Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какая порода собаки?Вот, кстати, про оленей ...
Случилась ситуация -- жена утром выгуливала пса, спустила с поводка, его 20 минут не было, бегал по лесу. А вечером нас с псом остановили на прогулке, и сказали, что пес загрыз косулю. Егерь показал фото пса и мертвой уже косули.
Вопрос -- какой полагается штраф/наказание за такое?
в страховке написано "Mischling groß", так я внес в страховку от ущерба русское понятие "крупная дворняга". Реально, это как бигль, только в 2-2.5 раза крупнее.Какая порода собаки?
Je nach Richterentscheid kann ein Hundehalter, dessen Tier auf frischer Tat erwischt wird, eine Strafe von mehreren 1000 Euro berappen.
Werden Wildtiere verletzt oder gar getötet, ergibt sich eine Schadenersatzpflicht für den Besitzer des Hundes gegenüber dem Jagdpächter. Diese Summen können schnell ein vierstelliges Ausmaß erreichen.
Ну на людей он не бросается никогда. Это охотничий инстинкт. Тут он оказался крайне некстати.Хренасе. На месте косули и ребенок мог оказаться.
Земля -- Бавария.Какая порода собаки?
Какая земля?
Все когда-то бывает первый раз. На косулей тоже ведь раньше не бросался?на людей он не бросается никогда
В Петербурге в лесах нет косуль. На людей на прогулках пес внимания не обращает. Но понятно, что теперь будет на поводке всё время.Все когда-то бывает первый раз. На косулей тоже ведь раньше не бросался?
Вообще, лично я дико против собак без поводка на не огороженных специальных площадках.
Вы никогда не знаете и не можете знать что в голове у животного.
Абсолютно согласна. Люди тоже ведь до поры до времени не убийци и маньяки, а потом что то переклинивает и все. У меня в детстве сосед работал в милиции и у него была служебная собака. Она была обучена и выдрессирована как положено. И меня она тоже видела не раз. Но в один день на мне была новая красная куртка и я прыгала в ,,резиночку,, возле подъезда и собака прыгнула на меня. Вроде руки ноги на месте, но куртку прокусила и бок тоже. Очень много лет прошло, но когда вижу крупную собаку без поводка и намордника у меня такая паника. Ноги ватные, речь отнимается. Мы идём в лес и уважаем животных, что б у них стресса не было. А собачники, получается не думают что б у людей не было стресса от их питомцев.Все когда-то бывает первый раз. На косулей тоже ведь раньше не бросался?
Вообще, лично я дико против собак без поводка на не огороженных специальных площадках.
Вы никогда не знаете и не можете знать что в голове у животного.
Я думаю, зависит от того чей олень. Гродской или частный и от многих других индивидуальных факторов, например, вы первый раз и уже раскаялись/ записались в школу,я не знаю… А так в среднем, я нагуглила от 300 евро штраф.Вот, кстати, про оленей ...
Случилась ситуация -- жена утром выгуливала пса, спустила с поводка, его 20 минут не было, бегал по лесу. А вечером нас с псом остановили на прогулке, и сказали, что пес загрыз косулю. Егерь показал фото пса и мертвой уже косули.
Вопрос -- какой полагается штраф/наказание за такое?
Спасибо. А можете ссылками поделиться?Я думаю, зависит от того чей олень. Гродской или частный и от многих других индивидуальных факторов, например, вы первый раз и уже раскаялись/ записались в школу,я не знаю… А так в среднем, я нагуглила от 300 евро штраф.
Я имела ввиду- чей лес? Городской/ частный- это парк /заповедник- какой расы олень- его ценность, какие пришлось понести убытки- надо было его лечить/ везти/ добивать. Это все ваша страховка должна разбираться.Спасибо. А можете ссылками поделиться?
Не оч понял про "городской или частный" -- как это определяется?
Собаку жена взяла с улицы в России, и там на прогулках ничего такого не происходило, просто потому, что в России под Питером нет косуль. Поэтому мы были не в курсе возможных последствий выгула без поводка, хотя конечно это извинение так себе.
Этой информацией я не обладаю, я позвонил охотнику, из того, что я смог понять (он на англ не говорит, а я практически не говорю на немецком), он предложил передать его номер страховой, что я и сделал. Еще раз извинившись. Теперь буду ждать писем от страховой/полиции.Я имела ввиду- чей лес? Городской/ частный- это парк /заповедник- какой расы олень- его ценность, какие пришлось понести убытки- надо было его лечить/ везти/ добивать. Это все ваша страховка должна разбираться.
действительно открытие,что за собакой надо убиратьДальние прогулки с собакой позволяют делать все более интересные открытия. Вчера с собакеном гуляли между огороженных фермерских полей и видели табличку, что собачьи какашки , оставленные на этой дорожке, будут караться штрафом в 150 евро. Вот так. Частная земля, проходить можно, но за собой прибирать.
Это открытие я сделала ДО покупки собаки не, я про открытие, что штраф за какашечку может быть очень внушительным. Хотя, у нас и собакен внушительный, добра за собой много оставляет.действительно открытие,что за собакой надо убирать
Ну, это ж для острастки скорее: если они не повесили камеру наблюдения и не написали,что ее используют, то вычислить неубирающего просто нереально.Это открытие я сделала ДО покупки собаки не, я про открытие, что штраф за какашечку может быть очень внушительным. Хотя, у нас и собакен внушительный, добра за собой много оставляет.
В определенных местах курсируют обычно одни и те же в одно и то же время) у нас сельская местность- спроси соседей, они скажу кто когда и где с собакой прошел))) Нас, например, сосед выцепил на прогулке и предупредил, что заброшенный участок почистил и скоро забором обнесет и там больше нельзя гулять с собакой. Кстати, этот же сосед договорился с городским властями, чтобы возле этого участка поставили городскую урну для собачьих пакетиков.Ну, это ж для острастки скорее: если они не повесили камеру наблюдения и не написали,что ее используют, то вычислить неубирающего просто нереально.
Я полностью за то,чтоб нерадивых собачников прищучивали, но увы это не работает:/