Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О подписи доверенного лица

Фрейби272727

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос насчет доверенного лица в Германии. Мы ему оправили для ознакомления наш Антраг в электронном виде, в ПДФ, и заполненную доверенность, тоже в электронном виде. Может ли этот человек (он, кстати, близкий родственник - племянник заявителя) распечатать лист доверенности, где должна стоять его подпись, расписаться, отсканировать подписанный лист и этот скан в электронном виде нам отправить? А мы, в свою очередь, распечатаем скан и приложим к Антрагу и другим документам, и все это отправим в BVA.

У меня вопрос: можно ли так будет сделать? Ведь в доверенности есть все данные доверенного лица, в том числе номер его телефона. И, если нужен будет оригинал подписи, BVA у него запросит, и он им дошлет. Но мне почему-то кажется, что и запроса такого со стороны BVA не будет. Права ли я в своих предположениях?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос насчет доверенного лица в Германии. Мы ему оправили для ознакомления наш Антраг в электронном виде, в ПДФ, и заполненную доверенность, тоже в электронном виде. Может ли этот человек (он, кстати, близкий родственник - племянник заявителя) распечатать лист доверенности, где должна стоять его подпись, расписаться, отсканировать подписанный лист и этот скан в электронном виде нам отправить? А мы, в свою очередь, распечатаем скан и приложим к Антрагу и другим документам, и все это отправим в BVA.

У меня вопрос: можно ли так будет сделать? Ведь в доверенности есть все данные доверенного лица, в том числе номер его телефона. И, если нужен будет оригинал подписи, BVA у него запросит, и он им дошлет. Но мне почему-то кажется, что и запроса такого со стороны BVA не будет. Права ли я в своих предположениях?
Так вы же будете отсылать документы через доверенное лицо (иначе зачем вам ДЛ?) , вот пусть он распечатает и сам с живой подписью бумагу приложит. Зачем вам его скан?

Так вы же будете отсылать документы через доверенное лицо (иначе зачем вам ДЛ?) , вот пусть он распечатает и сам с живой подписью бумагу приложит. Зачем вам его скан?
В силу ряда причин мы все-таки хотим сами отправить наши документы, непосредственно из страны исхода - в BVA. А племянник заявителя будет пересылать нам уточняющие вопросы с их стороны, если таковые возникнут.

Здравствуйте.

Можно только предполагать.

Предположу, что да, не будут особо вникать, это не настолько серьёзный вопрос.

Здравствуйте.

Можно только предполагать.

Предположу, что да, не будут особо вникать, это не настолько серьёзный вопрос.
Спасибо вам большое за ответ!
А можно еще вопрос? В некоторых источниках про пакет документов по программе ПП говорится, что заявителю нужно еще приложить какое-то сопроводительное письмо от своего имени, типа описание его ситуации. Не подскажете, нужна ли эта бумага и, если да, то что примерно в ней писать? Коротко о своей жизни и мотивации для переезда в Германию, что ли?

Не подскажете, нужна ли эта бумага и, если да, то что примерно в ней писать? Коротко о своей жизни и мотивации для переезда в Германию, что ли?
Если из антрага всё очевидно, то не надо

Добрый день!
Напишите потом сюда, пожалуйста, о результате. Тоже собираюсь отправить Vollmacht с эл. подписью ДЛ (так удобнее ДЛ), хотелось бы знать наверняка отношение BVA

У меня ДЛ сестра. Внёс её данные в доверенность, собирался ей отправить, чтобы подписала, она меня попросила не фантазировать и отправлять туда, куда указано на сайте BVA, что я и сделал. И BVA общается с ней напрямую, при том, что её подписи нигде нет. Даты примерные - 18 июня доставлено в BVA, 23 июня поучено письмо, что антраг у них. 10 июля от BVA письмо с номером дела.

И BVA общается с ней напрямую, при том, что её подписи нигде нет.
BVA просит ставить подпись доверенного лица. Это правильный процесс. То, что один раз у кого-то проскочило неправильно - это на авось и рекомендовать так делать не надо.

Если сестра - это ок, родной человек, разберётесь между собой. Хотя бывает и родня начинает отмораживаться, например, не пересылает письма или вообще не читает их.

Когда мы подавали документы на Антраг в 2019 году, адвокат нам прислал доверенность на своем бланке. В 2021 нам пришла просьба BVA прислать доверенность на их бланке. Адвокат сказал, что раньше они принимали доверенности по любой форме, но с этого года нужна форма BVA. Впрочем, он попросил также прислать доверенность по его форме, если ему вдруг понадобится осуществлять еще какие-нибудь действия.

Верх