Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Эссен. Поделитесь впечатлениями о городе

• Автор темы Автор темы Andrey_S
  • Дата начала Дата начала

Andrey_S

Новичок

На фото – карта количества предложений по аренде 3к.кв. стоимостью до 500_Э по регионам Германии.

_
Прогнозировано много предложений на востоке в ГДР и локально в районе Эссен-Дуйсбург.
Раньше здесь были шахты, но последнюю кажется закрыли где-то 20 лет назад.

Что не так с городом Essen на западе Германии?
Может кто-то проживает в Эссене и округе?
Поделитесь впечатлениями!
Какие плюсы и минусы?

1645266601120.png

Тему наверное стоило б поправить, а то звучит как вопрос по географии

• 👍
Реакции: 1 users
это была маркетинговая задумка )), что-бы прилечь побольше аудиторию для обсуждения, но похоже локация в общем не популярная ))
Есть у нас люди из Эссена или жившие там раньше. Просто суббота, надо подождать.

• 👍
Реакции: 2 users
Пока можно вот эту тему посмотреть

• 👍
Реакции: 5 users
а почему турецкий?
много турков или просто атмосвера аля-туркишь!? :)
Численность турецкой общины в Германии оценивается в 3 млн человек. Это из ок. 83 млн человек, проживающих в Германии. Вероятно, где-то есть места скопления людей турецкой национальности, но называть не очень маленький Эссен турецким городом - это какие-то перекосы восприятия реальности.

Я была в Эссене, обычная там атмосфера. Я, правда, в Турции не была. Вероятно, дело в этом :roll:

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Отличный город для первоначальной миграции. Многое зависит, в каком районе проживать. Самый жир, как по мне, Бреденай (жилье за норм деньги фиг найдешь), Верден (затопило прошлым летом), Кеттвиг (вроде несильно затопило, но там скучно может быть, а-ля немецкая деревня). Зато красиво и проживающий народ в большинстве своем - немцы. В центре города - много турков, но там и особо делать нечего, кроме шоппинга. Самый зеленый город NRW (во всяком случае, в 2017 так было сказано). Инфраструктура развита, всё рядом, аэропорт Дюссика рядом, Бенилюкс - рукой подать.
Мы тут третий год, всё устраивает

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Отличный город для первоначальной миграции. Многое зависит, в каком районе проживать. Самый жир, как по мне, Бреденай (жилье за норм деньги фиг найдешь), Верден (затопило прошлым летом), Кеттвиг (вроде несильно затопило, но там скучно может быть, а-ля немецкая деревня). Зато красиво и проживающий народ в большинстве своем - немцы. В центре города - много турков, но там и особо делать нечего, кроме шоппинга. Самый зеленый город NRW (во всяком случае, в 2017 так было сказано). Инфраструктура развита, всё рядом, аэропорт Дюссика рядом, Бенилюкс - рукой подать.
Мы тут третий год, всё устраивает
с "зеленой столицей понятно", а как в общем экологическая ситуация? - это по сути пром-регион, как много есть предприятий создающие загрязнение атмосферы!?

с "зеленой столицей понятно", а как в общем экологическая ситуация? - это по сути пром-регион, как много есть предприятий создающие загрязнение атмосферы!?
Я раньше жил в Подмосковье, рядом с городом была свалка Тимохово, в городе - предприятие по производству ядерного топлива. После этого для воздух в Эссене - будто Альпы, грубо говоря. Давно вроде как позакрывали эти шахты, щас в виде музеев. Единственное, вот недавно был пожар на предприятии Байера (вроде), в тех местах же хим промышленность развита.
Мой бывший коллега будучи студентом, проводил исследования питьевой воды в Германии. В нашем районе самые лучшие показатели были (особенно в Гидьзенкирхене, до которого на трамвае доехать можно).
Спокоцно воду из под крана можно пить, никаких накипей нет.

поэтому мне лично в плане экологии все устравает. Понятное дело, что на берегу Бодензее будет явно лучше, но после Подмосковья - мне отлично

• 👍
Реакции: 3 users
Я раньше жил в Подмосковье, рядом с городом была свалка Тимохово, в городе - предприятие по производству ядерного топлива. После этого для воздух в Эссене - будто Альпы, грубо говоря. Давно вроде как позакрывали эти шахты, щас в виде музеев. Единственное, вот недавно был пожар на предприятии Байера (вроде), в тех местах же хим промышленность развита.
Мой бывший коллега будучи студентом, проводил исследования питьевой воды в Германии. В нашем районе самые лучшие показатели были (особенно в Гидьзенкирхене, до которого на трамвае доехать можно).
Спокоцно воду из под крана можно пить, никаких накипей нет.

поэтому мне лично в плане экологии все устравает. Понятное дело, что на берегу Бодензее будет явно лучше, но после Подмосковья - мне отлично
Ты это, активнее нахваливай, мне в Берлине свободнее дышаться будет;)

• 😂
Реакции: 1 user
Шахтеры должны кучковаться вокруг терриконов и хлебать водицу из крана, поглядывая на бенилюкс
У тебя какие-то определенные чувства к шахтерам?)) что-то против данной профессии?!

• 😂
Реакции: 1 user
Эссен - хороший зеленый город и отличное место для не говорящего на немецком мигранта. Там все: немцы, турки, греки, русские. Есть целые районы по национальностям (в русском районе - названия магазинов на русском, там люди всю жизнь живут без немецкого). Для проживания нужно тщательно выбирать район. Рестораны там на уровне В городе - головные офисы нескольких крупных немецких компаний, хорошее место для работы. Есть почти элитные районы. Очень хорошее транспортное сообщение.
Мы прожили в Эссене первые 3 года после переезда и до сих пор храним хорошие впечатления. Иногда там бываем повидаться с друзьями.

• 👍
Реакции: 8 users
Живу в Mülheim an der Ruhr дыра дырой, зато жилье дешевое, турков немного :)
Эссен явно более развитый, в нем иностранцев не боятся ?

Сверху