Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Последняя активность

• Romantomsk
    Romantomsk ответил(а) в теме Интересное и хорошее.
    https://www.bildungsserver.de/elementarbildung/kita-gebuehren-und-beitragsfreiheit-5674-de.html#:~:text=Eltern%20in%20Niedersachsen%20m%C...
    • 1764105631467.png
  • Romantomsk
    Восточные земли гораздно ближе к советскому типу детских садов. Но это и понятно.
  • Michael_244
    Michael_244 ответил(а) в теме Интересное и хорошее.
    <Питер Гриффин плачет.jpeg>. У нашей тагесмуттер тоже была замена, но я, пожалуй, на сегодня закончу страшные истории. )
  • Michael_244
    Я бы предпочел выбирать такое время, когда мне удобно, а не когда садик закрыт. ) А у вас типа из земельного бюджета эти дотации?
  • SimRe
    SimRe ответил(а) в теме Интересное и хорошее.
    Обалдеть, у нас в Саксонии не было у сада никакого отпуска -- в каникулы только сокращённый день, вместо 17:00 только до 16:00. Я вообще...
  • SimRe
    SimRe оставил(а) реакцию 😲 Удивительно к сообщению пользователя Romantomsk в теме Интересное и хорошее.
    Слушай. У меня ситуация ещё смешнее была. Наша тагесмуттер ушла в этот новый детский садик и забрала дочку нашу с собой. Но адаптацию...
  • Лена EM
    Найдёт новую работу и сможет подать на гражданство. Получение бюргергельд итд. в прошлом не мешает получению гражданства.
  • Y
    YuryM оставил(а) реакцию 👍 Нравится к сообщению пользователя Romantomsk в теме Платная отмена тура.
    Это как? Летом покупал у них тур, там случайно ну просто невозможно купить тур...
  • viest
    viest оставил(а) реакцию 👍 Нравится к сообщению пользователя Romantomsk в теме ДТП в Германии.
    Ну плюс 30 метров. Достаточно. Это как? Впереди машина резко тормозит, а я не понимаю почему тормозит? У меня вчера была ситуация -...
  • Romantomsk
    По поводу Shließtage. Ну ты смотри на это по-другому. Это же клёвая возможность провести время вместе с ребенком :) По поводу 155 евро...
  • Michael_244
    На всякий случай пруф: У нас город доплачивает 100 евро. Лет пять назад это покрывало почти весь взнос, и садики были условно...
    • IMG_4375.jpeg
  • Romantomsk
    Слушай. У меня ситуация ещё смешнее была. Наша тагесмуттер ушла в этот новый детский садик и забрала дочку нашу с собой. Но адаптацию...
  • Romantomsk
    Romantomsk ответил(а) в теме ДТП в Германии.
    Ну плюс 30 метров. Достаточно. Это как? Впереди машина резко тормозит, а я не понимаю почему тормозит? У меня вчера была ситуация -...
    • 1000019234.jpg
  • Michael_244
    Это само собой. А ещё у них отпуска будет 6 недель в год - угадайте, нужно ли в это время платить за сад и питание или да. ;)
  • Red Fox
    Red Fox оставил(а) реакцию 😂 Смешно к сообщению пользователя Michael_244 в теме Интересное и хорошее.
    У нас типа по часу ходили разные дети, но каждый день. С учетом того, что мой сын до этого на целый день ходил к тагесмуттер, и в садике...
Сверху