Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Не Брауншвейгская на любителя, вонючая она и жир крупный.
Я в колбасных делах не спец, не ем особо, просто залез на Вкуссвил и эта была одной из с первых, а название у нее немецкое (город недалеко от будущей столицы Германии), поэтому и смешно оказалось в свете жалоб на колбасу :)

Ребенок ест один вид колбасы, муж другой. Я больше сыр люблю… вот и лежат три открытые нарезки…
Батончики лучше как ни крути. Во-первых батон раза в полтора дешевле, во-вторых нет этой бесконечной упаковки в мусорке потом

нет этой бесконечной упаковки в мусорке потом
Вот это кстати да. Удивляет что немцы добрались до одноразовых контейнеров из пластика, а колбасу и сыры употребляют тоннами в этих упаковках и молчат ?‍♂️ Двойные стандарты.

классической сырокопченой колбасы, особенно из Вкусвилла
««Вку́свилл» — российская розничная сеть супермаркетов … позиционируемых как «продукты для здорового питания».

У меня от этих двух предложений рядом когнитивный диссонанс

Тоже да, иногда попадаются небольшие батончики колбасы и они дешевле аналогичных в нарезке.
Надо сравнивать именно одинаковые. Мы в первое время после переезда сравнивали - увидели что иногда нарезка даже дешевле, чем батон колбасы и плюнули на это.

Вот это кстати да. Удивляет что немцы добрались до одноразовых контейнеров из пластика, а колбасу и сыры употребляют тоннами в этих упаковках и молчат ?‍♂️ Двойные стандарты.
Ага, я сыры тут беру кусками. Благо выбор есть.

««Вку́свилл» — российская розничная сеть супермаркетов … позиционируемых как «продукты для здорового питания».

У меня от этих двух предложений рядом когнитивный диссонанс
Если прочитать состав колбасы, то в нем нет ничего нездорового ;)
Но вообще не совсем корректное определение кто-то дал этой сети. Я бы сказал, что они позиционируют себя, как "максимально натуральные продукты". Например колбасы во Вкусвилле сероватые, так как без красителей.

• Like
Реакции: Stan
Мне лень мыть нож и доску, поэтому беру сыр в нарезке. Плюс сыр не в нарезке надо тоже в чем-то хранить и мыть или выкидывать эту "упаковку" потом.

Я беру сыр в нарезке, это тупо удобнее для бутеров чем самому от куска отрезать. А колбаса у нас обычно дома палками, в путешествиях нарезкой или пальчиками, чтоб не резать.
Не знаю как в Белоруси с колбасами, сыр по-моему в Германии лучше, я такой сыр в Питере или не нахожу, или пугаюсь от цен. В Питере кстати финская молочка ценится, а не белорусская.

Если прочитать состав колбасы, то в нем нет ничего нездорового ;)
Вопрос только в количестве ингредиентов и способе приготовления. Ну и сколько этой колбасы и как часто есть. По поводу здоровости/нездоровости можно мнением @TeleDoc'а поинтересоваться.

Копчение, большое количество соли и жира - не очень здоровая комбинация, имхо.

Я беру сыр в нарезке, это тупо удобнее для бутеров чем самому от куска отрезать. А колбаса у нас обычно дома палками, в путешествиях нарезкой или пальчиками, чтоб не резать.
Не знаю как в Белоруси с колбасами, сыр по-моему в Германии лучше, я такой сыр в Питере или не нахожу, или пугаюсь от цен. В Питере кстати финская молочка ценится, а не белорусская.
Сыр точно в Германии лучше, ибо в России и Беларуси никогда не было сырной культуры. Откуда ж ей сейчас взяться.
Зато глализованные сырки бомбические :) Те, что Александров.

Вообще вкусность беларусских молочных продуктов сильно преувеличена ИМХО

По поводу упаковки не буду рекламировать отдельные магазины, но гугл по запросу типа "Laden ohne Verpackung" выдает множество точек, куда со своей био-торбочкой приходишь и тебе колбасу прям в неё насыпают

По поводу упаковки не буду рекламировать отдельные магазины, но гугл по запросу типа "Laden ohne Verpackung" выдает множество точек, куда со своей био-торбочкой приходишь и тебе колбасу прям в неё насыпают
Ну вот еще ходить куда-то специально :) Даешь советские принципы упаковки в каждый супермаркет.

• Like
Реакции: Stan
И кстати, почему немцы так любят нарезки. Это же не экологично ни хрена. У нас в России никогда не бывало так много пластиковой упаковки в мусорке, как здесь.
Так покупайте палками колбасу, если много пластика не нравится, либо в другой упаковке, бумажной, например. Выбор же огромный, тех же итальянских и французских колбас по человеческим ценам, всяких хамонов, прошутто, панчетты...

Чем хороши нарезки, это, собственно, нарезкой, тонкой и постоянной толщины, такой трудно добиться при ручном нарезании ножом, нужен специальный агрегат. А для твёрдых колбас и сыровяленого мяса толщина нарезки во многом определяет вкус.

Проблема в том, что любая приставка Bio увеличивает цену продукта. Или это исключение?

Верх