Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

SOLIT вклады в драг металлы - развод?

• Автор темы Автор темы na5eson
  • Дата начала Дата начала

na5eson

Новичок
Добрый вечер!

Я давно слышал уже об этом форуме и просмотрев одной из последних видео от Степана решил задать здесь вопрос.

Ситуация:
Месяц назад нашел компанию SOLIT(https://www.solit-kapital.de/) которая занимается скупкой металлов и сдает их на хранение в Швейцарскую компанию.
По договору, все мои вложенные средства переходят в драг актив, то есть я имею часть от какого-то большого куска металла. За свою работу и хранение они тоже берут деньги.
Прочитав договор, никаких проблем не нашел, но вдруг я что то недоглядел...

Вопросы:
Есть ли у кого-то опыт работы с данной компанией?
Если да, то выводили ли вы уже деньги?
Были ли какие нибудь проблемы?

Всем спасибо и печенюшек!

то есть я имею часть от какого-то большого куска металла.
кусок настолько большой, что не выгоднее его иметь физически и хранить где хочется не платя никому за это?
Или такой маленький, что их физически не существует? Тогда имеет ли смысл комиссии платить?

не выгоднее его иметь физически
не выгоднее его иметь физически
Добрый день, Борис.
Спасибо за ответ!
Дело в том, что физическая покупка серебра облагается налогом на добавочную стоимость в 19%. Эта компания помогает это избежать. их кстати несколько. По-этому и заинтересовался таким видом вклада.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Эта компания помогает это избежать. их кстати несколько. По-этому и заинтересовался таким видом вклада.
Любопытно, как они этого избегают и какая в итоге экономия, с учетом комиссий и процентов.
Ну и такой момент, все же имеет место быть, как реальный "кусок в руках" и запись где-то в какой-то базе данных.
Хотя, возможно, они такие же надежные как банки. Кстати, там есть гарантия от банкротства, и гарантия выплаты 100К как в банках?

Добрый вечер!

Я давно слышал уже об этом форуме и просмотрев одной из последних видео от Степана решил задать здесь вопрос.

Ситуация:
Месяц назад нашел компанию SOLIT(https://www.solit-kapital.de/) которая занимается скупкой металлов и сдает их на хранение в Швейцарскую компанию.
По договору, все мои вложенные средства переходят в драг актив, то есть я имею часть от какого-то большого куска металла. За свою работу и хранение они тоже берут деньги.
Прочитав договор, никаких проблем не нашел, но вдруг я что то недоглядел...

Вопросы:
Есть ли у кого-то опыт работы с данной компанией?
Если да, то выводили ли вы уже деньги?
Были ли какие нибудь проблемы?

Всем спасибо и печенюшек!
Приветствую.

Про названую вами компанию ничего не знаю, но очень напоминает другую компанию: Degussa Goldhandel GmbH - Edelmetallhandelshaus
Принцип такой же, открываете у них счёт, затем оформляете Sparplan, указываете какой металл хотите приобрести, какой вес, и что делать когда указанные вами параметры будут достигнуты - оставить на хранение у себя, выслать охранной почтой, или вы заберёте сами. Контора надёжная. Плюс в том, что приобретение металлов происходит также без НДС и без налога на прибыль.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху