Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жилье выставляет штраф

• Автор темы Автор темы Penguin87
  • Дата начала Дата начала

Penguin87

Новичок
Всем добрый вечер.

Столкнулся со следующей проблемой. В конце декабря переехали с семьей в Германию, сняли краткосрочное жилье на месяц. Маленькая комната с кухней и сан узлом. После выезда получил на почту письмо о том, что должен заплатить штраф 50 евро так как оставили после себя беспорядок (не вынесли мусор и оставили недомытыми пару тарелок и чашек). В письме угрожают "to take legal actions". В правилах четких указаний про вынос мусора и мытье посуды не нашел. Платить 50 евро считаю неадекватным, так как это явно завешено и к качеству проживания были объективные претензии, конкретно, например, был заявлен интернет, но по факту его не было 9 дней из 28.

Подскажите, чем может быть чревата неоплата с моей стороны? Им написал ответное письмо, где изложил свои аргументы и претенции по качеству предоставляемых учлуг, ответа от них не поступило.

P.S. если что не так заранее извиняюсь, первое сообщение на форуме.

Честно говоря странно съехать с квартиры и оставить немытую посуду, про мусор молчу.
Оплатите 50евро за свой косяк, а насчет интернета бодайтесь отдельно, если желание есть, но 9 дней без инета -явно не 50евро

• 👍
Реакции: 7 users
Честно говоря странно съехать с квартиры и оставить немытую посуду, про мусор молчу.
Оплатите 50евро за свой косяк, а насчет интернета бодайтесь отдельно, если желание есть, но 9 дней без инета -явно не 50евро
Это не квартира, а отель с номерами с кухней. Обычно они убирались, посуду при уборке не мыли, но мусор выносили всегда.

• 👍
Реакции: 1 user
чем может быть чревата неоплата с моей стороны?
Для начала увеличением суммы, так как подключившиеся посредники добавят туда стоимость своих услуг. В случае продолжения неуплаты с одной стороны сумма начнет возрастать, с другой стороны начнет ухудшаться Schufa.
Но все это при условии, что дело будет продолжать развиваться, что не факт. Но и исключать такой вариант нельзя.

• 👍
Реакции: 1 user
Так принято в стране исхода🤷‍♂️ Уезжаешь и всё к чертям оставляешь как есть - бутылки на столе, мусор на полу, тарелки, бокалы на диване...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Это не квартира, а отель с номерами с кухней. Обычно они убирались, посуду при уборке не мыли, но мусор выносили всегда.
По роду своей профессии часто езжу в командировки. Живу в гостиницах, Ferienwohnungen...В крупных гостиницах мусор сами выкидывают, в семейных Gästehaus и всегда в Ferienwohnung в правилах написано, что по отъезду выкидывать мусор и включать посудомоечную машину с грязной посудой. Оплатите

• 👍
Реакции: 6 users
По роду своей профессии часто езжу в командировки. Живу в гостиницах, Ferienwohnungen...В крупных гостиницах мусор сами выкидывают, в семейных Gästehaus и всегда в Ferienwohnung в правилах написано, что по отъезду выкидывать мусор и включать посудомоечную машину с грязной посудой. Оплатите
если бы там была посудомоечная машина...

Жили в таком отеле. Горничная убирала все нормера, кроме нашего - у нас «апартаменты». В голову не пришло оставить недомытыми чашки. Но если бы я в запарке переезда так сделал (переезжали в 2.30 ночи), то заплатил бы за свой косяк. В нашем отеле в правилах прожавания за уборку кухни за постояльцем фигурировала такая же сумма, вас не нахлобучивают.

Так как по теме сказать мне больше нечего, добавлю за темой: стоит к этому привыкнуть - суммы не будут адекватными. Замена крана в пятницу вечером - 250 евро. Забыли оплатить что-то вовремя? 5 евро за уведомление и 10 евро за отправку письмом. Если к делу подключится адвокат - его ставка, вроде 23 Евро за истребование, а если дойдет до суда - около 100 Евро в час, которые повесят на проигравшего.

С таким подходом 50 Евро воспринимаются как просто оплошность и переживать по этому поводу не стоит, мне кажется. Но если дойдёт до суда - держите в курсе.

• 👍
Реакции: 4 users
около 100 Евро в час
Это еще бюджетно. Я тут случайно узнал сколько просит адвокат по трудовому праву - 150 евро в час и не менее чем три часа работы, просто чтобы ознакомиться стоит ли вообще обращаться в суд.

• 👍
  • 😲
Это еще бюджетно. Я тут случайно узнал сколько просит адвокат по трудовому праву - 150 евро в час и не менее чем три часа работы, просто чтобы ознакомиться стоит ли вообще обращаться в суд.
вроде бы за первоначальную консультацию гонорар адвоката ограничен 190 евро

Верно, но была дана оговорка, что первичная консультация это поверхностно, даже очень поверхностно, а потому... см.выше.

Черт, вот же мне повезло - мне все чинят и ремонтируют бесплатно, если ломается - правда и не ломается особенно... Чайник стал выключаться вдруг - сразу принесли новый, кофемашину поменяли просто так, даже не знаю, почему, окно закрывалось туго - на следующий день мастера вызвали от обслуживающей окна компании. Еще и анекдоты рассказывают, и про жизнь разговоры ведут на каждом углу, где встретишь, и почту с ресепшна носят "по пути", и шоколадом кормили в рождество, как того рождественского гуся яблоками..
Правда, я уже больше полугода тут живу, своя, видимо.
Убирают раз в неделю - белье постельное меняют, полотенца, пылесосят, моют, трут, сантехнику драят, мусор выносят из всех емкостей, раз в месяц моют окна. Но в ламинированной бумажке значится стандартная просьба - перед выездом из номера, пожалуйста, поставьте посуду в посудомойку и включите ее.
Правда, у меня нормальный такой невроз правильной девочки - я перед приходом клинеров всегда пытаюсь убраться в помещении, и в Москве то же самое было) Как бы я уехала, оставив грязную чашку, и не знаю... Хз, хорошо ли это - все-таки, невроз.

Но и 50 евро, по сравнению с ценой моих апартов в месяц - это такая фигня, если честно. Или тут дело принципа?

• 👍
Черт, вот же мне повезло - мне все чинят и ремонтируют бесплатно, если ломается - правда и не ломается особенно... Чайник стал выключаться вдруг - сразу принесли новый, кофемашину поменяли просто так, даже не знаю, почему, окно закрывалось туго - на следующий день мастера вызвали от обслуживающей окна компании. Еще и анекдоты рассказывают, и про жизнь разговоры ведут на каждом углу, где встретишь, и почту с ресепшна носят "по пути", и шоколадом кормили в рождество, как того рождественского гуся яблоками..
Правда, я уже больше полугода тут живу, своя, видимо.
Убирают раз в неделю - белье постельное меняют, полотенца, пылесосят, моют, трут, сантехнику драят, мусор выносят из всех емкостей, раз в месяц моют окна. Но в ламинированной бумажке значится стандартная просьба - перед выездом из номера, пожалуйста, поставьте посуду в посудомойку и включите ее.
Правда, у меня нормальный такой невроз правильной девочки - я перед приходом клинеров всегда пытаюсь убраться в помещении, и в Москве то же самое было) Как бы я уехала, оставив грязную чашку, и не знаю... Хз, хорошо ли это - все-таки, невроз.

Но и 50 евро, по сравнению с ценой моих апартов в месяц - это такая фигня, если честно. Или тут дело принципа?
Дело принципа: ни в правилах, нигде я никаких требований не нашёл. Но в чужой стране страшно и как оспорить непонятно. Письма с пояснениями им написал.

Ох, я не удержусь.

А смывать в туалете было в правилах?

Апд: нет причин язвить. Но и причин препираться с арендодателем тоже нет, вроде расписали.

• 👍
Реакции: 3 users
Дело принципа: ни в правилах, нигде я никаких требований не нашёл. Но в чужой стране страшно и как оспорить непонятно. Письма с пояснениями им написал.
Я тут совсем недавно - 7 месяцев, и одна. У меня в Германии ни одного лично знакомого человека нет, не то что близких.
И я людей вообще побаиваюсь, во всяком случае, в РФ побаивалась.

Но в моей квартирке и в моем здании мне не страшно. Это дом. И я просто не представляю, как бы я судилась с ними из-за невымытой мною посуды из принципа. Видимо, я беспринципна.

• 👍
Письма с пояснениями им написал.
Проблема (для вас) в том, что второго письма не будет. И если отель не согласился с вашей точкой зрения, то вы об этом узнаете уже от посредника, когда и сумма штрафа станет выше. А посредник с вас "не слезет", поэтому что он кормится на получении штрафов, это его бизнес.

• 👍
Реакции: 2 users
Платить 50 евро считаю неадекватным, так как это явно завешено и к качеству проживания были объективные претензии, конкретно, например, был заявлен интернет, но по факту его не было 9 дней из 28.
Тяжело вам будет в Германии.

(видео)

Проблема (для вас) в том, что второго письма не будет. И если отель не согласился с вашей точкой зрения, то вы об этом узнаете уже от посредника, когда и сумма штрафа станет выше. А посредник с вас "не слезет", поэтому что он кормится на получении штрафов, это его бизнес.
Спасибо большое за пояснения! Ответ на свой вопрос получил, тему можно закрывать.

• 👍
Сверху