Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экономические последствия мер против коронавируса

нам тут тоже предложили (не на корпоратив, а так - типа тим-билдинга). И... во-первых, у нас половина команды в Болгарии сидит, один в Польше, и еще несколько в Берлине. А в Вальдорфе, значит, кукуют человек 5. Во-вторых, из них трое сразу сказали, что при выборе ресторана нужно опираться на то, чтобы там контролировали эти самые "точки G", ой не в ту степь, 3G/2G/2G+ в зависимости от того, что будет действовать на момент реализации предложения. А потом и вовсе отказались, потому что посчитали слишком рискованным. Ну и понятно, что в итоге никто никуда не пошел.
В смысле чтобы там контролировали 3G/2G/2G+? А что можно их не контролировать чтоли?
Мы пока еще ничего не планировали, это только-только объявили. У нас только одна тестерша из команды в Мюнхене и она на недавний тимбилдинг приехала за счет фирмы.

В смысле чтобы там контролировали 3G/2G/2G+? А что можно их не контролировать чтоли?
Мы пока еще ничего не планировали, это только-только объявили. У нас только одна тестерша из команды в Мюнхене и она на недавний тимбилдинг приехала за счет фирмы.
Ну обычно проверяют только сертификат, но редко где - документ с фото, чтоб убедиться, что ты - это ты. В Икее проверяют вот, например, на входе. В Tako мы ходили, когда искали ребенку утеплённые штаны, - тоже проверяли. На остальных магазинах написано, как на заборе, примерно, никто ничего не проверяет.

На остальных магазинах написано, как на заборе, примерно, никто ничего не проверяет.
Это как карта ляжет. Первых Х оштрафуют за не проверки и будут проверять даже на входе в подъезд. ?‍♂️

А потом и вовсе отказались, потому что посчитали слишком рискованным. Ну и понятно, что в итоге никто никуда не пошел.
У нас наоборот, хардкорная корона-парти на 100+ человек в ресторане и мало кто боится :) Надоело уже всем бояться, видимо. Посмотрим чем закончится)

Как так выходит, что зп больше, а на руки меньше? 70 км в день x 21 = 1470, с расходом ~7…8 литров выйдет максимум 200 евро. Где деньги?

Элементарно, Ватсон. Без фирменвагена:
1638386886685.png

С фирменвагеном:
1638386971727.png

Фирменваген - это Geldwerter Vorteil, который фиктивно добавляется к зарплате и уже с этой суммы считается налог и взносы. Так вот и получается.

Посмотреть вложение 9918

С фирменвагеном:
Посмотреть вложение 9919

Фирменваген - это Geldwerter Vorteil, который фиктивно добавляется к зарплате и уже с этой суммы считается налог и взносы. Так вот и получается.
А если еще 4ый класс выставить??

Посмотреть вложение 9918

С фирменвагеном:
Посмотреть вложение 9919

Так не бери машину-то? В чём проблема?

У нас наоборот, хардкорная корона-парти на 100+ человек в ресторане и мало кто боится :) Надоело уже всем бояться, видимо. Посмотрим чем закончится)
У нас отменили декабрьский корпоратив ибо в Брауншвайге все рестораны отказались от корпоративов. Вы же переехали вроде в Брауншвайг. И хардкорная пати в ресторане? ?

Ну обычно проверяют только сертификат, но редко где - документ с фото, чтоб убедиться, что ты - это ты. В Икее проверяют вот, например, на входе. В Tako мы ходили, когда искали ребенку утеплённые штаны, - тоже проверяли. На остальных магазинах написано, как на заборе, примерно, никто ничего не проверяет.
Я шопилась недавно - только в одном магазине проверяли документы, в остальных просто сертификат. Но это же не значит, что не надо иметь валидный сертификат. Или у вас коллеги боятся что всякие антипрививочники проникнут и всех перезаражают?

Я шопилась недавно - только в одном магазине проверяли документы, в остальных просто сертификат. Но это же не значит, что не надо иметь валидный сертификат. Или у вас коллеги боятся что всякие антипрививочники проникнут и всех перезаражают?
Да, у меня довольно своеобразные коллеги, и они почти все в группе риска (не по возрасту, а по хрони), поэтому довольно серьёзно ко всему этому относятся.

Да, у меня довольно своеобразные коллеги, и они почти все в группе риска (не по возрасту, а по хрони), поэтому довольно серьёзно ко всему этому относятся.
Мы кстати просто в офис заказали еду в конце-концов. Наш новый коллега из России без местного сертификата еще и нас бы никуда не пустили вообще. Сам факт сбора в офисе уже был событием.

Мы кстати просто в офис заказали еду в конце-концов. Наш новый коллега из России без местного сертификата еще и нас бы никуда не пустили вообще. Сам факт сбора в офисе уже был событием.
А. Везёт. Нам нельзя в офис сейчас.

Так не бери машину-то? В чём проблема?

Тогда вообще нет смысла.. Ибо сейчас мне 9-10 минут на велике до работы, машина у жены. Если не брать фирменваген, то надо думать о второй машине. А это снова страховка, бенз, налог.. Да и на моей выкатывать 15к в год только на работу - это, как Миша уже писал, минимум 200 в месяц на бенз.. Короче, я был готов менять работу, но только на выгодных условиях, а эти как-то под них не попадают.. а еще если все же з/п поднимут, то вообще хана - до пенсии буду сидеть тут, вряд ли кто-то перебьет))

Посмотреть вложение 9918

С фирменвагеном:
Посмотреть вложение 9919

Понял. А что за сумма 11064 (922)?
Просто, как мне объясняли, там платится налог (обычный подоходный) с 0.5% стоимости автомобиля. У коллеги с бмв 320е, стоимостью 60к, получается что-то около 160 евро.

Понял. А что за сумма 11064 (922)?
Просто, как мне объясняли, там платится налог (обычный подоходный) с 0.5% стоимости автомобиля. У коллеги с бмв 320е, стоимостью 60к, получается что-то около 160 евро.

Это и есть этот geldwerter Vorteil. То есть считается, что ты получаешь от работодателя бонус, почти как прибавку в зарплате, который должен быть обложен налогом. Это если машина также используется в личных целях, но даже путь на работу и обратно считается личным.
Там система такая: можно выбирать либо по путевым листам, либо 1%-правило. Согласно этому правилу geldwerter Vorteil считается 1% от каталожной стоимости машины в месяц (для плагин-гибридов 0,5%, для электроавто и великов 0,25%). Кроме того к этим процентам добавляется 0,03% умноженные на расстояние от работы до дома. В моем случае это выглядело бы так (с учетом Мерса с180):

1638428852992.png

Вот эти 922,5 добавляются к зарплате перед налогообложением (то есть ты как бы получил от работодателя бонус и его надо выразить в денежном эквиваленте).

Твой коллега, скорее всего, еще и живет рядом. При расстоянии 5-10 км от работы получается разница в нетто-зарплате как раз около 140-180 евро

Верх