Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аккумулятор в гибридной машине

• Автор темы Автор темы cross
  • Дата начала Дата начала

cross

Осваивается
Ситуация: вчера менял колеса на зимние. Оставил в машине ключ на ночь и скорее всего панель тоже горела всю ночь (но это не точно). Сегодня подхожу к машине чтобы открыть ее, не открывается. Думаю, ладно, села батарейка от ключа (т.к выдавало раньше на панели, что батартейка почти разряжена).Открыл обычным ключем, захожу в машину, а там ничего не горит. Подвел ключ к кнопке, тоже 0 эмоций. В общем вывод: акку полностью сел. Но как? В инструкции пишут, что батарейку невозможно полностью зарядить или разрядить , дабы сохранить как можно больше циклов зарядки-разрядки.
Есть какая нибудь другая причина, почему такое проиcходит? Или всетаки батарейка села полностью?

Ситуация: вчера менял колеса на зимние. Оставил в машине ключ на ночь и скорее всего панель тоже горела всю ночь (но это не точно). Сегодня подхожу к машине чтобы открыть ее, не открывается. Думаю, ладно, села батарейка от ключа (т.к выдавало раньше на панели, что батартейка почти разряжена).Открыл обычным ключем, захожу в машину, а там ничего не горит. Подвел ключ к кнопке, тоже 0 эмоций. В общем вывод: акку полностью сел. Но как? В инструкции пишут, что батарейку невозможно полностью зарядить или разрядить , дабы сохранить как можно больше циклов зарядки-разрядки.
Есть какая нибудь другая причина, почему такое проиcходит? Или всетаки батарейка села полностью?
Тестер (прибор) в доме есть?

Ну вот, вопрос решен практически. Померять заряд и все станет ясно.
кк, попробую померить. Такое же значение как у остальных, ~12,5V?

Кстати если акку полностью разряжен, ADAC помогут завести? Или они только бесплатные советы раздают?)

кк, попробую померить. Такое же значение как у остальных, ~12,5V?

Кстати если акку полностью разряжен, ADAC помогут завести? Или они только бесплатные советы раздают?)
даже 12.6. Должны помочь, что там особенного, пускачи у них есть.
Какой возраст аккумулятора?

Померил спереди, нашел правда только плюс :) Хз куда они минус дели.
Показывает 3.7V -_-
До сих пор не понимаю как она за 1ну ночь так разрядилась.
1.jpeg

Показывает 3.7V -_-
До сих пор не понимаю как она за 1ну ночь так разрядилась.
Посмотреть вложение 9024
Можно, конечно, поискать утечку, но лучше доверить профессионалам. Аккумулятор нельзя снять и дома зарядить?

Какой возраст аккумулятора?
Ну машина 2018 года, акку скорее всего тоже не меняли с тех пор. По крайней мере в сервисе не стоит.

Аккумулятор нельзя снять и дома зарядить?
Можно, только аккумулятор вроде сзади, а багажник не открывается, потому что ключ не работает) Им можно только переднюю дверь открыть.

багажник не открывается, потому что ключ не работает) Им можно только переднюю дверь открыть
Гляньте в сервисную книжку, обычно есть обходные пути для таких ситуаций. У меня специальная дергалочка доступна при опускании спинок задних сидений.

Не знаю, как у кого, но у меня пусковое устройство есть, а вот шуруповерта нет:)
Да смысл не в шуруповерте, а в устройстве самого приуса, которому для старта нужен совсем смешной источник питания, т.к. моторы крутит высоковольтная батарея. А маленькая нужна только для того, чтобы вспомогательную электронику питать.

Да смысл не в шуруповерте, а в устройстве самого приуса, которому для старта нужен совсем смешной источник питания, т.к. моторы крутит высоковольтная батарея. А маленькая нужна только для того, чтобы вспомогательную электронику питать.
Батарейкой 9 вольт можно? Если нет, то не мой вариант точно.

Открыть багажник на примере приуса, но, думаю, в аурисе примерно так же должно быть

Прикольно,а у меня в Ниро батарея под задним диваном с крышкой в салоне.

После долгого процесса поиска и снятия акку в темноте и страхе, наконец-то все сделано)
Ждем окончания зарядки. Надеюсь все будет оk)
Всем спс!
1.jpeg

Кстати если акку полностью разряжен, ADAC помогут завести?
Да.
Ну машина 2018 года, акку скорее всего тоже не меняли с тех пор. По крайней мере в сервисе не стоит.
У меня машина была 2013 года - два аккумулятора. Ни один не меняли. Так что 2018 это еще цветочки.
Прикольно,а у меня в Ниро батарея под задним диваном с крышкой в салоне.
Ты про какую батарею говоришь? Гибридную, или 12 вольтовую?
После долгого процесса поиска и снятия акку в темноте и страхе, наконец-то все сделано)
Ждем окончания зарядки. Надеюсь все будет оk)
Всем спс!
Советую купить пусковое устройство за 50 евро. Периодически в альди-лидлах проскакивает. Я покупал на Aliexpress (Борис, привет! Да-да, на алиэкспресс и представляешь работает) за 30 евро.
Но тогда была распродажа и скидка дикая по купону.

Минус это кузов. На новых машинах есть только плюс. Минус всегда на болт какой-нибудь прицапывается.

Верх