kaite
Участник
Почему смартфон с местоположением запрещен? У нас так на всю семью местоположение показывается. Удобно просто.Часы или смартфон с трекером немного запрещены с ребенком.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Почему смартфон с местоположением запрещен? У нас так на всю семью местоположение показывается. Удобно просто.Часы или смартфон с трекером немного запрещены с ребенком.
Да. БылПослушный мальчик какой!
До 12 лет же нельзя, не?Также в Германии нет закона, ограничивающего возраст, с которого можно оставить ребенка без присмотра. На усмотрение родителей
Нет, это в США нельзя.До 12 лет же нельзя, не?
До 12 лет же нельзя, не?
У нас сын после покупки часов с определением местоположения пришел домой в слезах и сказал что учитель отобрал у него эти часы и отдаст только родителям. Причиной было то, что в часах была встроено фотокамера, а есть закон о защите данных. Типа он мог сфотать кого-то без согласия??♂️Почему смартфон с местоположением запрещен? У нас так на всю семью местоположение показывается. Удобно просто.
У нас ребенок с первого класса на школьном автобусе (типа маршрутки, только это был чтсто школьный индивидуальный рейс по адресам) 10 минут ездил в Грундшуле. (Смартфон в грундшуле был запрещен)Возникла неприятная история: ребенок учится в 1 классе, в декабре начали ходить на продленку с 13 до 16 часов с целью того, чтобы дочь побольше была среди немецкоговорящих детей и учителей. Не отходили и пары дней, случился инцидент.
Иду из дома за дочерью, а она бежит навстречу мне. Время было 15:55. Я опешила. Я говорю: "что ты тут делаешь???" А она: "А я сама ушла, зато тебе не надо идти за мной".
Мы пришли домой, я была в шоке и подумала, что сейчас если идти, там уже все ушли , скорее всего, и школа пустая - завтра позвоню. Ребенок 6 лет, не знающая немецкого языка, ушла с территории школы, и НИКТО даже не удосужился мне ПЕРЕЗВОНИТЬ! Чуть позже до меня дошло, чем вообще все это могло кончиться. Школа, кстати, за углом в 5 минутах ходьбы, но там еще и дворовая дорога, по которой тоже ездят машины. А если бы она вообще ушла в неизвестном направлении? А если бы ее схватил кто?...или она пошла бы гулять куда придется??...
В итоге, я , конечно, говорила с дочерью обо всем. На следующий день я звонила в этот хренов ганцентагшуле и при помощи гугл переводчика сказала, что вчера было, в ответ я слышала паузы никаких объяснений, а типа «окей, йа, окей». Я говорю: «Это что нормально?» (на немецком). И она потом уже прошпрехала по-немецки что-то… , что потом со мной свяжется кто-то и объяснит все на русском.
Мне перезвонили через час и сказали: «Ваша дочь попросилась в туалет, а сама ушла».
Я была в шоке. Окей ,она ушла в туалет, и не вернулась, а кому-то было до этого дело???
И потом позже я узнала, что это было вранье. В это время они всегда уже гуляют на улице. Просто за ней никто не следил, плевать и все. Я про это сказала одной из русских сотрудниц в администрации школы (которая помогала мне заключать договор на продленку и была, как переводчик), она сказала, что «они будут совершенствовать процесс и извиняются».
И после этого крайне неприятного случая ситуация стала получше. Теперь, когда я прихожу за ней, я вижу, как дети, которые уходят, сначала «должны» как бы подойти к человеку, который отвечает за детей, и сказать «чуууз» , и тот человек обязан посмотреть в сторону ворот и удостовериться, что пришла маман или папан). Ну и , Кстати, дополню, что это тоже невсегда работает! Я видела не раз, что дочь просто идет мимо, я сама ей сделала замечание: "Иди подойди и скажи "пока". Так что...все это все равно выглядит удручающе.
Такая вот история.
Послесловие: Я никогда бы не подумала, что в Германии я столкнусь с таким. Ранее я с таким в России НИКОГДА не сталкивалась, и я боюсь вспоминать и представлять, что могло бы быть…
Что бы Вы делали на моем месте в такой ситуации? Нужно ли было идти сразу в школу, обращаться к завучу?
Извиняюсь за лонгрид))
А смартфоны у учителей они не отнимают?У нас сын после покупки часов с определением местоположения пришел домой в слезах и сказал что учитель отобрал у него эти часы и отдаст только родителям. Причиной было то, что в часах была встроено фотокамера, а есть закон о защите данных. Типа он мог сфотать кого-то без согласия??♂️
Ну тут дети в пять лет сами оживлённую дорогу переходят толпой, и никто не парится. Обоюдная дисциплина рулитбоюсь вспоминать и представлять, что могло бы быть…
Не знаю??♂️ Сейчас в гимназии намного проще. Телефоны у всех. В следующем году ноутбук должен носить в школу. Попродвинутей в плане технологий...А смартфоны у учителей они не отнимают?
При заключении договора этого, опять же, меня прям акцентировали на пункте "Кто может забирать ребенка?", что "обязательно подумайте, кто именно это будет - мы чужим не отдадим!")ахахахах.Часы или смартфон с трекером немного запрещены с ребенком. В принципе это в норме даже в 1м классе, что ребенок идет домой, когда хочет. Сообщите классному руководителю, что ребенок не умеет ходить сам, один, тогда будут жлать родителей и следить. У меня ребенок со 2 класса один. С утра в школу, обратно из школы. С 5 класса уже по всему городу мотается
В этой школе я пока не уточнила этот вопрос, а вот в предыдущей (мы первые 2 месяца в другую ходили) вообще запрещены были всякие тех. устройства носить в школу...Почему смартфон с местоположением запрещен? У нас так на всю семью местоположение показывается. Удобно просто.
Купите gps метку просто, прикрепите внутри портфеля и будете видеть … где портфель у эпла и китайцев/корейцев естьВ этой школе я пока не уточнила этот вопрос, а вот в предыдущей (мы первые 2 месяца в другую ходили) вообще запрещены были всякие тех. устройства носить в школу...
Хорошая идея, спасибо!Купите gps метку просто, прикрепите внутри портфеля и будете видеть … где портфель у эпла и китайцев/корейцев есть
Идеальный аксессуар для скрытой слежки - AirTag или SmartTag, проблема умных меток
Как умные метки для поиска вещей неожиданно стали идеальным инструментом для слежки за другими людьми - AirTag от Apple как инструмент воров.mobile-review.com
нас это тоже шокировало поначалу.Тоже видела сопливых и полуголых детей в холодную погоду и без шапок, когда реально дикий ветер и +2С. И даже малышей в коляске без шапки в дубак. Это тот самый случай, когда можно сказать: "По хрену мороз".
А я бы об обуви беспокоился, если не трава или песок. Трусы - то такое.Трусы надел и слава богу,
Мы насмотрелись на это в детском саду, когда дверь группы на улицу открыта осенью. Мне холодно, а эти спиногрызы кто в чем, но босиком, носятся, бегая и на улиценас это тоже шокировало поначалу.
У сына в грундшуле такого насмотрелись ))
И в одних носках на мокрое крыльцо малыши выбегали под проливным дождем, ну им просто позвать нужно было кого-то срочно, в носках то оно быстрее. И на крышу сарая (примерно 2 этаж) залазила группа в полосатых купальниках. Да много чего.
Сначала напрягались, сын (6 лет) в костюме в школу, домой с мамой, в школу с папой... Ну потом попустило через год-полтора. Вообще перестали париться. Трусы надел и слава богу, зато можно кругом лазить, верхи срывать, а не следить, чтобы не дай бог платочек носовой на пол не упал.
Кстати, зато эти немецкие малыши выносливые, капец. И ответственные за свою жизнь и состояние. Это по-моему нормально.
Забыл уточнить,что они в основном ещё поскальзываются на своих же соплях, которые висят в метр длинойМне холодно, а эти спиногрызы кто в чем, но босиком, носятся, бегая и на улице