bullet
Участник
Вот первое что надо иметь в доме - это электроотвёртку и дрель
Воистину)) пока собрал детскую комнату - натер мозолей и одна отвертка слизалась ))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот первое что надо иметь в доме - это электроотвёртку и дрель
Вообще кресло - это вот то что самое бесполезное из мебели, на мой взгляд. Всё время кажется, что вот я буду уютненько в нём сидеть, пить чай, читать планшетик... А на деле - стоит, пылится... Я сижу перед компом, у меня тут стул, удобный, кресел нет в квартире.
китайцы пришлют, пришлет и амазон если правильные варианты выбирать и даже взять тестовый прайм на 1 месяц забесплатно. я бы также посоветовал по местным лидлам-алди-пенни и прочим их аналогам позырить по ангеботам частенько можно прикупить средне-паршивенькие (но достаточные для непроф работ) инструменты, включая электроинструменты.Ну электроотвёртку точно не пришлют
Спасибо за мнение, Степан! Будем учитывать эти особенности.Польстер скорее всего быстро начнёт осыпаться, не пройдёт и года.
Нидерлаус (как его зовем мы)
Зовите его хоть гладиолус, я назвал его не по-умному, а так, как он называется на самом деле.
Не пойму, а чем вам не нравится Икея? Мне кажется, в съёмную квартиру для начала - самое оно. Изучите сначала их каталог на сайте, потом съездите посмотрите и пощупаете, закажете доставку на дом. Собирается мебель из Икеи просто, но если не хочется самим возиться, найдёте себе какого-нибудь русскоязычного сборщика, это не сложно. Единственное, что мне не нравится в Икее - это толпы народа в любое нерабочее времяПоэтому, наверное, придется искать что то всё-таки из дешевой.
Всем нравится.а чем вам не нравится Икея
Ближайшая к вам икея - около КасселяТак и сделаем, как советуете.![]()
Честно? я отвечаю только за себя.Серёж, ты что же украинцев позоришь? Вот после таких "нидерлаусов" и считают украинцев нидерлаусами.
Чёта вспоминаются мне многостраничные простыни на тему 60К ехать или послать? Наверное пошлю... Нет поеду, нет пошлю... И так полгода минимум.Я вот чето вобще жалею что раньше не уехал, но с другой стороны всему свое время - раньше
Как раз ко двору нормально прийдется... Пирсингованых и с раскраской а-ля супергот тут валом...А она у меня любительница шокировать публику кольцами в носу, черной помадой и т.д. Вобщем, ей сейчас тяжеловато...
Самое стрессовое - привыкнуть к терминам как таковым... Сначала дико бесит, что какой-то ерунды может месяц-два ждать... А потом приходит ОН, ДЗЕН... Вот когда приходит понимание того, что термины и есть отсутствие стресса, этот самый ДЗЕН разливается внутри теплой благодарностью...Самое стрессовое - привыкнуть к отсутствию стресса.![]()
Нет поеду, нет пошлю... И так полгода минимум.
Ответ очевиден - финансово - однозначно на 60К с семьей в Мюнхенах делать нечего если дома доходы были высокими. Только если гонит что-либо издому.на тему 60К ехать или послать
Террористы опять угнали самолет... (с) Москва слезам не верит...В мире вообще стабильности нет.
Как обзаведетесь мобильным инетом, рекомендую LEO... Лучше я пока не видел из мобильных...Здравствуйте, дорогой ПрактикЯ рада, что вы не потерялись. Да, сегодня утром поставили это приложение себе. Ещё не опробовали.
Ещё стоит Мультитран (очень хвалят его) но он от Инета только.
Насчет MAPS.ME - вот не в курсе с чем такое едят. Надо узнать будет.
Если есть возможность, договоритесь в рассрочку... Обычно довольно охотно идут на подобные просьбы. Все понимают, что пару квартплат, небекостены, кауцион, провизион, да еще и кухню потянуть не каждый сходу может.Мы ничуть не против.) Против только наши финансы на текущий момент. Одно дело, когда все платежи в рассрочку, другое дело, когда нужно сразу выложиться на N- ную сумму с кауционом, кухней, мебелью кроме кухни и т.д. тут репу почешешь невольно )))
А я задал бы парочку наводящих вопросов, как то:Нужен совет коллективного разума:
дано:
1- квартира 3 км, 79 кв. Warmmiete 850 € (без балкона, без места для сушки белья, но есть келлер, там крошечное окошко открывается. ) Без кухни.
2 - квартира 4 км, 116 кв. Warmmiete 1245 евро примерно (с большим балконом, с оборудованной кухней полностью)
Что делать?
прикинули: купить кухню: 2400 евро техника (6-7 предметов) + сама мебель кухни + установка + мебель в квартиру) ну тысяч -5-6 выйдет...
Или всё таки вторая квартира, но ежемесячно переплачивать почти 400 евро (если учитывать + электроэнергию и интернет в обоих квартирах)...?
Как думаете?
расположение и у той и у той нормальные. Не турецкий район. К мелкого сына школе близко.
NE вообще ничем от гражданства не отличается, кроме
Поглядите в округе кровати на kleinanzeige.ebay.de. Кровати от 1,6х1,8 до 2,0х2,.0 завались с ценами от подарю до тысяч, но в пределах сотня-полторы можно найти варианты покруче, чем новые.Степан, мы вот нашли на амазоне кровать с матрасом за 245 евро вроде как приличная и неплохого качества (?) (по картинке если судить) Кресло детям в комнату. Вроде бы как адекватные это цены??
Местные ребята дали ссылку на сайт подержанной мебели и других вещей. Так нам она показалась дороговатой и сильно уж как то... "подержанной".
Эдека даром не нужна. И дальше, и дороже, и не факт, что качество выше.Чтобы ходить каждый день только в Эдеку за продуктами
Выключить украинские понты с расходами и включи немецкие понты с экономией...чтобы не париться и в любой момент легко можно было считать 50-100 евро мелочными расходами, чтобы не считать сколько ты бензина сжег стоя в пробке