Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Электросамокат в Германии

• Автор темы Автор темы nikartol
  • Дата начала Дата начала
Привет

Вот тут всё подробно
Спасибо, прочитал но так и не понял как зарегистрировать скутер?
Знак пришлет страховая?

интересно какой ресурс у батареек таких самокатов...
если взять самокат для повседневной езды на работу 5км туда и 5 км назад = 10км в день
5*10= 50 в неделю...
с таким "пробегом" насколько хватит батарей, чтобы не менять...иногда встречаю отзывы что через 2-3 месяца при интенсивной езде батареи под замену....надеюсь что это не правда?

если взять самокат для повседневной езды на работу 5км туда и 5 км назад = 10км в день
5*10= 50 в неделю...
с таким "пробегом" насколько хватит батарей, чтобы не менять...иногда встречаю отзывы что через 2-3 месяца при интенсивной езде батареи под замену....надеюсь что это не правда?
Есть с внешней батареей,но они тяжелее и скорее всего дороже

5*10= 50 в неделю...
не для Германии многие,но хотя б можно составить представление о своих хотелках

не для Германии многие,но хотя б можно составить представление о своих хотелках
почти все самокаты из этого обзора имеют максимальную скорость 25 км/ч.
а в статье Степана есть фраза
...
Конструкция транспортного средства не должна позволять развивать скорость свыше 20 километров в час
...

Плюс сертификация в Германии х.з. имеется или нет.

почти все самокаты из этого обзора имеют максимальную скорость 25 км/ч.
а в статье Степана есть фраза
...
Конструкция транспортного средства не должна позволять развивать скорость свыше 20 километров в час
...

Плюс сертификация в Германии х.з. имеется или нет.
Вот список всех сертифицированных:

Степан, добавь в статью, пожалуйста! И поменяй там слово "регистрация" на "сертификация".

Подскажите если покупать бу электроскутер который уже застрахован и с номером,
могу ли я пользоваться старым номером и страховкой? или нужно застраховывать на свое имя?

Подскажите если покупать бу электроскутер который уже застрахован и с номером,
могу ли я пользоваться старым номером и страховкой? или нужно застраховывать на свое имя?
Принципиально можно пользоваться дальше. Можно так же сообщить страховой фирме об изменении владельца, они поменяют имя. Только надо не забыть сделать новую страховку в следующем текущем году (с 01.03.2022).

Последнее редактирование:
Проще получить новую, чем перенимать старую. При перенятии там надо и в контракт вписать всё вправильно на покупку, и потом в страховую бумажки слать.

А 28 февраля всё равно придётся переоформлять страховку, она только год действует. С 1 марта надо будет всё равно заказывать новую.

Versicherungskennzeichen высылают по почте, заказать довольно просто, вот например счётчик

keine strassenzulassung fur deutschland

Господа решился купить электросамокат Mi Pro 2, дешевле всего был в kaufland,
оплатил. И тут читаю в своем заказе - keine strassenzulassung fur deutschland
как так? ведь я знаю что у знакомых есть такой самокат в Германии и на него есть страховка, номер и т.п.
И потом вижу что на эту можель есть две цены в kaufland
за 480 с пометкой keine strassenzulassung fur deutschland
и за 557 без этой пометке...
видимо все в скорости более дешевый развивает скорость 25км/ч а более дорогой видно программно есть ограничение на 20км/ч.

Что мне делать? Товар еще не пришел, сделать отказ?Или написать им что я не увидель надписи и готов доплатить за "номральную урезанную" версию на которой можно ездить по улицам Германии?

В течение 14 дней можно отменить любой заказ.

Надо связаться с магазином и договориться об отмене, они скажут, как лучше им. Можно емейл написать. А бывает что в личном кабинете есть ссылка "отменить"

В течение 14 дней можно отменить любой заказ.

Надо связаться с магазином и договориться об отмене, они скажут, как лучше им. Можно емейл написать. А бывает что в личном кабинете есть ссылка "отменить"
Спасибо, зашел в личный кабинет и там действительно есть отменить заказ. Нажал омтену, взяли в обработку.

Спасибо, зашел в личный кабинет и там действительно есть отменить заказ. Нажал омтену, взяли в обработку.
Аккуратнее с Кауфланд: это не магазин,а торговая площадка и там кто угодно торгует.
Магазин-то,что в проспекте видете и на полках самого магазина.

Аккуратнее с Кауфланд: это не магазин,а торговая площадка и там кто угодно торгует.
Магазин-то,что в проспекте видете и на полках самого магазина.
спасибо, да я обратил внимание что продавец не kaufland а какой-то Pantheon и доставка из Австрии...

такой же есть на mediamarkt.de, попробую там посмотреть.
ну и бу посмотрю может получится найти...

Добрый день!

По незнанию использовала электросамокат без страховки и была остановлена полицией в декабре 2021.
Полицейский сказал, что штраф составит 40-60 евро.

Только сейчас получила письмо (файл в приложении).
Хотела бы спросить, что может грозить в данном случае.

Проживаю в Германии с мужем около 3 лет.
Оба из России с гражданством РФ (Он заезжал по рабочей визе, я за ним по воссоединению семьи).
Муж недавно продлил ВНЖ, мне пока выдали временный сертификат на 6 месяцев, т.к. шла проверка в полиции.
Может ли данная ситуация повлиять на ВНЖ?

Спасибо.

docf.PNG

Верх