Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Я нахожусь в Бохуме, пытаюсь выйти на контакт с Vonovia, на предмет аренды жилья, но не могу понять, как это сделать правильно... Нашел объявление на иммобиле 24, там контакт маклера от воновии, телефон и (или ) почта. Если я звоню, то нет ответа или автоответчик, если пишу, то никакой ответной реакции. Объясните пожалуйста, как получить время на просмотр квартиры в таких объявлениях? Заранее спасибо.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Я нахожусь в Бохуме, пытаюсь выйти на контакт с Vonovia, на предмет аренды жилья, но не могу понять, как это сделать правильно... Нашел объявление на иммобиле 24, там контакт маклера от воновии, телефон и (или ) почта. Если я звоню, то нет ответа или автоответчик, если пишу, то никакой ответной реакции. Объясните пожалуйста, как получить время на просмотр квартиры в таких объявлениях? Заранее спасибо.
This is Vonovia. Им на всё плевать. Дозвониться до них невозможно. Скорее всего уже набрали "нужное" количество желающих и не отвечают. А обьяву не убирают, т.к. см. выше.

А теперь вопрос от меня на ту же тему.
Сегодня пойдем смотреть квартиру от Vonovia. Если нам все понравится и мы её получим, то вопрос, конечно, ещё и в том каковы они, когда ты у них уже снял.
Есть у кого опыт? Возможно ли дозвониться до хаусмайстера или тоже по несколько часов музыку слушать. Как быстро реагируют на просьбы/проблемы? (Ну там ящик распределительный для интернет-провайдера открыть, или починить что-то в подъезде).
Правда ли, что в домах много "социальщиков"?
Дом по фоткам неплох, 2020 года, прям напротив главного парка в Дрездене. Цена за полноценные 5 комнат и +20м площади такая же как у нас сейчас за 4.5.

Есть у кого опыт? Возможно ли дозвониться до хаусмайстера или тоже по несколько часов музыку слушать. Как быстро реагируют на просьбы/проблемы?
опыта в Дрездене нет, но вроде как арендатор в Германии защищен законом. Они после подписания договора не только право деньги получать поимеют но и обязанности тоже. Думаю, если дом и квартира понравятся стоит брать.

опыта в Дрездене нет, но вроде как арендатор в Германии защищен законом. Они после подписания договора не только право деньги получать поимеют но и обязанности тоже. Думаю, если дом и квартира понравятся стоит брать.
А в Бремене? Фирма то во многих городах работает.
У меня коллега снимал подороже, чем в среднем по Шваххаузену именно у них, т.к. "сервис лучше" и "они делают четко, что положено, без этих вот причитаний как иногда у частников".

Сходили. Похоже у нас намечается 5ый переезд в Германии. Квартира хорошая. Целый дом 6ти этажный дом с двумя подъездами с 5ти комнатными квартирами. WG не сдают, поэтому живут одни семьи.
Жена на последок прям в лоб у сотрудницы спросила "ну а вот что в вас, в Воновии, такое besonders, что вот люди говорят всякое". Маклерин сначала объяснила, что они крупнейший квартиросдатчик в Германии, и неприятности в принципе у них не чаще, чем у других, но за счёт крупноты фирма сразу становится на слуху.
Ну, зачтём им такой ответ. Потом честно рассказала, что да, до нас хрен дозвонишься, в том числе и если ты жилец. С другой стороны к хаусмайстеру есть прямой телефон. Опять с другой стороны, он, говорит, любой ваш вопрос должен будет тоже по линии пропустить. Но дом только осенью сдали, будем надеяться не нужно будет звонить никому.

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Проведите, пожалуйста, ликбез для новеньких.
Ищем квартиру в аренду в Берлине.
2-3комнатную - буду очень признательна, если можете помочь ??

Из моих познаний:
Существует сайт, где нужно зарегистрироваться и подписаться на новые объявления. Туда нужно загрузить все документы (собственно какие?)
Стоимость аренды бывает включая коммуналку, и бывает без (напишите пожалуйста названия).

Мне кажется отличным вариантом квартиры от компаний застройщиков / домоуправлений.
Как ее получить?
Назовите пожалуйста лучшие/крупнейшие компании в Берлине, где нужно встать на очередь.

Расскажите о нюансах процесса, пожалуйста

Приветствую
Проведите, пожалуйста, ликбез для новеньких.
Почитайте пожалуйста вот эту статью, если ещё нет

Господа, объясните мне пожалуйста, плюсы и минусы владения WBS.

«Свидетельство о праве на жилье (WBS) требуется для аренды квартиры.

Имея свидетельство о праве на жилье (WBS), вы можете переехать в квартиру, которая субсидируется из государственных средств. Свидетельство о праве на жилье можно получить в жилищных властях округов Берлина.

В degewo, согласно арендному альянсу, 60 процентов всех сдаваемых внаем домов должны сдаваться домохозяйствам, имеющим право на получение WBS.

WBS зависит от дохода. В принципе, право имеют те домохозяйства, доход которых не превышает соответствующих пороговых значений дохода.
В зависимости от того, как финансировалось строительство квартиры, в которую вы хотите въехать, доход вашей семьи может быть на 40-60 процентов выше, а в некоторых случаях до 80 процентов.

Те, кто хочет успешно подать заявку на WBS, не должны превышать определенный доход - применяются ограничения дохода. Максимальный чистый доход всех резидентов составляет:

• Семья из двух человек: 25 200 евро в год

Предел дохода для WBS увеличивается с каждым дополнительным членом семьи: • плюс 5 740 евро в год на каждого взрослого
• плюс 700 евро в год на каждого ребенка

Основой расчета является ожидаемый доход на следующие двенадцать месяцев - для всех жителей домохозяйства.»

На примере нашей семьи:
Работает супруг, а я с годовалым ребёнком только переехали в Берлин. Но семейному доходу мы могли бы оформить этот сертификат, но чем «грозит» в будущем? Имеются ли какие-то последствия?
И значит ли, что жильё по этой программе находится в соц.районах (континент пугающий)?

Работает супруг, а я с годовалым ребёнком только переехали в Берлин. Но семейному доходу мы могли бы оформить этот сертификат, но чем «грозит» в будущем? Имеются ли какие-то последствия?
И значит ли, что жильё по этой программе находится в соц.районах (континент пугающий)?
думаю ничем не грозит.
нет, жилье находится в разных районах, "размазано" по городу. Так,мне пришлось переезжать в другой район из-за ВБСников,так как все квартиры под сдачу в основном только им были (так что, да я их ненавижу :) )

думаю ничем не грозит.
нет, жилье находится в разных районах, "размазано" по городу. Так,мне пришлось переезжать в другой район из-за ВБСников,так как все квартиры под сдачу в основном только им были (так что, да я их ненавижу :) )
Расскажите, пожалуйста, почему ненавидите?
Я ищу сейчас нашу первую квартиру в Берлине. До этого мы жили в Португалии, так там районы с соц.жильём отличаются концентрацией афроамериканцев (в самом неприятном их проявлении), цыган и пр. брр... хочется понимать насчёт Берлина.

И пользуясь случаем, прошу сообщить мне если Вам известно о квартире, сдающейся в аренду с рентой до 800€.
Мы отличные арендосъемщики, но с ограниченным на данный момент бюджетом.

Расскажите, пожалуйста, почему ненавидите?
Я ищу сейчас нашу первую квартиру в Берлине.
Это был сарказм с грустинкой: я работаю, дети в школе,садике,но вот несчастье-получаю хорошую зп. Я должен переезжать из-за того,что мне не сдают квартиру из-за сидящих на попе ровно социальщиков. Рядом город строил комплекс на берегу реки,почти люкс,но опять же «иди ка ты со своей зп, а мы крошек приютим» . Справедливо? Не думаю.

хочется понимать насчёт Берлина.
Насколько знаю, здесь стараются везде квоты на соц.жилье давать. Есть люксовые районы с городскими виллами,вот там думаю даже ВБСникам не делают преференций.
За 800 думаю двушку сможете найти: в новом комплексе,упомянутом мной ранее, 4к с площадью более 100м2 были по 1200-1300. Двушки намного дешевле,но туда без сертификата не подпускали даже. А так,смотрите на имоскауте и за 800 найдёте,думаю. От хотелок ваших зависит и от района.

Верх