Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
B1 это же если на совсем рано подавать, а с трёх летнем стажем как я понял A1. Уж A1 я сдам, B1 спустя два года точно нет.
Я бы не был так категоричен. Супруга приехала с почти нулевым немецким (пару месяцев дома позанималась с репетитором), здесь три месяца посещала интеграционные курсы, и B1 (DTZ) успешно сдан. Возможно, Вы излишне самокритичны. Именно DTZ не особо сложный.

• 👍
Реакции: 1 user
Я бы не был так категоричен. Супруга приехала с почти нулевым немецким (пару месяцев дома позанималась с репетитором), здесь три месяца посещала интеграционные курсы, и B1 (DTZ) успешно сдан. Возможно, Вы излишне самокритичны. Именно DTZ не особо сложный.
я немецкий до этого учил с репетитором полгода еще будучи в России, и сейчас досихпор как был A1 так он и остался, скорее всего проблема в практике, я как что-то не могу сказать по немецки быстро перехожу на английский с которым у меня всё в порядке и диалог сразу налаживается, и не могу себя отучить от этого. В любом случае предлагаю на этом закончить тему немецкого языка, а то оффтоп и для этого есть отдельная тема.

• 👍
А из тех кто сдавал LD тест подскажите пожалуйста, выбор языка там есть как например в автошколе? Я почти год уже в Германии, но т.к. с немцами почти не контактирую и вообще дома сижу не с кем кроме жены и коллег (тоже русскоговорящих) не общаюсь, немецкий особо не прокачивается и есть мнение что по блукарте из-за этого теста раньше времени я точно не получу ПМЖ по укороченному срок. Мельком заглянул в обучалку, но даже вопросов не понял.
Выбора языка не предусмотрено. Он только на немецком.
Оставляя за скобками полезность языка для повседневной жизни, экзамен, в принципе, можно сдать вообще без языка, вызубрив вопросы и ответы. Их всего 300 общих + 10 по конкретной земле.

• 👍
Реакции: 7 users
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 21 месяц пенсионных отчислений должен быть непрерывный стаж для получения ПМЖ или может быть перерыв?

Заранее спасибо!

• 👍
Подскажите, пожалуйста, 21 месяц пенсионных отчислений должен быть непрерывный стаж для получения ПМЖ или может быть перерыв?
Здравствуйте. Может быть перерыв. Нужен именно 21 месяц, необязательно подряд.

• 👍
Реакции: 6 users
У меня пошел 3й месяц с момента подачи на ПМЖ. Через день после подачи мне отправили письмо, что ваш антраг получен, пожалуйста не дергайте нас со своими вопросами, если вопрос к вам будет - мы до вас достучимся. Помимо этого мне вернули назад мои фотографии, которые я прислал с анкетой и документами. С того момента тишина. На сайте обещают обработку за 3 месяца, но судя по отзывам, людей и пол года и дольше футболят. Коллега ждет фикцион жене с февраля без особого успеха.

Собственно вопрос. Действует ли сейчас указанный законом срок обработки 3 месяца или они сейчас в корону могут игнорировать это требование закона?

учитывая что в той же обучалке вопросы на картинке, переводить это всё дело долго и нудно :)
Для андроида есть хорошее приложение Leben In Deutschland с флагом на иконке. В нем у каждого вопроса есть клавиша вызова переводчика - довольно сносно дает перевод. Программа вообще очень хорошо готовит к сдаче теста.

• 👍
У меня пошел 3й месяц с момента подачи на ПМЖ. Через день после подачи мне отправили письмо, что ваш антраг получен, пожалуйста не дергайте нас со своими вопросами, если вопрос к вам будет - мы до вас достучимся. Помимо этого мне вернули назад мои фотографии, которые я прислал с анкетой и документами. С того момента тишина. На сайте обещают обработку за 3 месяца, но судя по отзывам, людей и пол года и дольше футболят. Коллега ждет фикцион жене с февраля без особого успеха.

Собственно вопрос. Действует ли сейчас указанный законом срок обработки 3 месяца или они сейчас в корону могут игнорировать это требование закона?
Точно есть такое требование закона?
Из личного опыта - сразу при подаче написали, что до года могут обрабатывать. В реальности не сделали ничего за полтора.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users
У меня пошел 3й месяц с момента подачи на ПМЖ.
Моя жена в этом году получила. Тайминг такой:
29/11/2020 звонок в абх и получение термина на февраль
23/02/2021 подача документов, отпечатки и тп
20/03/2021 получили аусвайс

то есть ~4 мес, если считать от первого обращения.

• 👍
Реакции: 1 users
Моя жена в этом году получила. Тайминг такой:
29/11/2020 звонок в абх и получение термина на февраль
23/02/2021 подача документов, отпечатки и тп
20/03/2021 получили аусвайс

то есть ~4 мес, если считать от первого обращения.
Было бы неплохо узнать, в каком городе такой отзывчивый АБХ, и какой статус у жены был до получения Niederlassungserlaubnis.

да, город Aschaffenburg, статус "до" - воссоединялась по БК.

• 👍
Реакции: 2 users
Точно есть такое требование закона?
Из личного опыта - сразу при подаче написали, что до года могут обрабатывать. В реальности не сделали ничего за полтора.
Если погуглить - большое количество контор готовы помочь с подачей иска к АБХ для стимула к принятию решения

Die Bearbeitungszeit des Antrags darf gem. § 75 VwGO einen Zeitraum von 3 Monaten nicht überschreiten. In der Praxis sind die Ausländerbehörden oftmals überlastet und die Bearbeitung nimmt weitaus mehr Zeit in Anspruch. Sofern alle Unterlagen vorliegen und die Ausländerbehörde den Antrag nach 3 Monaten noch immer nicht beschieden hat, besteht die Möglichkeit, eine Untätigkeitsklage vor dem Verwaltungsgericht zu erheben.

или вот еще

Wenn über Ihren Antrag auf Niederlassungserlaubnis auch nach 3 Monaten noch nicht entschieden wurde, können Sie eine Untätigkeitsklage einreichen oder №№№№№№№ damit beauftragen. In Deutschland müssen Behörden innerhalb von 3 Monate über Anträge entscheiden. Dies ergibt sich aus § 75 Verwaltungsgerichtsordnung.

Формально у меня есть их письмо о том, что антраг получен, есть фото росписи получения моего письма. Более чем достаточно доказательств, что мои бумаги ими получены и обработка "начата".

• 👍
Реакции: 1 users
мне кажется это уже на гранью и надо их теребить. Могли банально "заиграть" документы.
Там тоже тормоза бывают люди, мне кажется это тот случай, когда требовать и возмущаться уже самое время.
С адвокатом бы посоветоваться как лучше это сделать.
Вы же не одолжение просите, а обязанность их выполнить свою работу, насколько я понимаю.
Они же не решают "можно или нет", а просто должны выполнить формальные процедуры.
Срок реально нереально большой. Гигантский я бы сказал.
Может ваш переезд как-то их с толку сбил?

• 👍
Реакции: 2 users

Законы никто не отменял, поэтому, как я понимаю, можно делать ссылки. Но я бы все-таки вежливо поинтересовался для начала, как дела в тоне "а все ли хорошо и нужно ли что-нибудь еще с моей стороны".
Ну и от города очень зависит. В Берлине вообще все плохо, в Карлсруэ в 2016 году полгода ждал, хотя там загрузка АБХ минимальная. В Дюссельдорфе люди по 3-4 месяца ждут термина на BK. Так что все очень зависит...

Через 5 месяцев после отправки документов на ПМЖ, наконец прошел прием в АБХ.
Чиновника интересовали свежие зарплатные листки, языковой сертификат, справка от работодателя, что не увольняют, и справка от кранкенкассы, что состоит.
Про Leben in Deutschland ничего не сказали.
Выдали бумагу, что карту мужу заказали, раньше конца июня можно не ждать, не пишите и не звоните, вас много, а мы одни.

Короче, скрещу пальцы, чтобы все прошло так, и включаем режим Хатико.

• 👍
Реакции: 4 users
в берлине все хорошо, от антрага до NE полтора месяца, в прошлом ноябре
а Вы термин на антраг как быстро получили? :-)
У меня лично к Берлину именно по скорости обработки антрагов вопросов особо нет. Вопрос - как быстро можно получить термин, чтобы этот самый антраг сделать. В 2014 году на BK нужно было за 2 месяца записываться, или в 5 утра очередь занимать, чтобы к вечеру попасть. Знаю, что в начале 2020 люди за 5-6 месяцев термин делали. Так что все зависит.

мне кажется это уже на гранью и надо их теребить. Могли банально "заиграть" документы.
Там тоже тормоза бывают люди, мне кажется это тот случай, когда требовать и возмущаться уже самое время.
С адвокатом бы посоветоваться как лучше это сделать.
Вы же не одолжение просите, а обязанность их выполнить свою работу, насколько я понимаю.
Они же не решают "можно или нет", а просто должны выполнить формальные процедуры.
Срок реально нереально большой. Гигантский я бы сказал.
Может ваш переезд как-то их с толку сбил?
Уже все без толку, так как было банкротство конторы, переезд, новые чиновники при получении документов написали очень тактично, что, похоже на старом месте с документами даже не начинали работать. А на новом месте испытательный срок, Leben in Deutschland, все документы заново и т.д. Так что, в моем случае, все преимущества БК оказались до одного места.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Сверху