kaite
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Каждый решает сам для себя.Так а не проще было за ту же сумму (даже без «вываливания») сделать в Штутгарте? Или религия не позволила?
а чем Вам так Днепр не угодил, собственно?..не Днепропетровск конечно
Так не ей он не угодила чем Вам так Днепр не угодил, собственно?..
Города «Днепропетровск» уже нет, кстати.
А предыдущему оратору
я не знаю что там в плане ковида творится, ну и меня на Украину просто не пустята чем Вам так Днепр не угодил, собственно?..
Города «Днепропетровск» уже нет, кстати
могу говорить только про российские города.Я давно конечно не проверяла что там творится, но когда делала, было довольно много недоклиник с косметологическими услугами типа подтяжек лица, которые заодно и коррекцию зрения делали по демпинговым ценам. Может им конечно уже запретили.Не знаю, как в России, но в Украине, Польше и Германии лазерную коррекцию не делают в косметологических забегаловках.
Я до Меди тогда не дошла, а Эксимер оставил впечатление конторы где разводят лохов на бабки. На меня оказывали откровенное психологическое давление. Я просто шокирована была, я ожидала консультацию врача, а не отработку техники агрессивных продаж.Меди кстати многие в Питере хвалят. У меня знакомый тоже там делал. А муж сделал в Эксимере.
Вы себе представляете, сколько стоит оборудование для лазерной коррекции зрения? И что это врачебная процедура?Я давно конечно не проверяла что там творится, но когда делала, было довольно много недоклиник с косметологическими услугами типа подтяжек лица, которые заодно и коррекцию зрения делали по демпинговым ценам. Может им конечно уже запретили.
Просто нужен в штате недоклиники сторож, который на полставки имеет ночную смену в нормальной клинике)Вы себе представляете, сколько стоит оборудование для лазерной коррекции зрения? И что это врачебная процедура?
Я к тому, что это должна была быть очень дорогая недоклиника.
Они тогда предлагали операции от 20к на оба глаза. Эксимер мне тогда насчитал ближе к 100к, а в Федорова я сделала за 50. Это было 10 лет назад примерно.Вы себе представляете, сколько стоит оборудование для лазерной коррекции зрения? И что это врачебная процедура?
Я к тому, что это должна была быть очень дорогая недоклиника.
Вот уж чего, а именно этого добра (дорогих недоклиник) в Мск и СПб хватает. Выставка тщеславия просто. С подозрительным качеством. Есть свои примеры, не пустые слова.Я к тому, что это должна была быть очень дорогая недоклиника.
Я 12 лет назад в Питере делал. И тогда изучал этот вопрос подробно - цены сравнивал, отзывы читал. И помню, честно говоря, только Фёдорова, Эксимер и Меди. Вообще не помню, чтобы попадалась информация о коррекции за 20ку (а я-таки со своими корнями подобную информацию бы не пропустилВот уж чего, а именно этого добра (дорогих недоклиник) в Мск и СПб хватает. Выставка тщеславия просто. С подозрительным качеством. Есть свои примеры, не пустые слова.
). В Меди получилась сумма около 100 штук на тот момент.Возможно, они видят еще другие показания для операции с имплантом. В моем случае именно так и было, хотя у меня минус поменьше...Вопрос:
Зрение у человека -7 близорукости и астигматизм. Клиника (вернее 2 клиники уже) сказали, что на такое зрение уже не делают операцию лазером, только имплант линз. Правда ли это? Неужели -7 близорукости+астигматизм уже такая стадия, что невозможно оперировать? На сайте написано, что до -10 близорукости они делают операции, про астигматизм ничего не сказано.
Стоит ли пробовать другие страны? Или смириться с имплантом линз?
Любое инородное тело в организме хуже, чем его отсутствие. Повышенный риск инфекции, воспаления, отторжения, травмы итд. В общем факторов немалоВозможно, они видят еще другие показания для операции с имплантом. В моем случае именно так и было, хотя у меня минус поменьше...
А что так пугает в импланте? Чем это хуже, чем лазер?

Эх, а я вот мечтаю потратить дни отпуска на условную Полтаву, но всё никак.плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки
Поэтому ходите в очках и не нужно искать приключения на роговицу.Любое инородное тело в организме хуже, чем его отсутствие. Повышенный риск инфекции, воспаления, отторжения, травмы итд. В общем факторов немало![]()
т.е если сказали не делать, лучше не пытаться в других местах?Поэтому ходите в очках и не нужно искать приключения на роговицу.
Хотя, в случае с искусственным хрусталиком, все те осложнения, что Вы описали, очень маловероятны.
Там ещё толщина роговицы учитывается. Если она недостаточна, то при таком минусе после выпаривания нужной толщины, роговица становится слишком тонкой и может развиться кератоконус. У молодых все тоже не так радужно, учитывая высокую физическую активность, присел под слишком тяжелой штангой и вместо геморроя кератоконус, оно вам надо?т.е если сказали не делать, лучше не пытаться в других местах?
Мне просто кажется, что у них определенные нормы, они не смотрят на частные случаи. Скажем написано на бумажке нельзя -7 + стигматизм, значит все, нельзя, и пофиг кому, 80 летнему старику с 3мя операциями на глаз, или 18 летнему здоровому, у которого риск каких то осложнений минимален.
Я просто говорю по своему опыту, когда они ссылались на свои клинические исследования, чтобы назначить/не назначить лечение. Эти исследования ни разу не были объективными в том случае, т.к они не учитывали образ жизни пациентов, иммунитет, общее состояние здоровья и возраст. Нельзя говорить, что какой то препарат плохой для всех, только потому что от него смертность повышенная у большого количества людей. Каждый пациент индивидуален. То, что одного убило, другому может помочь и наоборот. Поэтому и решил спросить какой риск есть в данном случае. Они толком объяснить ничего не могут. Мямлят что-то про то, что нельзя делать, но сказать конкретно почему и каков риск не могут. От этого и просится вывод, что они просто читают то, что им на бумажке дали и рисковать особо не хотят, если оно того не стоит. Стоила бы Lasik операция так же как и имплант, возможно бы они и брались за риск, а так, думаю просто не хотят париться.