Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, конечно, но зачем мне такая потеря в зарплате?
Ну тогда мне надо переквалифицироваться :lol: Есть экспресс-курс на пару дней?:lol: Я в принципе и на 100 евро в час согласен...

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Есть экспресс-курс на пару дней?:lol: Я в принципе и на 100 евро в час согласен...
Думаю, вам стоит рассмотреть вариант пребывания в центре в качестве тренировочного приспособления для обучения уколам.:)

• 😂
Реакции: 5 users
Так, народ, у меян тупые вопросы. Возможно ли сейчас получить туристическую шенгенскую визу в Германию из-за короны? Суть вопроса в чём: мне нужно коллегу из России как-то пригласить на собеседование к нам. Виза шенгенская у него кончилась. На VisaMetric ничего про это не сказано. То есть вроде как можно её получить. Аэрофлот сейчас летает в тот же Дюсик вроде каждый день

Так, народ, у меян тупые вопросы. Возможно ли сейчас получить туристическую шенгенскую визу в Германию из-за короны? Суть вопроса в чём: мне нужно коллегу из России как-то пригласить на собеседование к нам. Виза шенгенская у него кончилась. На VisaMetric ничего про это не сказано. То есть вроде как можно её получить. Аэрофлот сейчас летает в тот же Дюсик вроде каждый день
Легально вообще без шансов...

• 👍
Реакции: 1 user
ну то есть пускают только тех. у кого есть внж/пмж/гражданство? или визу тупо не дадут?
По последним данным - немцы турвизы пока не дают.
Но с 9 июня начинают давать французы. Как вариант ваш знакомый может прилететь во Францию и потом наземным транспортом - к вам на собеседование. Только вот в отель ему не попасть в Германии.
Кстати, и россияне начали немцам туристические визы давать только с 08.04.

• 👍
Реакции: 1 users
Но с 9 июня начинают давать французы. Как вариант ваш знакомый может прилететь во Францию и потом наземным транспортом - к вам на собеседование. Только вот в отель ему не попасть в Германии.
Да это поздно уже, к сожалению( с отелем тоже не беда, у себя смогу приютить на пару дней. Тут просто наше руководство ради него это хочет сделать: чтобы он посмотрел город, офис, и прочее...

• 👍
  • 😲
Да это поздно уже, к сожалению( с отелем тоже не беда, у себя смогу приютить на пару дней. Тут просто наше руководство ради него это хочет сделать: чтобы он посмотрел город, офис, и прочее...
Да, к сожалению, много карт спутано сейчас у людей.

• 👍
Показывайте онлайн. Камеру на телефоне включаем и вперёд - гулять по офису и городу. :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
Кстати, и россияне начали немцам туристические визы давать только с 08.04.
ммм, это точно?! потому что я пока везде вижу что выдача виз приостановлена в связи с распоряжением от 16 марта 2020 г
в апреле только вроде разрешили въезд по действующим визам (т.е. уже ранее выданным)

ммм, это точно?! потому что я пока везде вижу что выдача виз приостановлена в связи с распоряжением от 16 марта 2020 г
в апреле только вроде разрешили въезд по действующим визам (т.е. уже ранее выданным)
А вот тут стоит в Консульстве "7 апреля 2021 года Генеральное консульство возобновляет оформление всех категорий виз для граждан Германии, а также постоянно проживающих в Германии иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих непосредственно из Германии в Россию через воздушные пункты пропуска (подробности в разделе "Визовые вопросы").
‼
До окончательного снятия всех ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией оформление электронных виз не осуществляется
‼
"

И в группе путешественников также пишут это же и с личным подтверждением, что получают визы уже по новой, не только используют старые визы для въезда.

• 😍
Реакции: 1 user
А вот тут стоит в Консульстве "7 апреля 2021 года Генеральное консульство возобновляет оформление всех категорий виз для граждан Германии, а также постоянно проживающих в Германии иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих непосредственно из Германии в Россию через воздушные пункты пропуска (подробности в разделе "Визовые вопросы").
‼
До окончательного снятия всех ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией оформление электронных виз не осуществляется
‼
"

И в группе путешественников также пишут это же и с личным подтверждением, что получают визы уже по новой, не только используют старые визы для въезда

воу-воу, спасибо! Жаль, что электронные не выдают.

• 😍
  • 👍
Все эти превышения - в Москве, по крайней мере - суть цифры и сообщения политические и от реальности не очень зависящие. Как только надо будет выгнать всех на выборы - сразу уровень заболеваемости резко упадет. А сейчас либо надо загнать население на прививки, либо кого-нибудь задержать по ковидной статье.
Статистику скорее занижают, чем завышают. Но именно по Москве она довольно адекватна, насколько я знаю. В регионах самая жесть с подгонкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху