Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд семьи с двумя детьми 7 и 4 лет во Франкфурт

• Автор темы Автор темы TanitaR
  • Дата начала Дата начала
А еще такой вопрос -если тут в Киеве сын дополнительно учит 2 год английский,не супер успехи конечно,но набор слов для общения минимального вспомнит.Сможет ли он его использовать в общении с учителем,например,чтобы изначально смог хотя бы сказать,что хочет в туалет/пить и тд.?
Учитывая состав Вашей семьи идентичный нашему-Вы снимате 3-шку или 4-шку?Мы смотрели в основном на 1 вариант,так как дети еще маленькие и прекрасно себя чувствуют в одной комнате,а цена дешевле.
Дочку до отъезда Вы никак не обучали?-я вот думаю,может стоит хоть немного,будет уже на момент переезда ей 4.6 года.
Хотела еще уточнить по началу учебного года-как я поняла,каждый год он начинается в разное время,но как правило с середины августа.Таких длинных летних каникул там не бывает.Как у Вас было?И школу Вы вибирали будучи дома или уже по приезду?
Спасибо,что вносите ясность в мою голову?
Я думаю, английский поможет, по крайней мере в интенсивном классе у нас есть индийские девочки, которые свободно английским владеют и учителя с ними в т.ч. по английски тоже говорят. Насчет простейших действий, типа попить и пописать, это решается одной фразой типа "можно в туалет", которую ребенок за пять минут выучит, попить я думаю, можно не спрашивая, у каждого школьника с собой бутылка воды должна быть )
Мы снимаем 5-ку, т.к. цена 4-ки была почти такая же, как этой. Трешку мы не хотели, т.к. дети в разное время ложаться и ругаются, у нас в России как раз трешка была, не особо удобно со временем стало.
Дочку не учили, уже когда в сад пошла, я как раз ее пыталась научить словам типа туалет, привет, пока, но она это не особо воспринимала от меня и гораздо быстрее там стала отдельные слова выхватывать. Иногда мы с ней играем на немецком в игры типа "я хочу съесть <предмет>" и она мне предмет это дает, но это больше ради смеха.
В Гессен начинался учебный год в районе 2 сентября, это можно погуглить, в зависимости от года может отличаться.
Мы больше как-то запали на этот район, т.к. смотрели рядом другую квартиру и нам школа очень понравилась (визуально в т.ч.) и потом квартиру рядом искали, когда еще выяснили, что там интенсивный класс есть (я так поняла, что они не во всех школах бывают), то уже точно решились. Выбирали уже из Германии.

При этом вас обоих не смутили 3000 чужих евро в Украине. Да что вы вообще знаете об экзистенциальном кризисе?!
Для айти в Москве-Питере ничего сверхъестественного. Не думаю, что в Киеве как-то сильно по-другому.

Меня нет: 6 лет назад получал меньше,а сейчас, по опыту коллег, даже больше 4000-4500
Для айти в Москве-Питере ничего сверхъестественного. Не думаю, что в Киеве как-то сильно по-другому.
Видимо, тег «сарказм» таки был бы не лишним. ;)
Об том и речь, что высокие зарплаты в айти в странах исхода позволяют айтишникам выбирать между двумя хорошими жизнями в бедной и богатой стране, вгоняя остальное народонаселение в тяжкие думы.
P.S. Муж ТС всё ж не айтишник, как я понял.

Видимо, тег «сарказм» таки был бы не лишним. ;)
Об том и речь, что высокие зарплаты в айти в странах исхода позволяют айтишникам выбирать между двумя хорошими жизнями в бедной и богатой стране, вгоняя остальное народонаселение в тяжкие думы.
P.S. Муж ТС всё ж не айтишник, как я понял.
Дак а в чем сарказм?
Да, я тоже выбирала между двумя хорошими жизнями. И считаю, что не прогадала, не все в жизни покупается деньгами.
Неайтишники тоже могут иметь хорошие зарплаты, как ни странно. Просто мне ближе и понятнее айти.

Верх