Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.
А жители то за что?
Ну как...Каждый хвалит своё болото. А тут приезжает прости господи урбанист и начинает болото грязью поливать. Пусть сидит себе дома и свою квартиру поливает грязью. Нужен позитив. В России негатива достаточно...

Так он делает два обзора. Например "Хороший Мурманск" и "Плохой Мурманск". Для справедливости.
Специально поискал на ютубе...Про Томск только "плохой"...в общем пусть сидит там где сидит, ну или куда его посадят...

Поделились бы фото - за что мы должны любить Девяткино, если вдруг туда попадем?
Да не за что его любить на самом деле. Спальный район на отшибе, единственный плюс - до метро пешком.
А так - чурки, цыгане, охреневшие УК, коррупция, разбитые машинами газоны, войны между ЖК, канализация напрямую в речку.
Просто дом - это дом. Приходишь, закрываешь дверь в квартиру и вроде все не так плохо.

Специально поискал на ютубе...Про Томск только "плохой"...в общем пусть сидит там где сидит, ну или куда его посадят...
Хм... "В описании к видео Варламов рассказывает, что Томск — город с потрясающей деревянной застройкой, но тратить деньги здесь не умеют. Поэтому местная архитектура представляет из себя в основном полусгнившие дома."
"Варламов считает, что город мог стать жирной точкой на карте иностранных туристов, если бы местные власти вложились в сохранение культурного наследия."
Ну как бы конструктивная критика. Или нет?

А так - чурки, цыгане, охреневшие УК, коррупция, разбитые машинами газоны, войны между ЖК, канализация напрямую в речку.
Как же ты там жила? Вернее, как тебе удалось там выжить? Ночью вот идешь, цыгане слева, чурки справа - было такое? как выходила из положения?

Хм... "В описании к видео Варламов рассказывает, что Томск — город с потрясающей деревянной застройкой, но тратить деньги здесь не умеют. Поэтому местная архитектура представляет из себя в основном полусгнившие дома."
"Варламов считает, что город мог стать жирной точкой на карте иностранных туристов, если бы местные власти вложились в сохранение культурного наследия."
Ну как бы конструктивная критика. Или нет?
Ээээ. Нет. Он там не жил 30 лет и не видел что делали мэры для сохранения деревянной застройки. Приехал такой гусар с саблей на белом коне - "ха, лошары, бабло не туда потратили, а деревяшки гниют"...В общем нет - не люблю заезжих...как я сказал пусть сидит там, где сидел)

Как же ты там жила? Вернее, как тебе удалось там выжить? Ночью вот идешь, цыгане слева, чурки справа - было такое? как выходила из положения?
она кстати не писала что там русские жили :) так что либо одно, либо другое)))

Газовый баллончик. Пригодился один раз, против русской шпаны, как ни странно.
Ну цыган надо просто игнорировать. Вот вообще делать вид что их нет.

Ээээ. Нет. Он там не жил 30 лет и не видел что делали мэры для сохранения деревянной застройки. Приехал такой гусар с саблей на белом коне - "ха, лошары, бабло не туда потратили, а деревяшки гниют"...В общем нет - не люблю заезжих...как я сказал пусть сидит там, где сидел)
Ну хорошо, хорошо. Не люби Варламова. Мы с Борисом его будем любить. Он нам нравится.

Не нравится его стиль изложения и мааасковский подход с какой-то ехидкой, но стоит отдать Варламову должное: он хорошо собирает в слова то, что ты чувствуешь, но выразить не можешь.
Например тезис с огромными неиспользуемыми городскими пространствами, пустоты между домами - сам масштаб делает такие места неуютными. Я тоже посмеивался с его борьбы с машинами, пока сам не пересел на велик.
Варламова можно не любить, но такие люди должны быть. Сами же мы менять ничего не хотим, пусть хоть Одуван пнёт :)

Если мне не изменяет память, то да.
Не то чтобы я его люблю, или терпеть не могу, но то что он умеет показать на "говно", если это реально "говно" это правда.
И особенно плохого я в этом ничего не вижу.
Для того чтобы вылечить или хотя бы начать лечить болезнь, для начала надо признать и понять что ты болен.
Ну вы меня понимаете. ;)

Верх