Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Живые встречи в Мюнхене

criador

Новичок
Не смог найти подходящую тему или же ветку - создаю.
После переезда нехватает живого общения. Особенно в текущей обстановке, когда многое закрыто.
Жена, так вообще страдает :( очень уж она у меня контактная :)
Предлагаю собраться вживую :)
Буду признателен за "лайфхаки" и пр. полезности от матёрых местных (сами мы чуть больше года в Мухине и чуть больше 2х лет в Германии).

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мы относительно недавно встречались. Где ж вы раньше были-то? :)

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
После переезда нехватает живого общения. Особенно в текущей обстановке, когда многое закрыто.
Буду признателен за "лайфхаки" и пр. полезности от матёрых местных (сами мы чуть больше года в Мухине и чуть больше 2х лет в Германии).

У меня товарищ живет, говорит есть сообщество русское, организуют поездки регулярно по окрестностям. Будет у меня в гостях в субботу, спрошу точные данные.

Еще очень хвалил игру "Мозгобойня", типа викторины

• 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Каждое воскресенье можно на прогулку в альпы ходить. Вообще люди там хорошие!

• 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Ищите группы в фейсбуке, есть всякие типа "Интернациональный Мюнхен", "Русскоязычный Мюнхен". Для жены можно поискать всякие мамы Мюнхена и прочие женские Мюнхены. Еще есть в телеге "Чат серьезных экспатов Мюнхена" на 2 тысячи человек, тоже в гугле легко находится. Там можно прямо онлайн пообщаться 24/7.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Немухинцев попрошу тему не замухивать.
Идея хорошая.

• 😲

criador

Новичок
Ищите группы в фейсбуке, есть всякие типа "Интернациональный Мюнхен", "Русскоязычный Мюнхен". Для жены можно поискать всякие мамы Мюнхена и прочие женские Мюнхены. Еще есть в телеге "Чат серьезных экспатов Мюнхена" на 2 тысячи человек, тоже в гугле легко находится. Там можно прямо онлайн пообщаться 24/7.
Я про живое общение. Да и с форумчанами уже какое никакое знакомство через посты пройдено :)
ФБ у меня нет и заводить точно не буду. У жены, наверное, тоже нет. "Мамы Мюнхена и прочие женские Мюнхена" - точно не про нее :)
Оторваться в рок-баре до 5 утра или КиШ под гитару во дворе погорланить - это ближе ;)
У нее немецкий на хорошем уровне (ну относительно меня... она сейчас на С1 сдается), а английский свободный - так что немецко-англоговорящие тусовки, которые примут ее - тоже приветствуются.
Но мы отдалились от топика.
В Мск я был обычно заводила, по всяким сборищам. Но там для меня все было понятно - как и где это устраивать. А здесь - мой немецкий, формально, по сертификату - Б1, а фактически - А1 ?

Если есть желающие как-то собраться и заодно показать процесс (где вообще народ тусуется здесь?) - то я готов приложить все свои усилия для организации.

• 👍

Aleks

Участник
Я про живое общение. Да и с форумчанами уже какое никакое знакомство через посты пройдено :)
ФБ у меня нет и заводить точно не буду. У жены, наверное, тоже нет. "Мамы Мюнхена и прочие женские Мюнхена" - точно не про нее :)
Оторваться в рок-баре до 5 утра или КиШ под гитару во дворе погорланить - это ближе ;)
У нее немецкий на хорошем уровне (ну относительно меня... она сейчас на С1 сдается), а английский свободный - так что немецко-англоговорящие тусовки, которые примут ее - тоже приветствуются.
Но мы отдалились от топика.
В Мск я был обычно заводила, по всяким сборищам. Но там для меня все было понятно - как и где это устраивать. А здесь - мой немецкий, формально, по сертификату - Б1, а фактически - А1 ?

Если есть желающие как-то собраться и заодно показать процесс (где вообще народ тусуется здесь?) - то я готов приложить все свои усилия для организации.
Я про то, что там в группах можно познакомиться с другими русскоязычными мюнхенцами, договориться на живое общение, попасть на встречи и всё такое.
Я сам сыч и хикка, так что сижу в таких группах только лулзов ради.

• 👍

Aleks

Участник
Кажется нашелся лидер группы "минимум 5000"?
Справедливости ради, свежепонаехам с семьей в Мюнхен 5к может быть уже вполне себе впритык: 2 разнополых детей, и вот тебе уже минимум 4 комнаты сдадут. Всякие там интернеты, страховки, машину заправить и обязательных расходов на 2,5 - 3к набежало. Курсы немецкого оплатил, ребенка в частный сад отправил (ибо жилище индейцев вам, а не госсад) и осталось только в нетто за макарохами рулить, а не в реве.

• 👍

Romantomsk

Справедливости ради, свежепонаехам с семьей в Мюнхен 5к может быть уже вполне себе впритык: 2 разнополых детей, и вот тебе уже минимум 4 комнаты сдадут. Всякие там интернеты, страховки, машину заправить и обязательных расходов на 2,5 - 3к набежало. Курсы немецкого оплатил, ребенка в частный сад отправил (ибо жилище индейцев вам, а не госсад) и осталось только в нетто за макарохами рулить, а не в реве.
А мне-то это что обьяснять, я житель крайнего севера судя по всему☹️

TeleDoc

Участник
Кажется нашелся лидер группы "минимум 5000"?
Роман, Вы написали мюнхенцу, что вот где вы были, у нас только встреча состоялась. А речь ведь шла о том, что неплохо было бы по месту встретиться, возможно даже регулярно. А не 4-5 часов ехать на машине. И вот при чем здесь деньги?

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Роман, Вы написали мюнхенцу, что вот где вы были, у нас только встреча состоялась
Я не настаивал. Это был лишь один из вариантов. Некоторым людям и 4 часа проехать не влом чтобы с хорошими людьми встретиться?

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
1E5C548D-39F2-4E54-A34F-2C6D16A7E3EB.jpeg
Свежее сообщение в чате белорусов в телеге. Так что не стоит пренебрегать «современными» средствами связи

• 👍
Реакции: 4 users
Верх