Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жалеете ли Вы о переезде в Германию

• Автор темы Автор темы Gutmutige
  • Дата начала Дата начала

Жалеете ли Вы о переезде в Германию?

• Да, жалею

Голосов: 1 3,3%
  • Нет, не жалею

Голосов: 26 86,7%
  • Когда как

Голосов: 3 10,0%

• Всего проголосовало
    30

Gutmutige

Новичок
Спасибо Вам за Ваш проект! Был бы рад познакомиться лично)

интересно, а как часто Вам приходилось жалеть о переезде? и в каком городе живете? Нам с супругой очень нравится Бавария.

вижу, Людвигсхафен))

интересно, а как часто Вам приходилось жалеть о переезде?

- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Тогда поехали на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.

За 5,5 лет ни разу не пожалел, что переехал из РФ в Германию. Иногда, проскальзывают мысли, что может можно было сначала на год-два съездить всё-таки в Корею. Теперь уже дети школьники, сложнее всё стало.
Может для "айтишников" и в РФ возможности есть, но в Германии возможности есть для всех.

Да, вот вспомнил. С женой иногда жалеем, что раньше не переехали. Сразу после окончания универа был большлй проект с немцами, так сразу из двух фирм звали в Германию. Но тогда непонятно что в голове было -- решил, что я должен остаться на родине двигать науку. В итоге уехал только уже после защиты в Москве через пять лет почти.

решил, что я должен остаться на родине двигать науку.

Мне мой научный руководитель всегда говорил: Будем двигать науку вбок, так как вперед не можем, а назад нельзя - начальство заклюет.
Вся наука на родине прошла под этим девизом

Обычно жалеешь первые пара дней-недель)))
Хотя у меня бывшая коллега говорила, что ее накрыло через полтора года, хотела вернуться домой. Но когда приезжают с семьей в Россию погостить, через недельку уже охота обратно)))

Последнее редактирование:
Мы пока не жалеем, но мы тут чуть больше года и муж еще без работы и мы оба без пмж. Обратно вообще не тянет, хотя я все еще не воспринимаю переезд серьезно, скорее как приключение.

Иногда, проскальзывают мысли, что может можно было сначала на год-два съездить всё-таки в Корею
Оно вам надо?)) в Корею-то?) это те еще трудоголики-алкоголики, работающие до позднего. Я полгода прожил в командировке в Сингапуре. Там схожая "азиатщина". Большой R&D центр Continental Automotive (НЕМЕЦКИЙ КОНЦЕРН, а все равно азиатщина...). Я этой заразой заразился там (извиняюсь за тавтологию). Приходишь в 9 утра, уходишь в 8-9 вечера... Как-то пришел в выходной в субботу - пол-офиса на работе, пришел в воскресенье - 1/5 офиса) И это у них уже в привычку вошло. А в Корее еще хуже... Если даже Хёндэ Россия в таком же "режиме" работает, что говорить об "оригинале"...

Нет, не жалеем. Хотя именно в Германию изначально планов не было. Теперь жалеем, что раньше не переехали. Возвращаясь из отпуска или командировки ловишь себя на мысли, что возвращаешься домой.

Тут еще вопрос слегка неоднозначен. Вернее, сформулирован он так, как надо, но ответы все равно подразумевают страну исхода.
Вот если бы голландцев или шведов спросить, ответы могли бы и другими быть.

Это довольно уникальный опыт, не говоря уже о том, что переезд позволяет (а иногда заставляет) взглянуть на вещи под другим углом. Не знаю как о таком можно жалеть. Разве что если сжечь все мосты, а потом разочароваться в месте, куда приехал.

Нет, не жалеем. Хотя именно в Германию изначально планов не было. Теперь жалеем, что раньше не переехали. Возвращаясь из отпуска или командировки ловишь себя на мысли, что возвращаешься домой.
Слово в слово мои ощущения :)

Я не жалею, знал, на что шел. Мы сюда через Польшу попали, случайно, можно сказать, но более-менее представляя, что оно такое.
Так что никаких особых потрясений не испытали, ни в негативном, ни в позитивном смысле.
Жалеем тоже, что раньше не приехали и что немецкий не учили. Тогда намного лучше бы сейчас себя чувствовали в карьерном смысле.
Но мы объективно и не могли раньше приехать - никто не звал.

Верх