Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Подскажите брокера нормального для ETF, чтобы поменьше телодвижений по налогам.

И кстати ты так и не ответил тогда когда я спрашивал. Поэтому я еще пару видео посмотрел от того же Finanzfluss и там он как раз обсуждал что разумнее вкладывать в MSCI World чем в S&P500. Типа если упадет Америка то потеряешь всё при вложении в S&P, а в случае с MSCI World только 65%)))) Так что я в MSCI World бухнул 70% ;)
Повторюсь ещё раз. Если упадет Америка, то миру настанет Пи..ец (с большой буквы). Будет уже совершенно неважно кто во что вкладывал.
Если посмотреть на кризис 2008-го, то Америка уже через 2 года встала, отряхнулась и пошла дальше. А Европа, например, до сих пор разгребает. ЕМ тоже сомнительное удовольствие. Инвестировать в Китай одно, а в Россию или Бразилию, ну его нафиг. Япония также переживает не лучшие времена. Канада аналогично. Австралия, как какашка в проруби. Я всего лишь выражаю свое мнение. Вот что инвестировать каждый решает сам.

Повторюсь ещё раз. Если упадет Америка, то миру настанет Пи..ец (с большой буквы). Будет уже совершенно неважно кто во что вкладывал.
Если посмотреть на кризис 2008-го, то Америка уже через 2 года встала, отряхнулась и пошла дальше. А Европа, например, до сих пор разгребает. ЕМ тоже сомнительное удовольствие. Инвестировать в Китай одно, а в Россию или Бразилию, ну его нафиг. Япония также переживает не лучшие времена. Канада аналогично. Австралия, как какашка в проруби. Я всего лишь выражаю свое мнение. Вот что инвестировать каждый решает сам.
Бразилия, Россия, Африка и прочие отсталые страны занимают мелкую часть. Большая часть принадлежит Китаю, Тайваню, Корее. Из 31,1€ (цена бумаги), я 10,7€ даешь Китаю, 4,8€ Тайваню, 4,3€ Корее и по 87 центов Африке и России) По-моему не все так плохо :)

1.jpg

Последнее редактирование:
Бразилия, Россия, Африка и прочие отсталые страны занимают мелкую часть. Большая часть принадлежит Китаю, Тайваню, Корее. Из 31,1€ (цена бумаги), я 10,7€ даешь Китаю, 4,8€ Тайваню, 4,3€ Корее и по 87 центов Африке и России) По-моему не все так плохо :)

Посмотреть вложение 6011
Каждому своё ;)

Закинул многовато денег на Degiro. Если я 500 евро верну обратно на свой счет, налоговая не потребует с них налоги заплатить?

Закинул многовато денег на Degiro. Если я 500 евро верну обратно на свой счет, налоговая не потребует с них налоги заплатить?
Нет. Налог берётся только с ПРИБЫЛИ

Акции, облигации, ETF и вот это всё
Это все вчерашний день. Надо в древесину вкладываться :) ??

Цены на древесину достигли рекорда
Цены на пиломатериалы в США за год взлетели в 4,3 раза, с $330 до $1420 за 1 тыс. досочных футов. Это соответствует $917 за 1 куб. м, такой цены еще никогда не было

Надо в древесину вкладываться :) ?

Надо было в древесину вкладываться) а то будет так, как Баффет говорит - многие покупают на пике цен, а потом при неизбежном спуске цен паникуют и продают дешевле)

Цены и дальше будут ракетить. Только вверх. Только в небеса.
Вложил все свои сбережения туда прочитав это предложение.
Потом прочитал следующее
ЗЫ. Оба сообщения - просто юмор :)
Вот так и доверяй форумчанам...

Верх