Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дорожная карта по переезду с БК или по рабочей визе

• Автор темы Автор темы Striker88
  • Дата начала Дата начала
Каким образом лучше выехать мне?
Сначала найдите раборту. По безвизу или удалённо - без разницы.
Думаю выждать 5 месяцев и ввозить как собственность без налога. Прокатит ли такой план?
На момент въезда в Германию по работе машина должна быть в сосбственности 6 месяцев. Подробнее читайте тут Как перевезти машину в Германию

Спасибо за советы.
На момент въезда в Германию по работе машина должна быть в сосбственности 6 месяцев.
Насколько немцы соблюдают все эти правила? 100% или есть варианты? Пройдет ли она ТО как дизельная уже в Германии потом (евро 5)?

как супруг блаукарточника можно работать.
Хорошо, тогда зачем искать работу из Украины если можно делать семейную визу и искать работу там? Или семейная виза хуже трудовой?
Можно ли подавать на семейную через 5 месяцев после того как уехала супруга? (для перевозки авто)

Спасибо за советы.

Насколько немцы соблюдают все эти правила? 100% или есть варианты? Пройдет ли она ТО как дизельная уже в Германии потом (евро 5)?

Хорошо, тогда зачем искать работу из Украины если можно делать семейную визу и искать работу там? Или семейная виза хуже трудовой?
Можно ли подавать на семейную через 5 месяцев после того как уехала супруга? (для перевозки авто)
Так подавайтесь вместе с супругой. Переезжайте вместе, обустройтесь, оформитесь, закиньте резюме в разные компании, а через 6 месяцев сгоняете за авто.

Как к дизелю отнесутся не подскажу, но вы на месте все сможете уточнить.

Так подавайтесь вместе с супругой. Переезжайте вместе, обустройтесь, оформитесь, закиньте резюме в разные компании, а через 6 месяцев сгоняете за авто.

Как к дизелю отнесутся не подскажу, но вы на месте все сможете уточнить.

Смотрите, я тоже так думаю ибо на сайте прочитал
"Ввозить имущество можно в течение 12-ти месяцев после фактического переезда. Можно также делать несколько “ходок” или получать по почте вещи партиями."

Но Степан пишет, что "На момент въезда в Германию по работе машина должна быть в сосбственности 6 месяцев.".

То есть судя с поста нельзя выждать уже будучи в Германии.

Последнее редактирование:
Смотрите, я тоже так думаю ибо на сайте прочитал
"Ввозить имущество можно в течение 12-ти месяцев после фактического переезда. Можно также делать несколько “ходок” или получать по почте вещи партиями."

Но Степан пишет, что "На момент въезда в Германию по работе машина должна быть в сосбственности 6 месяцев.".

А у жены уже подписанный контракт на руках? Или пока только оффер?

И смотрите как было у меня. Мы с мужем подавали документы вместе, но я въезжала позже него и себе с ребенком мы просили нацвизу с другим сроком ее начала. Грубо муд уехал в июле, я в августе. Все равно нужно время собраться, закрыть какие-то текущие дела и так далее. И опять-таки у нас с момента офера до подачи документов в Посольство прошло месяцев 5.

Не путайте! Одно дело - право на беспошлинный ввоз. Вы можете ввезти личный автомобиль беспошлинно, если:
  • владеете им в течение полугода на момент приезда в Германию по работе
  • и в течение 12 месяцев после приезда в Германию по работе
В статье же подробно всё разжёвано... Вы не спешите, внимательно просто читайте.

Насколько немцы соблюдают все эти правила? 100% или есть варианты?
В смысле? Если Вы не по правилам из поста машину ввозите, то платите полную пошлину.

Не хуже. Всё норм, едете сразу с супругой, если хотите. Я просто не вдуплил, что у неё уже есть работа.

То есть, просто едете по воссоединению семьи. Воссоединение семьи в Германии

Не знаю, как таможенники воспримут. На авось. Может решат, что раз семья и один человек приехал, то всё, платите пошлину.

• владеете им в течение полугода на момент приезда в Германию по работе
  • и в течение 12 месяцев после приезда в Германию по работе
В статье же подробно всё разжёвано... Вы не спешите, внимательно просто читайте.

Я читал, но это еще зависит как прочитать.
Если между пунктами "И" (в той статье) тогда четко и ясно, что нужно владеть вещью 6 месяцев до появления на границе и точка.
В течении 12 месяцев можно ездить и забирать вещи, которые на момент первого пересечения границы были в владении 6 месяцев.

И если там "ИЛИ", тогда можно приехать в Германию и подождать когда беспошлинная перевозка уже станет легальной (в течении года). Вот этот вариант вызывает вопросы.

Не знаю, как таможенники воспримут. На авось. Может решат, что раз семья и один человек приехал, то всё, платите пошлину.

Хитро выходит, ибо по закону в таком случае все чисто :) Уболтать привезти без пошлин раньше нельзя, а позже тоже рисковано :)

И если там "ИЛИ", тогда можно приехать в Германию и подождать когда беспошлинная перевозка уже станет легальной (в течении года). Вот этот вариант вызывает вопросы.
Нужно выполнить ряд условий, там написано. Никаких "или", в общем.

Хитро выходит, ибо по закону в таком случае все чисто
Не знаю. Таможенники не любят, когда пытаются хитрить. В любой непонятной ситуации они заставляют заплатить полный возможный налог.
Им выгоднее иностранца сначала нагнуть, а потом он пусть через суд правды ищет. Если захочет.

Не знаю. Таможенники не любят, когда пытаются хитрить. В любой непонятной ситуации они заставляют заплатить полный возможный налог.
Им выгоднее иностранца сначала нагнуть, а потом он пусть через суд правды ищет. Если захочет.

Ну, судя по статье, то это единственный вариант на попытку.
Если сразу ехать за женой, то точно нужно будет платить.

И насколько понял, то тип визы не играет роли в таком случае, можно делать любую.
Если нахожу роботу то трудовую, если нет, то семейную (но тоже дает право на работу).

Если сразу ехать за женой, то точно нужно будет платить.
верно

И насколько понял, то тип визы не играет роли в таком случае, можно делать любую.
Если нахожу роботу то трудовую, если нет, то семейную (но тоже дает право на работу).
верно

Верх