Boris
Участник
а что вы от Маклера ждете/хотите из того что не можете/не хотите сделать сами?что именно входит в услуги маклера в Германии.
Я вот вообще с трудом представляю зачем он нужен, если интересует покупка, а не продажа.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а что вы от Маклера ждете/хотите из того что не можете/не хотите сделать сами?что именно входит в услуги маклера в Германии.
Предполагаю, экономии времени хочется за свои деньги. Многое можно сделать самому, но иногда приятно делегировать задачи кому-то, кто этим постоянно занимается и предположительно понимает и знает больше, чем можно за несколько недель интенсивного изучения после работы самому узнать.а что вы от Маклера ждете/хотите из того что не можете/не хотите сделать сами?
Я вот вообще с трудом представляю зачем он нужен, если интересует покупка, а не продажа.
?Другое дело, что сейчас на рынке все больше некомпетентных любителей быстрых денег.
в 9 случаях из 10, если не больше, я могу найти точный адрес без обращения к маклеру вообще, просто по объявлению, чтобы посмотреть местность, соседей и сделать предварительные выводы. Если они положительные - можно искать информацию о СЕГОДНЯШНЕМ положении дел в том или ином районе.не будешь же постоянно выезжать на просмотр объектов за 100 км.
насколько я понимаю это не так. Нотариус проверит подлинность и акутальность всех документов.И насколько я поняла, немецкий нотариат работает по типу русского, что он проверяет факт владения и заверяет сделку, а сам никакие дополнительные документы не запрашивает и таким образом продавец, по сути, может дать что угодно и опять же надо разбираться самому.
Не слышала ничего хорошего про маклеров в Германии.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает компанию , частных маклеров, которые могут помочь в быстром нахождении жилья на долгосрочной основе, ..в Гамбурге. Ищем сами, но вариантов мало, и вообще неподходящие. А нужно побыстрее..
Я слышала один хороший пример, историю от знакомого, но она уже не маклер.Не слышала ничего хорошего про маклеров в Германии.
Маклеры это паразиты же по сути своей.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает компанию , частных маклеров, которые могут помочь в быстром нахождении жилья на долгосрочной основе, ..в Гамбурге. Ищем сами, но вариантов мало, и вообще неподходящие. А нужно побыстрее..
Ну неее. Давайте не будем давать оценку этим людям. Это род услуг. Чем он плох? У профессионального маклера уже и связи какие-то есть, и информации о рынке жилья побольше в разы будет, чем у такого,как я дилетанта в этом деле.Маклеры это паразиты же по сути своей.
Они так же, как и вы сами можете будут смотреть сайты с объявлениями.
Нет, вы смотрите с точки зрения реалий в России. В Германии вам маклер даст распечатки с того же Иммоскаута, а когда вы все же найдете и договоритесь, что вам сдадут, вы ему заплатите три месячных аренды.Ну неее. Давайте не будем давать оценку этим людям. Это род услуг. Чем он плох? У профессионального маклера уже и связи какие-то есть, и информации о рынке жилья побольше в разы будет, чем у такого,как я дилетанта в этом деле.
А то паразитом можно назвать тогда и няньку-сиделку для ребенка, ведь мамаша сама же может сидеть с ребенком, верно?
Или уборщицу в доме, а то вместо этой паразитки можно же самому намывать полы в подъезде и вычищать мусор, верно?)
Я ищу помощь.
У вас на immobilienscout24 уже есть премиум подписка? Если нет, стоит оформить.Я слышала один хороший пример, историю от знакомого, но она уже не маклер.
Да, как ищу, так и ищу...https://www.immobilienscout24.de - тут , еще на других сайтах, рассылаю всем подряд письма....
Да, у меня большей части документов нет. А шуфу оформлять, думаю, сейчас сделаю, ее тоже нужно же делать по случаю, вот случай наступил. У одного агенства было требование, что SHUFA должна быть не старее 2,5 месяцев, например...У вас на immobilienscout24 уже есть премиум подписка? Если нет, стоит оформить.
Какие документы загружены в профиль?
Фотография, уровень доходов?
Зарплатные листки?
Возьмите от текущего арендодателя бумагу, что вы платите вовремя и у него нет к вам претензий, и тоже загрузите.
Если ещё нет Haftpflichtversicherung, оформите, и тоже загрузите.
Schufa тоже должна быть, естественно.
На премиум аккаунте можно сформировать пакет документов (Mappe), который можно прицеплять к своему сообщению, когда откликаетесь. Его же можно скачать отдельно и отправлять на других платформах, как pdf.
Что у вас в разделе о себе? Нужно писать так, будто вы на вакансию откликаетесь. В общем, "продавать себя", как любят говорить HR'ы.
Шуфу можно прямо через иммоскаут вместе с премиум-подпиской сделать.Да, у меня большей части документов нет. А шуфу оформлять, думаю, сейчас сделаю, ее тоже нужно же делать по случаю, вот случай наступил. У одного агенства было требование, что SHUFA должна быть не старее 2,5 месяцев, например...
Спасибо з арекомендации.
В России риэлторы это еще большие паразиты, так как Циан это супер сервис, который позволяет обойтись без риэлтора.Нет, вы смотрите с точки зрения реалий в России. В Германии вам маклер даст распечатки с того же Иммоскаута, а когда вы все же найдете и договоритесь, что вам сдадут, вы ему заплатите три месячных аренды.
Нет лёгких путей найти квартиру в Германии.
С маклером сейчас очень сложно:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает компанию , частных маклеров, которые могут помочь в быстром нахождении жилья на долгосрочной основе, ..в Гамбурге. Ищем сами, но вариантов мало, и вообще неподходящие. А нужно побыстрее..
Это не совсем так. Обычно маклеры располагают инсайдерской информацией. Поэтому, у них объекты всегда лучше, чем те, что попадают на публичные сайты недвижимости. Оставим за скобками этичность их работы, но они справляются всегда на 5+Маклеры это паразиты же по сути своей.
Они так же, как и вы сами можете будут смотреть сайты с объявлениями.