Александр Ч
Новичок
Доброго времени суток!
Сейчас являюсь студентом специалитета и следующим летом планирую выпуститься и переехать в Берлин (работаю разработчиком удалённо на компанию у которой там главный офис). Собственно такие вопросы:
Сейчас являюсь студентом специалитета и следующим летом планирую выпуститься и переехать в Берлин (работаю разработчиком удалённо на компанию у которой там главный офис). Собственно такие вопросы:
- Я хочу параллельно с работой поступить там на магистратуру (Data Science или Биоинформатика/Вычислительная нейробиология) - как работадатели там к этому относятся? Просто у нас я с 3 курса работал и пока всё совмещалось, а здесь не уверен какая будет реакция;
- На сколько сложно поступить в Freie Universität Berlin или Technische Universität Berlin? Английский у меня на уровне B2, хочу до текущего выпуска дотянуть до С1 и подтвердить сертификатом + думаю параллельно начать изучать немецкий, т.к. сейчас его знаю едва ли на уровень А1.Средний бал в районе 3.8б однакое есть рекомендательные письма от преподавателей и к тому времени 2,5 года работы в it как специалист по информационной безопасности и бэкенд разработчик.