами уехали в отпуск и приедем еще через неделю. Лучше б и не ехали ни куда, наверное, так как одни нервы- кто виноват и что делать. Муж очень нервничает, что нам просто отключат электроэнергию и все, еще и штраф выпишут. Но, по факту, мы ничего изменить то уже не можем. Разве что вернуться , взять отгул и найти счетчик через домоуправителя. Есть ли какие то сроки по закону, когда человек после переезда должен заключить договор и начать оплачивать. Что нам грозит теперь. Как избежать проблем. Все спасибо если кто ответит.
Можно сейчас не торопиться с заключением нового тарифа. Посмотрите на цены Grundversorgung, это будет скорее всего дешевле, чем что либо другое на рынке.

Показания счётчика,когда Вы перенимали квартиру, вы не снимали?

• 👍
Реакции: 2 users
Вы уже попробовали заключить договор на поставку электроэнергии или только теоретически размышляете, что будет нужен номер счетчика? Попробуйте через check24
Номер счетчика нужно там прямо в форме вводить.
Другое дело, что мы вот переехали и остались на дефолтном поставщике, тк в настоящий момент это дешевле.

• 👍
Реакции: 3 users
Можно сейчас не торопиться с заключением нового тарифа. Посмотрите на цены Grundversorgung, это будет скорее всего дешевле, чем что либо другое на рынке.

В том то и дело. Тогда мы тоже не застали этого управдома. Она связалась с ним, и попросила зафиксировать данные. Но номер счётчика мы не узнали тогда.
А насколько можно не торопиться. За него ж платить надо, если мы потребляем, а мы не можем платить так как нет договора и номера🤷‍♀️

Номер счетчика нужно там прямо в форме вводить.
Другое дело, что мы вот переехали и остались на дефолтном поставщике, тк в настоящий момент это дешевле.
А как вы узнаете сколько платить. Вам приходит квитанция по почте? Просто если предыдущие жильцы расторгли, а нового договора нет, то они вообще могут прекратить поставку электричества? Так как не понятно кто за него платить будет.

В том то и дело. Тогда мы тоже не застали этого управдома. Она связалась с ним, и попросила зафиксировать данные. Но номер счётчика мы не узнали тогда.
А насколько можно не торопиться. За него ж платить надо, если мы потребляем, а мы не можем платить так как нет договора и номера🤷‍♀️
Дефолтный поставщик вам пришлет счет и запрос на Sepa

• 👍
Реакции: 1 user
Вы даете разрешение огранизации проводить списание необходимых сумм с вашего банковского счета без вашего дальнейшего участия.

Да
Просто как же мы получим квитанцию если номера квартир не указываются, а на ящике уже новая фамилия.

Дак на вашу фамилию и получите.
Так в том то и дело, что до нас жил какой то испанец Гомес. А у меня явно славянская фамилия на ящике. А договора нет же с ними. Они принесут Гомесу, а такого ящика уже и нет. 🤷‍♀️

Так в том то и дело, что до нас жил какой то испанец Гомес. А у меня явно славянская фамилия на ящике. А договора нет же с ними. Они принесут Гомесу, а такого ящика уже и нет. 🤷‍♀️
Гомес наверняка прекратил с ними договор. Думаю, они определят как-нибудь, кому счет выставлять.

Позвонят управляющему и спросят: "кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?"

Просто как же мы получим квитанцию если номера квартир не указываются, а на ящике уже новая фамилия.
Если вы зарегистрировались по месту жительства, то придёт, не переживайте.

• 👍
Позвонят управляющему и спросят: "кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?"
Супер. Вот пускай он и рассказывает почему его никогда нет на рабочем месте и жильцы не могут получить доступ к счетчику.

Хотя сейчас я вам страшную вещь расскажу.
Когда я только переехала, сняла квартиру, заблаговременно, до въезда, узнала у владельца номер счетчика, заключила договор с первого дня въезда с компанией... И проворонила от них два электронных письма, которые попали в спам, что номер счетчика я неправильно указала. Поэтому компания со мной доглвор расторгла (о чем сообщиоа тоже по электронной плчте и письмо опять было в спаме).
В общем, через месяц я спохватилась, что денег у меня со счета не снимают, подняла все бумажки, обнаружила эти "спам" письма... Перезаключила договор с того месяца, когда обнаружила.
И позвонила к дефолтному поставщику, мол, так и так, а где счёт и вообще. А мне так "а вы не наш клиент, ничего не знаем".
Короче, за 2 года никакого счета мне за тот месяц так и не пришло. Вот.

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

А может быть, что в доме (многоквартирном) нет альтернативы для другого провайдера электроэнергии? Н-р EON устанавливал все оборудование в данном доме, и поэтому только он может предоставлять электроэнергию?

• 👍
Сверху