Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заверение личной подписи на русскоязычном документе

• Автор темы Автор темы al.sergeeva
  • Дата начала Дата начала

al.sergeeva

Новичок
Добрый день!
Мне необходимо заверить мою личную подпись на русскоязычном документе. Важно, чтобы это заверение было действительно в России (сейчас нахожусь в Германии, Дрезден). Подскажите пожалуйста, какого нотариуса мне нужно искать (и если знаете такого, поделитесь пожалуйста его контактами).

Александра

Добрый день!
Мне необходимо заверить мою личную подпись на русскоязычном документе. Важно, чтобы это заверение было действительно в России (сейчас нахожусь в Германии, Дрезден). Подскажите пожалуйста, какого нотариуса мне нужно искать (и если знаете такого, поделитесь пожалуйста его контактами).

Александра
Полагаю только Консульство РФ может это сделать. Консул нотариально заверяет документы для РФ.

• 👍
Реакции: 4 users
Добрый день!

Александра
Вариант а: ехать в Лейпциг в консульство, нотариат работает без записи.
Вариант б: переводить на немецкий, заверять у немецкого нотариуса, потом в РФ делать нотариально заверенный перевод.
Вариант в: смотреть не будет ли в Дрездене выездной сессии консульства. Узнавать не возьмут ли они с собой нотариуса.

• 👍
Реакции: 5 users
Вариант а: ехать в Лейпциг в консульство, нотариат работает без записи.
Вариант б: переводить на немецкий, заверять у немецкого нотариуса, потом в РФ делать нотариально заверенный перевод.
Вариант в: смотреть не будет ли в Дрездене выездной сессии консульства. Узнавать не возьмут ли они с собой нотариуса.
Большое спасибо за ответ!

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте,

тоже нужно пару доков заверить. Гражданин Казахстана.
Не в курсе а можно ли мне тоже в посольстве РФ доки заверить?
Я слышал есть такой вариант заверить подпись на русском документе и апостилировать его у немецкого нотариуса. Потом выслать в Казахстана и там перевести на русский заверение подписи и апостиля, ну и заверить перевод.
Возможны ли такие варианты?

Сверху