Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Запрос номера дела Aufnahmebescheid в BVA

• Автор темы Автор темы inn.vk
  • Дата начала Дата начала

inn.vk

Новичок
Приветствую всех.
У кого-то есть опыт запроса номера дела в BVA?
Моя прабабушка, от которой я буду вести происхождение, в 1995 году получила Aufnahmebescheid. Но им не воспользовалась.
Сейчас я собираю пакет документов на позднее переселение и хочу к нему приложить (или указать номер) дело прабабушки. Думаю, это будет хорошо, так как она уже доказала свое происхождение.
У кого-то так делал? Если - да, как примерно можно составить запрос в BVA?
Также у меня есть EWZ-Karteikarten, заказывала у меннонитов, там есть данные о том, что у прабабушки и у ее сына, моего дедушки, есть гражданство.
Тоже планирую приложить этим документы. Достаточно ли копий от меннонитов или нужно заказывать именно с BVA?
Или это все вообще лишние движения?

Или это все вообще лишние движения?
Указать номер дела прабабушки точно будет не лишним, так как Вы тогда не должны доказывать наличие немецких корней и всё такое.

В то же время, можно просто написать в сопроводительном письме к антрагу всю информацию о предке, и BVA самостоятельно отыщет информацию о ней в архивах.

• 👍
Реакции: 1 users
Указать номер дела прабабушки точно будет не лишним, так как Вы тогда не должны доказывать наличие немецких корней и всё такое.

В то же время, можно просто написать в сопроводительном письме к антрагу всю информацию о предке, и BVA самостоятельно отыщет информацию о ней в архивах.
Не знаю как корректно сформулировать запрос...

Не знаю как корректно сформулировать запрос...
Как угодно, это никак не регламентируется. Максимум информации по предку и доказательства родства по цепочке до Вас.

• 👍
Здравствуйте ! Подскажите кто знает или сталкивался. Как восстановить номер дела или номер Антрага. Документы отправлялись в 1997 году моей матерью хотим возобновить дела.

Здравствуйте ! Подскажите кто знает или сталкивался. Как восстановить номер дела или номер Антрага. Документы отправлялись в 1997 году моей матерью хотим возобновить дела.
Здравствуйте!

Напишите в BVA по электронной почте. Сообщите максимально полную информацию о заявителе, попросите прислать вам номер дела и его статус.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста кто знает . История началась в Республике Казахстан где я родился в 1992 году , а в 1997 году мой отец получил aufnahmebescheidt где он заявитель 4 параграф , мама его жена и я его сын. Готовили марки и документы что бы уехать , я помню бегал радовался что переезжаем, мне тогда было 5 лет . Затем родители развелись , отец пропал , оригинал вызова был утерян. Я жил с мамой учился работал до 2017 года , когда решил переехать на ПМЖ в РФ и получил там паспорт РФ , где и живу в настоящее время . Недавно я нашел своего отца , он предложил мне уехать с ним в Германию на ПМЖ , сообщил что у него имеется копия aufnahmebescheidt которую для него взяли из архива в 2015 году но это просто копия . Я хочу уехать в Германию но как и с чего начать незнаю , расскажите мне что делать

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста кто знает . История началась в Республике Казахстан где я родился в 1992 году , а в 1997 году мой отец получил aufnahmebescheidt где он заявитель 4 параграф , мама его жена и я его сын. Готовили марки и документы что бы уехать , я помню бегал радовался что переезжаем, мне тогда было 5 лет . Затем родители развелись , отец пропал , оригинал вызова был утерян. Я жил с мамой учился работал до 2017 года , когда решил переехать на ПМЖ в РФ и получил там паспорт РФ , где и живу в настоящее время . Недавно я нашел своего отца , он предложил мне уехать с ним в Германию на ПМЖ , сообщил что у него имеется копия aufnahmebescheidt которую для него взяли из архива в 2015 году но это просто копия . Я хочу уехать в Германию но как и с чего начать незнаю , расскажите мне что делать
Здравствуйте!

Ваш отец еще не уезжал в Германию, он собирается ехать в первый раз?
У вас есть семья? Жена, ребенок?

У вашего отца есть Aufnahmebescheid, он признан поздним переселенцем. Вы потомок позднего переселенца, включены в его антраг. На момент включения вы были несовершеннолетним, от вас не требовалось подтверждать знание немецкого языка. Теперь вам нужно сдать экзамен на сертификат уровня А1. Ваш отец отправит его в BVA, указав номер своего дела.

Вам нужен документ, который называется Einbeziehungsbescheid. Он тоже утерян? Если да, то его нужно запросить снова вместе с отправленным сертификатом.

Еще нужно будет приложить справки о несудимости на отца и на вас.

Ваш отец с Aufnahmebescheid и вы с Einbeziehungsbescheid можете подавать документы на национальную визу. Памятка для получения национальной визы https://germania.diplo.de/blob/1668054/fb9c88f1a7c497e3fe600ff6b008ac6a/spaetaussiedler-data.pdf

Для лучшего понимания ситуации вы можете почитать статьи на сайте

Спасибо большое. Я незнаю как выглядит и был ли Einbeziehungsbescheid. В aufnahmebescheidt вписан отец мама и я . Отец гражданин Казахстана а я гражданин России, копия приглашения а для визы требуют оригинал . Ещё незнаю был ли Einbeziehungsbescheid , у меня три страницы имеется aufnahmebescheidt, отец на территории России но он гражданин Казахстана

Спасибо большое. Я незнаю как выглядит и был ли Einbeziehungsbescheid. В aufnahmebescheidt вписан отец мама и я . Отец гражданин Казахстана а я гражданин России, копия приглашения а для визы требуют оригинал . Ещё незнаю был ли Einbeziehungsbescheid , у меня три страницы имеется aufnahmebescheidt, отец на территории России но он гражданин Казахстана
Лучше вам связаться с BVA, изложить им все обстоятельства. Напишите по электронной почте spaetaussiedler@bva.bund.de

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как я могу узнать номер дела моего отца (ему все одобрили и выслали приглашение как позднему переселенцу), но к сожалению он умер до того как переехал. Я хочу в своем заявлении сослаться на его документы и тп. Как и куда мне написать, что бы узнать номер дела? и подскажите не знающему человеку писать же нужно на немецком им на почту?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как я могу узнать номер дела моего отца (ему все одобрили и выслали приглашение как позднему переселенцу), но к сожалению он умер до того как переехал. Я хочу в своем заявлении сослаться на его документы и тп. Как и куда мне написать, что бы узнать номер дела? и подскажите не знающему человеку писать же нужно на немецком им на почту?
Здравствуйте!

Напишите по электронной почте на немецком языке spaetaussiedler@bva.bund.de
Вам нужно предоставить максимально полные сведения об отце и свои данные, по которым видно, что вы его дочь - СОР, СОБ, если вы в браке и меняли фамилию.

Добрый день уважаемые однофорумчане и администраторы))). Помогите пожалуйста советом или информацией. Мне посоветовали обратиться в BVA чтобы узнать номер дела моей бабушки которая уехала еще в 1998 году но умерла в 2000 м году, и приобщить ее документы к моему антрагу, можно ли это сделать? хранятся ли эти документы так долго???

Добрый день уважаемые однофорумчане и администраторы))). Помогите пожалуйста советом или информацией. Мне посоветовали обратиться в BVA чтобы узнать номер дела моей бабушки которая уехала еще в 1998 году но умерла в 2000 м году, и приобщить ее документы к моему антрагу, можно ли это сделать? хранятся ли эти документы так долго???
конечно, стоит послать такой запрос. раз Ваша бабушка благополучно переселилась в ФРГ, значит, всё хорошо с документами/доказательствами.
и Вам в Вашем собственном антраге теоретически остаётся только доказать своё прямое с ней родство и представить/доказать Вашу собственную нацдекларацию и сертификат В1

• 👍
Реакции: 1 user
конечно, стоит послать такой запрос. раз Ваша бабушка благополучно переселилась в ФРГ, значит, всё хорошо с документами/доказательствами.
и Вам в Вашем собственном антраге теоретически остаётся только доказать своё прямое с ней родство и представить/доказать Вашу собственную нацдекларацию и сертификат В1
А то что бабушка переехала 25 лет назад и уже более 20 лет как умерла не вызовет трудностей с поиском ее документов в БВА?

А то что бабушка переехала 25 лет назад и уже более 20 лет как умерла не вызовет трудностей с поиском ее документов в БВА?
Напишите им вопрос на электронную почту spaetaussiedler@bva.bund.de
Приложите сканы документов, по которым можно проследить, что это ваша бабушка.

Потом, пожалуйста, отпишитесь здесь о результатах обращения, еще кому-то может пригодиться такая информация - возникают ли трудности в такой ситуации. Вообще, их не должно быть.

• 👍
Сверху