yozhik
Участник
Спасибо ещё раз, Практик. 50 тыс студентов в городе %% )) Весело, наверное Скинули нам ещё вот такую штуку. зачем то. Пока не разобралась, так как некогда - нужно ли это для будущего или нет... Я думаю, это больше для русских людей немецкого происхождения?Короче, жить можно вполне, с чем я вас ещё раз поздравляю!
Предоставляют на первое время на 2 месяца и оплачивают её, так что будем искать не доводя до уровня шоу, а там как масть пойдёт. мы умеем всё делать не скучно, это, наверное, все уже тут заметили ))). Я не думаю, что 3-х ком или 4-х ком квартиры пользуются у студентов повышенным спросом, но может быть, я ошибаюсь? и сами студенты не всегда желательные арендаторы (на Украине так, по крайней мере) так как живут достаточно экспрессивно. Интересно наблюдать, что цены в турецком районе на практически такое же жильё, что и в немецком, - чуть ли не в половину дешевле. )) Мы, конечно, не собираемся снимать жильё в турецком районе, но просто такая разница в стоимости позабавила. Но вот местные ребята посоветовали городок Northeim в 25 км от Гёттингена, где цены в 2 раза меньше, чем в самом Гёттингене ... и говорят, что покупая проездной на поезд в 123 евро в месяц и даже выплачивая кредит на квартиру им выходит дешевле, чем снимать квартиру за 1000 евро в месяц в Гёттингене. Но также пишут, что делать там нечего особо - есть только 2 бара и русский ресторан "Матрёшка" и русский магазин... А у нас то двое детей - старшей курсы обязательно, хоть какие то люди на улицах, младшему садик, а мне курсы языковые?... Вобщем ещё много-много вопросов. Есть над чем подумать.Если фирма мужу квартиру на вас не предоставит - то ближайшее шоу это поиски жилья.
Юра, взяли уже, конечно, но дело в пересадках. Нам без пересадок нужно. как представлю 4 сумки ловить на раздатчике ... был уже однажды такой опыт в итоге - прекрасная лунная совершенно не запланированная Варшава со сладким запахом. (кста, не знаю почему, но Польша пахнет очень сладкими духами) так как опоздали на свой самолет.можно поискать на нужную дату и сравнить (если, конечно, еще не брали билеты
Эля, спасибо большое!Поздравляю! Желаю удачи на новом месте!
Серёж, мы ещё не надышались на Одессу- все выходные "прощались" - принимали родню из Харькова и Днепропетровска, ходили в Одесский оперный театр на фестиваль оперного искусства (класс, вообще супер понра, особенно люстра ) Оперный, где ещё Шаляпин пел и архитектор тот же, что проектировал Дрезденскую оперу. Артисты - молодцы. Весь состав понравился - и молодой и корифеи. Самым страстным ценителем оперы оказался младший сын, которого таскали до этого от Аркадии до Ланжерона на плечах, и который сладко заснул в кресле и просыпался только аплодировать. Ну, конечно же, наелись черноморских креветок, мидий и сардели (моей любимой рыбки) Вобщем, всему своё время и наслаждаемся каждым моментом, не торопя события.любопытно будет по приезду первую неделю и через 3-4 услышать отзыв.
Хомку, кстати, пристроили в семью с тремя детьми. Так что ему вряд ли будет скучно.