Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А в шоколадке, мармеладке, печенюшке, в варенье сколько сахара? Тоже жуть жуткая.На тост граммов 20 намазывается. Это 10 г сахара, две чайные ложки. Не так уж и мало.
Я ж не говорю - отобрать и вообще забыть. Но учитывать надо.
Жизнь - боль ((А в шоколадке, мармеладке, печенюшке, в варенье сколько сахара? Тоже жуть жуткая.
Поэтому это и называется - десерт.
Обычно нутеллу не едят столовыми ложками, а шоколад целыми плитками. Поэтому непринципиально, что именно на десерт есть - тост с нутеллой, несколько долек темного шоколада, или несколько долек молочного, или печеньку.Жизнь - боль ((
В темном шоколаде все-таки поменьше.
насчет шоколада могу поспорить. Ну ок, пусть не "обычно", но иногда.Обычно нутеллу не едят столовыми ложками, а шоколад целыми плитками.
насчет шоколада могу поспорить. Ну ок, пусть не "обычно", но иногда.
что-нибудь съедобноечто должен есть ребенок на ужин
Людям надо есть. Такая вот засада.и почему?
Ребенок никому ничего не должен.Коллеги, как вы заставляете детей есть полезную пищу?
Мой ребёнок охотно есть только пельмени , макароны и лазанью.
- покупные йогурты не в счет. - это перекус, а не еда.
я понимаю, что это вопрос не столько кулинарии, сколько воспитания. Но вот с точки зрения здоровья, что должен есть ребенок на ужин и почему? Пожалуйста поделитесь опытом.
Кстати да, не перемешивать, без соусов и подливок, все по отдельности. Овощи/фрукты ломтиками и тоже отдельно.Многим детям не нравится, когда ингредиенты перемешаны, да ещё в каком-нибудь соусе/подливке измазаны, им такое кажется подозрительным что ли. Поэтому может помочь готовка однокомпонентных простых блюд, и соуса отдельно, чтобы ребенок мог им воспользоваться по желанию. Например, отдельно на тарелке лежит рис, отдельно кусок мяса, без всякой подливки, отдельно стоит соевый соус, хочешь - добавляй. Из свежих овощей не делать салат, а нарезать ломтиками, положить в разные мисочки, выставить к ним отдельно соус-дип/заправку. Это не обязательно поможет, конечно, но можно пробовать.
Также хорошо привлекать ребенка к покупке продуктов, готовке, сервировке. Во-первых, у него будет возможность свое мнение выразить, повлиять на меню. Во-вторых, причастность к готовящимся блюдам может сделать еду привлекательнее.
Нам в свое время ещё помогло опросить ребенка насчёт самых ненавистных для него одного-двух продуктов, и перестать вообще добавлять этот продукт в еду, даже может совсем не покупать и для себя. (Например, мы как-то с полгода жили без болгарского перца). Это может показать ребёнку, что его мнение насчёт питания учитывают и уважают, возможно остальная еда от этого станет приемлемее. Тут я свой опыт из детства вспомнила: я не любила печень, и даже её запах вызывал тошноту, и никакие уговоры не могли помочь мне с ней смириться, только обиду вызывали. И до сих пор не переношу её, только сейчас моё мнение спокойно учитывается, а отказ ребёнка от какой-то еды часто считают просто капризом.
Вообще самое здоровое питание, не только для детей, а вообще для всех - это средиземноморская диета. Но как ее приспособить под капризного ребенка, я не знаю. У меня только с мужем опыт и то небольшой и не 100% успешный. Вообще она достаточно разнообразна, так что наверняка можно найти что и ребенку нравится и полезно одновременно.Но вот с точки зрения здоровья, что должен есть ребенок на ужин и почему?
Если про ужин, то наш с удовольствием ест на ужин гречку с маслом и горошком или рис с соевым соусом или рис с рыбой/курицей или отварной картофель с красной рыбой или отварной картофель с брокколи или пасту с сыром. Реже намного - разного рода хрустики с молоком или йогурт или тост с сыром.Коллеги, как вы заставляете детей есть полезную пищу?
Мой ребёнок охотно есть только пельмени , макароны и лазанью.
- покупные йогурты не в счет. - это перекус, а не еда.
я понимаю, что это вопрос не столько кулинарии, сколько воспитания. Но вот с точки зрения здоровья, что должен есть ребенок на ужин и почему? Пожалуйста поделитесь опытом.
Вы не специалист, вы с мужем любите поесть вкусной, хоть и не здоровой еды, что же вы от ребенка хотите Х)На ужин вчера было овощное рагу с говядиной. Ребенок кусочки мяса повыковыривал с несчастным видом… вот я и сама взгрустнула.
Пасту, спагетти бологнезе/карбонара, все виды тортелини/пельмени ест охотно. Иногда делаем дома Hamburger - нарезаю салат, овощи, соусы самодельные, мясо готовое беру- сейчас его много видов продается для этого. Для мужа грибы припускаю. Булочки сама пекла, но покупные быстрее, конечно… а потом каждый себе бургер собирает по вкусу. Или еще есть рецепт бургерного пирога. Это, очень вкусно, но из овощей там только соленый огурец. ?
Teig
200 g Wasser
½ Würfel Hefe (20 g)
1 TL Zucker
500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
2 TL Salz
30 g Sonnenblumenöl
1 Ei
Füllung und Fertigstellung
1 Pck. Bacon, geräuchert, in Scheiben (100 g)
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
50 g Ketchup
20 g Senf (Sorte nach Geschmack)
70 g Gewürzgurken, in dünnen Scheiben
7 Scheiben Schmelzkäse (ca. 180 g) oder 180 g Cheddar, in dünnen Scheiben
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
20 g Sesam
В общем, я специалист по не здоровому питанию.
Посмотреть вложение 11032
оливки, овощи, рыба, сыры и вино? Аперитив и дижестив заодно? одобряю.средиземноморская диета
Ну мы так-то готовим отдельно. Точнее, откладываем в процессе готовки в сторону, чтобы без соуса, подливки, не перемешано было. А нам самим дальше готовим.оливки, овощи, рыба, сыры и вино? Аперитив и дижестив заодно? одобряю.
А по теме: у нас обед и ужин начинается с самостоятельного нарезания свежих овощей в ассортименте - огурцы, помидоры, айсберг, паприка. Дальше, хотите - салат, не хотите - так хрумкайте. С завтраком пока сложнее, ибо мелкая в это время спит еще. Ну и вопрос "хочу, не хочу" не стоит. Кто не хочет гамать, может покинуть помещение, ибо у нас не кафе и готовить отдельно на каждого никто не будет. Обычно, одного пропуска приема пищи достаточно. Кароч, родители-авторитаристы.
Нам проще, у нас из соусов только папка острую аджику ложками употребляет. А из остального только спагетти карбонара и печень в сметанном соусе на ум приходит.Ну мы так-то готовим отдельно. Точнее, откладываем в процессе готовки в сторону, чтобы без соуса, подливки, не перемешано было. А нам самим дальше готовим.
К сожалению, так не у всех. Наш просто ничего есть не будет, но не станет есть то, что не любит.Обычно, одного пропуска приема пищи достаточно. Кароч, родители-авторитаристы.
У меня сестра такая.К сожалению, так не у всех. Наш просто ничего есть не будет, но не станет есть то, что не любит.