Yelena
Участник
У нас в городской газете целая страница вакансий. Разных.
У нас в интернете тоже
Может там не супер-пупер доходы
Ну, что касается доходов, в здешней ситуации меня устроит просто обеспечение прожиточного минимума.
А вот мало-мальски интересность деятельности для меня жизненно важна.
Впрочем, с неинтересной пока тоже как-то не очень...
DHL приглашает в сортировочный пункт
Может стоит посмотреть что-то из "работы вообще" а не только по специальности?
Мой супруг, понимая, что инженерная работа ему здесь не светит (как минимум - из-за языковых проблем), уже получил целый ряд отказов по работе «вообще». На некоторых из них он побывал по паре дней на Probearbeit, и увидел воочию: если и работают люди в возрасте около 50 (и уж точно не около 60, как мы с ним), то те, кто уже не первый год.
Борис, Вы ведь предприниматель? Я тоже. И я задаю себе вопрос: на любую работу, от высококвалифицированной - и до «вообще», зачем мне брать пожилых иностранцев, ни дня ни работавших в этой стране, если на эту же вакансию есть несколько десятков молодых немцев (и иностранцев, но опять-таки молодых), из которых половина - ничуть не хуже профессионально, а четверть - имеет опыт именно этой работы, даже если это работа «вообще»?
И я ответа на нахожу. А Вы?
История от знакомых
история вполне оптимистичная
История супер, такие отлично идут для тренингов личностного роста!
С пчелами и курами у меня действительно отношения так себе , но пару таких историй я могу Вам рассказать из собственной жизни поскольку я, к ужасу моей мамы и знакомых, дважды в жизни радикально меняла профессию и сферу деятельности, и оба раза более чем успешно ))
Но внутренние ресурсы тоже не безграничны... хотя собственный позитивный опыт убеждает больше, чем чужой
Еще раз хочу Вам напомнить - Вы живете в центре Европы в одной из лучших, если не самой лучшей, стране мира!
Уже только этот факт повод улыбаться себе в зеркале и считать что "Жизнь удалась"
Борис, я эту Вашу напоминалку с прошлого раза себе в ресурс припрятала, часто ею пользуюсь
Да и для нас с супругом этот аргумент был изначально одним из решающих «за» переезд, и не утратил актуальности поныне. Особенно по контрасту (недавно слетали проведать родителей, так что в очередной раз воочию убедились в разительности этого контраста).
Проблема лишь в том, чтобы найти своё место в этой «лучшей стране мира»
Как-то меня мой маленький мир эгоистично интересует больше ищем-с... )
Спасибо, Борис!