Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Принимают. И в Берлин и рядом. Только надо ли Вам туда?Нужно в Берлин или рядом с ним, чтобы можно было работать в Берлине.
Принимают. И в Берлин и рядом. Только надо ли Вам туда?
Я? Да! Поэтому живу в 600 км...А вы сомневаетесь?
Я? Да! Поэтому живу в 600 км...
А что ИТшники нужны только в Берлине? Или клише столицы, как самого развитого и богатого города страны и Вас настигло?
Так в Германии все с точностью до наоборот:
Первое место по преступности.
Если не изменяет память, то кажется, первое место по долгам.
Остальные качественные показатели тоже не на самом лучшем уровне.
Ну и лично мне еще и географическое расположение не нравится, т.к. люблю путешествовать по Европе на авто. А Берлин вообще ни разу не центр, ни между Западом и Востоком, ни между Севером(крайний север Норвегии я не учитываю) и Югом. А пилить 800-900 км до западных стран удовольствие еще то.
Ну тогда, наверное да. Без особых вариантов.Спасибо за информацию. Но я также ещё учитываю необходимость образования для супруги.
Два лучших дизайнерских университета из первых трёх находятся в Берлине (еще один в Ваймаре, который очень мал).
И творческая тусовка вся в Берлине.
Понятно,что каждая жаба свое болото хвалит,но у Берлина лучшая транспортная инфраструктура в Германии,стоимость проживания при плюшках мегаполиса, универы и от Родины недалеко. И климат супер. А что у вас,кроме автопутешествий?Ну тогда, наверное да. Без особых вариантов.
Понятно,что каждая жаба свое болото хвалит,но у Берлина лучшая транспортная инфраструктура в Германии,стоимость проживания при плюшках мегаполиса, универы и от Родины недалеко. И климат супер. А что у вас,кроме автопутешествий?
Елена, так я о том же: я тоже мог поехать в Гёрлиц и наслаждаться размеренной деревенской жизнью,но у меня дети и они будут учиться в универах (по моим планам ) и окопаться в захолустье,чтоб дети от тебя уехали? у кого-то алергия и нужен чистый воздух и горы, кто-то мерзнет при +15, одни хотят спокойной жизни в городишке на 20тыщ жителей, другим движ нужен. Берлин я выбрал из-за более легкой языковой адаптации, и большей вероятности найти работу. Менталитет у меня еще наш и нужно свое жилье,а в микрогородах с одним работодателем очень стремно покупать жилье. например помазаный Мюнхен мне вообще не интересен из фин. соображений, разве что как турист на пару дней. Понятно, что имей я мульйон ,я б выбрал спокойный маленький городок. Каждому своеDenis, наверняка Вы лучше нас всех знаете Берлин, просто потребности-то разные. К примеру, я в восторге от Берлина как турист, но жить там бы не хотела, по целому ряду причин.
Кстати, мне, например, тамошний климат не подходит: возвращается моя пожизненная аллергия на всякие травы - а в Западной Германии исчезает. Так что всё индивидуально.
Лучшая чем где?Понятно,что каждая жаба свое болото хвалит,но у Берлина лучшая транспортная инфраструктура в Германии,стоимость проживания при плюшках мегаполиса, универы и от Родины недалеко.
А что Вас именно интересует?А что у вас,кроме автопутешествий?
Вот-вот! Замечательный город! На посмотреть...Denis, наверняка Вы лучше нас всех знаете Берлин, просто потребности-то разные. К примеру, я в восторге от Берлина как турист, но жить там бы не хотела, по целому ряду причин.
А Вы уже точно знаете на кого они пойдут учиться и что именно в Берлине найдут себе место для обучения?окопаться в захолустье,чтоб дети от тебя уехали?
Если до ближайшего мегополиса 200 км, то да, а если 10-15 км, то в чем проблема?Менталитет у меня еще наш и нужно свое жилье,а в микрогородах с одним работодателем очень стремно покупать жилье.
в Германии, если есть что возразить, будет интересно примеры узнатьЛучшая чем где?
что кроме автопутешествий есть из преймуществ для среднестатистического жителя, чего нет в Берлине?А что Вас именно интересует?
нет не знаю, но возможностей не в пример много.А Вы уже точно знаете на кого они пойдут учиться и что именно в Берлине найдут себе место для обучения?
И потом, учиться в универах тут начинают примерно лет с 20ти в среднем. Вы собираетесь чад опекать и в этом возрасте?
а вот откуда у вас инфа, что под Берлином нет замечательных маленьких городков?Если до ближайшего мегополиса 200 км, то да, а если 10-15 км, то в чем проблема?
Ну, не знаю, как в Берлине, был в 2010 году, но транспортом не пользовался, но самой лучше в плане транспорта считается вообще-то Рургебит. Там более 11 миллионов человек пользуются единой системой транспорта. Наверное, можно считать, что я возразил.в Германии, если есть что возразить, будет интересно примеры узнать
Я ж вроде уже перечислял... Климат - бывает в Германии получше, преступность, особенно кражи и угоны, долги, наличие работы(имею или общался с несколькими, кто из-за невозможности найти работу в Берлине(прожили по 10-20 лет там, немцы) вынужден был перебраться поближе к Франкфурту). Франкфурт мне отчаянно не нравится, если что. Бываю там относительно редко, помимо работы.что кроме автопутешествий есть из преймуществ для среднестатистического жителя, чего нет в Берлине?
Строиться третий терминал. Обещают завезти тачку лоукостов. Но я как-то не об этом возражал.может аэропорт с лоукостами под боком
Вы серьезно? Почему у меня тогда коллеги через одного на прошлой работе через одного бывшие берлинцы? Не, работа в Берлине, уверен есть. Не уверен, что для всех желающих и по всем отраслям.или работодателей море?
Знаю семью, вынуждены были из Дортмунда перебраться в Аугсбург. Родители остались в Дортмунде и Эссене. Мотаются по 600 км. Не скажу, что это норм, мне лично тяжело столько по автобану рулить, но в пределах 300 км, учеба ребенка, ИМХО, нормально. Тем более дешевые автобусы катаются по всех Германии с билетами от 5 евро.я собираюсь иметь возможность повидать ребенка не планируя поездки за тридевятьземель.
Так речь же изначально шла именно за Берлин... Или я в школе какие-то другие русские буквы учил?а вот откуда у вас инфа, что под Берлином нет замечательных маленьких городков?
Был. Понравился. Жить бы не остался, ибо ОСТ...П.С. непонятно Ваше удивление "каааак в Берлин? фииии". Сам там не был, но Рабинович напел...
А вот да! Лично я и моя семья в своем "захолустье" вполне себе отдыхаем, после более 30ти лет в миллионнике, из которого не вырваться, ибо в 15 км от него есть места без дорог(даже без направления дороги), с дровяным отоплением, водой только из колодца и газом, проведенным только по одной стороне улицы, свет в час по чайно ложке также прилагается. Про интернеты, транспорт и прочие баловства промолчу. Но в принципе то, что Вы описали, а я процитировал - это проблемы людей ОТ людей, а не от государства/власти.так задаешься вопросом - вот как быть людям, которые не могут жить в городе, где каждый пешеходный переход превращен в базар, где мусор выкидывают в окна, где количество раковых заболеваний из-за экологии зашкаливает?
Не всем, но реальность не дико разошлась с ожиданиями, у меня по крайней мере.А здесь мы всем довольны. Круто!
Так, вы отэто мне бросьте! Я что, второй месяц спящая на надувном матраце в ожидании новой кровати и успокаивающая мужа словами - ничего, Шпигели тоже спали на надувном матраце, могу быть поставлена перед фактом, что на самом то деле, он вам и не нравился, этот самый матрац?! Шутка ну и серьёзно - какой город или регион вам показался бы более подходящим теперь? Раз уж на форуме зацепилась эта тема?Не всем, но реальность не дико разошлась с ожиданиями, у меня по крайней мере.
Да, если вспомнить ещё и маршрутки. То становится незачем спорить о транспорте Берлина или какого нибудь другого немецкого городка.процитировал
Вот как то не раскрыта идея насчёт всех земель. Алекс, или вы настаиваете на своём Мюнхене?! Шутка.По идее не совсем оффтоп
Посмотреть вложение 866