Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Закрытие счёта в немецком банке

Artur Plotnik

Новичок
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Столкнулся с такой проблемой.
Дело в том,что у меня есть задолженность банку,дело косается кредита. Банк как я понимаю продал мой долг в инкассу фирму,они далее шуфу оповестили... Я написал в инкассу фирму,после чего оформил график оплаты задолженности частями...
Вопрос такой, надоли теперь закрыть мой счёт в этом банке? Или они автоматически закрывают? Буду благодарен Вашему ответу. Спасибо

Здравствуйте
Или они автоматически закрывают?
Автоматически ничего не закрывают. Вам либо пришло уведомление о закрытии счёта, либо счёт открыт.

Если Вам надо закрыть счёт - лучше самостоятельно это сделать.

• 👍
Реакции: 1 user
Степан добрый день!

Я работал в 2020, потом работа накрылась, пришлось все закрыть, кроме комерцбанка, так как думал что-то надо платить. Перед этим решением сходил в банк поговорил про основное конто, они сказаали, что смогу им отправить типа почтой кундигунг с подписью.

Сейчас заметил что с меня уже деньги сняли Entgelt w/ Adressennachforschung 19 евро.

У мяня такой вопрос, находясь в Казахстане могу ли, я для закрытия использовать такие сервисы как:
Commerzbank Konto kündigen ⇒ so schnell geht's | FOCUS.de или Commerzbank Konto kündigen: Kündigungsformular & Vorlage | Finanzfluss
надежны ли они?

Почтой отправить кундигун из моего говода стоит от 30 000 тнг (почти 100 евро.)

Спасибо!

Степан спасибо за ответ.

Это не просто шаблоны, а типа сервис 1610371174094.png

Но, я не знаю насколько им можно доверять.

Проблема в том что Комерц не принимает по эмейл, телфону и факсу, типа нужно слать конверт. Поэтому, я заинтересовался этим сервисом.

Я сейчас в онлайн банке написал запрос в комерц как правильно закрыть и можно ли использовать эти онлайн сервисы. Посмотрим что ответят. Не хотелось бы конечно из Казахстана за 1А4 платить 100 евро, это как-то слишком дорого.

Спасибо, я отпишусь потом здесь!

• 👍
Реакции: 2 users
так получилось что мне одновременно открыли два счета в шпаркассе в разных отделениях. только по визе. ВНЖ пока еще нет. Можно ли удаленно закрыть счет? Потому что мне 2 счета не нужно. Один был открыт оффлайн а другой онлайн (его хотел бы закрыть)

так получилось что мне одновременно открыли два счета в шпаркассе в разных отделениях. только по визе. ВНЖ пока еще нет. Можно ли удаленно закрыть счет? Потому что мне 2 счета не нужно. Один был открыт оффлайн а другой онлайн (его хотел бы закрыть)

Можно. Нужно сделать все письменно и обязательно указать другой счет (Abwicklungskonto), на который попросить перевести остаток. Вернуть карточку.

Можно это сделать и онлайн, зависит от шпаркассы.

Можно. Нужно сделать все письменно и обязательно указать другой счет (Abwicklungskonto), на который попросить перевести остаток. Вернуть карточку.

Можно это сделать и онлайн, зависит от шпаркассы.
Господи, они что там бедны на карты что-ли?? Странно что я должен ее возвращать. Ведь она же блокируется! Как минимум ее можно разрезать и прислать фото....

• 👍
Реакции: 1 user
Господи, они что там бедны на карты что-ли?? Странно что я должен ее возвращать. Ведь она же блокируется! Как минимум ее можно разрезать и прислать фото....
Карта является собственностью банка, хотят - просят вернуть, хотят - нет.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху