Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А! Тогда понятно...Да,могу написать,например: август
Квартира 4 комнаты примерно под 100 кв.м. - 900 вармдом1200
Только заключил договор - 80 евро при 3500 КВт*ч в год. Если что, то жжем не особо экономя, но и понапрасну стараемся не палить, круглосуточно кроме стандартных приборов работает 2 ноута, планшет и 3 сервера. Периодически подключается весьма мощное серверное оборудование для тестирования с расходов от 250-300 вт в час.свет-177
Тут не скажу, у нас перерасчет раз в год. Сейчас вся коммуналка кроме света и интернета примерно 250.вода-77,ото.,пол-255, мусор,нэт,
Тут две машины. Раньше билет на Франкфурт примерно 130 евро в месяц. Сейчас точено больше, т.к. только страховки на машины в районе 100 евро в мес.бус карта-64
Зубы платим. КК из ЗП у обоих.кранкенкасса-360-380(не всегда,нужно за что то платить,зубы)
Как уже писал выше - 100 евро Teilkasko на две машины + юридическая, и всякие мелкие типа унфаль, хафтпфлихт и т.д. Страховая DEVK если что.машина страховка 50/50 -325
Тут от месячного/годового пробега зависит, в среднем 1,5-2 бака в месяц без глобальных путешествий. Примерно 130-150 евро.машина бензин-184(не всегда)
Плаванье - 145 на 3 мес, художка - примерно 35-45 евро в мес.спорт сыну-100
Эдека, рынок - нафиг, глобус, лидл, альди(редко) - примерно 500.маленькому мешки,еда каша-40-50, еда экономно,пакупаем эдека, алди,рынок- 684.
Это вообще никак с "экономим на всем" не согласуется...Маме помогаем-350
Я и не предлагаю. Мы тоже не морозостойкие. Но я решил проблему электронными термостатами (пока пара штук в критически важных комнатах), управляются с роутера и не палят отопление, пока нас нет дома, снижают температуру до 16-18 градусов. За полчаса до прихода (мы это время вполне спокойно может спрогнозировать) температура автоматически поднимается до 20-22 и так несколько раз в сутки.А мёрзнуть мы не планируем.
Проверить годность Вашего тарифа просто: Скажите город и Ваш годовой расход по электричеству.Цены в каждой земле разные.
Не надо себя зажимать, достаточно перестать платить лишнее за то, что можно получить за меньшие деньги точно такого же качества.Можно конечно ещё себя зажать в рамки,переехать в глухомань,там и дома по нормальной цене, но тогда там вообще мрак.
Тогда Вам не в Германию при зарплате в 4тыс. в месяц. Вам в Зимбабве, возможно... Там точно не меньше 2000 евро в месяц будет оставаться. Кстати, про Украину я как раз не уверен. Хотя при отсутствии аренды, при комуналке в 2 раза ниже, отсутствия обязательного страхования и т.п. вещей, очень даже поверю в такой остаток в течении месяца.В нашем понимании хватает,это когда у тебя остаётся по 2000тыс каждый месяц,и ты не сидишь и думаешь, а поехать ли тебе в отпуск,или как то потом.
Это сугубо Ваши предпочтения... Мы уже давно данную стадию прошли, и себе и другим доказали, что можем по-разному гульнуть, и акцент давно сместился на уют и спокойствие, вместо понтов.И хотим ходить в рестораны не 1 раз,по праздникам. Делать детям день рождения, а не просто мини день рождения. Если я тратила раньше на это по 500$, то тут сто раз подумаешь,жалко блин. Вообщем, понятно что каждый живёт как хочет. И выбирает по душе.
Очень много пашут - это как? С 9 до 17? Вот американцы много пашут - это берут дополнительные часы и дополнительно зарабатывают. У немцев, которые не на себя или не сдельно работают, как-то вроде не принято дополнительные часы брать, вернее, им не дают.Все соседи наши немцы в часном секторе, живут от зарплаты до зарплаты,всё очень просто у них. Отпуск у них 1 раз в 2 года,они пашут очень много. Плюс кредиты у них.
Да понятно уже, что стиль жизни в Германии не совпадает с вашим, вас же никто цепями не приковал, вернетесь (или уже?) и через некотое время обустройства заживёте, как привычнее.Конечно в Германии природа супер,дороги,транспорт,закон. Порядок в плане чистоты такое,люди тоже как и везде разные. Мы были в Одессе месяц летом,и делали что хотели,аренда авто,еда,развлечения,аквапарки и т.д то я привезла мужа зарплату ровно половину. Поэтому,конечно с расходами нам там жилось проще и голова не болела,как завтра жить. Плюс дом там и квартира своя(на это мы не тратились). Все соседи наши немцы в часном секторе, живут от зарплаты до зарплаты,всё очень просто у них. Отпуск у них 1 раз в 2 года,они пашут очень много. Плюс кредиты у них. Вот тут такая жизнь, они другого не знают,они так выросли. Своего не чего нет, а что детям оставить? Дом с кредитом? Преспектива такая себе. И нужен ли детям потом этот дом,если они решать уехать в другую землю,так часто бывает. Не знаю, конечно у всех всё по разному, кто то пользуется малым и доволен, и им не нужна 2 пара обуви. А нам надо. Или я не когда не пойму человека,коротый скажет:"я пересел с Мерса на Жигули, и мне ой как комфортно".
У нас и моих коллег тоже, а вот коллеги жены с в Турцию на выходныъ могут смотаться, и на лыжи в Альпы стабильно как минимум пару раз за зиму, и по месяцы во Франции живут, и дома за несколько млн. евро строят. Это уж как с работой и специальностью повезло. Хотя мои коллеги в плане амбиций со многими украинцами и рядом не валялись. Только и слышно "мне важно Kein Stress" или "это очень вредно для здоровья"(речь шла о ненормируемом рабочем дне, но с доп. отпускными днями и приличными бонусами, сравнимыми с еще одной зарплатой(рассказывал, как довелось давным-давно по 20 часов в сутки на протяжении 3-х недель вкалывать, аврал у нас тогда жесткий нарисовался). При рассказе одного удар чуть не хватил.Отпуск у них 1 раз в 2 года,они пашут очень много.
С такими процентами, стремящимися к нулю не грех и воспользоваться, но подход к этому должен быть грамотный, а это вообще не у всех человеков наблюдается. Знакомая хочет дом купить, комнат на 4-5... Цена такая, что за такие деньги можно более 80-ти лет 4-х комнатную квартиру снимать. Но нет, лезет из кожи вон. Бывает... Свои мозги не поставишь.Плюс кредиты у них.
А зачем? Ну купил ветхий домик, полжизни кредит платил. Дети уехали учиться в другой конец Германии, а то и за границу. Через 30-40 лет и новый дом требует приличных вложений, а потасканный и подавно. И кому он нужен? В лучшем случае продадут детишки этот домик за те же деньги или ннемногим дороже(рынок прилично так пучит). И делу всей жизни конец.Своего не чего нет, а что детям оставить?
Ну, немца севшего на Ниву(самая популярная марка из СССР в Германии) еще поискать надо. Но в принципе, Мерсы ваши, такое себе приобретение, если мы говорим не о мерсах 90-х. И Порше Кайены рядом с ними. Тут вон веточка рядом имеется, при желании можно причаститься.Или я не когда не пойму человека,коротый скажет:"я пересел с Мерса на Жигули, и мне ой как комфортно".
Потому что может!!! И риск быть сбитым на первом же перекрестке не стремиться к 146%...Все люди разные, кто-то не просто на жигули, на велосипед пересел, и доволен как слон )
Круто Люблю такие штучки!!! Как это чудо техники устанавливается и управляется? Доступно для простых смертных, или для этого надо быть электронщиком и сетевиком?Надо ли просить согласие владельца квартиры на установку? Дорого ли стоит? И насколько обкатанная и отлаженная технология? Есть широкий выбор устройств на местном рынке, или это пока лишь для гиков?я решил проблему электронными термостатами (пока пара штук в критически важных комнатах), управляются с роутера
Есть под разные уровни знаний. Осенью закупился железками от Xiaomi на Aliexxpress. Если не брать их или чью-то еще управлялку(а у меня нет доверия ни к кому), то шаманить с бубном надо будет. А упомянутые термостаты куплены на Амазоне, подключаются в Fritzbox роутеру и рулятся с его вебморды. Разобраться не сложно, главное иметь нужные переходники в батареи в комплекте или докупать. Мне пришлось докупать, ибо Германия богата на разные стандарты подключения термостатов к батареям.Как это чудо техники устанавливается и управляется? Доступно для простых смертных, или для этого надо быть электронщиком и сетевиком?
Не надо.Надо ли просить согласие владельца квартиры на установку?
От 25-30 до 150 евро.Дорого ли стоит?
Именно эта у меня взлетела без проблем. Остальные не знаю. Вообще это один из элементов умного дома, и если в тему копать, то там много разных вариантов имеется от очень самодельных и сырых до весьма надежных, ну и с ценами, разумеется примерно также.И насколько обкатанная и отлаженная технология?
Если речь только про термостаты, то есть и прилично. Амазоны и ебеи в помощь.Есть широкий выбор устройств на местном рынке, или это пока лишь для гиков?
У них датчик температуры в них же? Если стоят рядом с балконной дверью или холодной внешней стеной, или любимые занавески жены их закрывают, сильно им это не нравится?Есть под разные уровни знаний. Осенью закупился железками от Xiaomi на Aliexxpress. Если не брать их или чью-то еще управлялку(а у меня нет доверия ни к кому), то шаманить с бубном надо будет. А упомянутые термостаты куплены на Амазоне, подключаются в Fritzbox роутеру и рулятся с его вебморды. Разобраться не сложно, главное иметь нужные переходники в батареи в комплекте или докупать. Мне пришлось докупать, ибо Германия богата на разные стандарты подключения термостатов к батареям.
Питаются они от 2-х ААА.
Вот они(в смысле ук меня такие, но выбор таких штук теперь весьма приличный):
Eurotronic CometDECT Heizkörperthermostat für AVM -- Weiß: Amazon.de: Baumarkt
Спасибо!!! Однозначно в закладкиупомянутые термостаты куплены на Амазоне, подключаются в Fritzbox роутеру и рулятся с его вебморды
Да.У них датчик температуры в них же?
Если честно не сильно экспериментировал. У меня задача была не бегать крутить по 3-5 раз на дню все термостаты в квартире и не выхватывать миниинфаркты при получении Nachzahlung в конце каждого года.Если стоят рядом с балконной дверью или холодной внешней стеной, или любимые занавески жены их закрывают, сильно им это не нравится?
Спасибо, где-то так это себе и представлял.Да.
Если честно не сильно экспериментировал. У меня задача была не бегать крутить по 3-5 раз на дню все термостаты в квартире и не выхватывать миниинфаркты при получении Nachzahlung в конце каждого года.
А вообще там есть корректировка датчика(не путать с калибровкой), когда указывается погрешность того, что щупает датчик температуры у батареи и того, что на самом деле есть в середине комнаты(или любого места, например спального). Просто меряем один раз в нужном месте, смотрим в морде роутера сколько он намерял и вводим разницу. По этой разнице роутер и термостат и будут работать, считая, что термостат не совсем точно меряет.
В УД можно датчик температуры и термостат разнести просто разными устройствами. Но требуется уже управлялка примитивное или не очень программирование и азу админства, желательно на линуксе.
Желаю вам удачи. Но мне кажется переездом, вы не решите проблему.Да,мы привыкли жить хорошо,мы не скрываем. И человек живёт 1раз, для того что бы жить,а не существовать. Маме помогать,я считаю- нужно. В Германии цены очень высокие,поэтому и не хватает. А зарабатывать больше,это значит жить на работе. А с таким прогнозом, здоровья быстро убежит. Я люблю своего мужа и хочу что бы он был с нами больше времени, а не пару месяцев в году.
А почему именно Германия была выбрана? Есть же страны горазде дешевле. Если деньги зарабатываются не в Германии, то смысл жить в ней, во всем себе отказывая?Спасибо,но честно пока мы не видим других вариантов. Ребята,подсказывают как они приспособились жить тут. Это всё индивидуально.