Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Организация переезда позднего переселенца

• Автор темы Автор темы Nessy2004
  • Дата начала Дата начала

Nessy2004

Новичок
уважаемые форумчане! Здесь много всего полезного, но как мне показалось нет темы о транспортной составляющей переселения. Сколько кг можно вывезти с собой на одну человеческую единицу? Что НУЖНО взять? Ложки, вилки, кастрюли, сковородки, постельное белье, как обустроен быт в общежитиях? Так же как в СССР на полном государственном обеспечении? Как быть с четвероногими друзьями? Что необходимо предпринять для их вывоза? Возможно ли выехать на своём авто с оформлением во временный ввоз и так далее. Меня интересует каждая мелочь, касающаяся возникновения проблем и как этих неприятностей можно и нужно избежать. Заранее благодарна всем, кто пожелает ответить мне.

Здравствуйте,

Есть и это.

Опыт переезда во Фридланд - ложки, вилки и прочее там есть.

Порядок ввоза в Германию имущества - там про таможенные нормы.

Про ввоз домашних животных в Германию

Ну и опыт Андрея Шпигеля по еврейской миграции - там очень много про быт в общежитии и прочее, то и переселенцам точно пригодится.

Читайте, это то, что Вам нужно. Ну и статей на сайте ещё много, смотрите разделы про быт немцев, про жизнь в Германии, про жильё - там как раз много про то, как избегать проблем.

Удачи!

Благодарю за столь оперативный ответ и поучительные посты. Сохранила в почте, зубрю

Последнее редактирование:
Всуну свои пять копеек, т.к. консультировал уже не один десяток семей именно по первым дням.
Оговорка, Фридланд и о нем почти нечего не знаю, поэтому советы носят более общий характер. Про Фридланд материалов много и тут, на сайте, и вообще в инете.
Сколько кг можно вывезти с собой на одну человеческую единицу?
Если вопрос и перевозе, то зависит от вида транспорта. Если самолет, то еще и от авиакомпании. Автобусом можно больше перевезти, но дольше и муторнее ехать, самолетом быстрее, но больше, чем 32 кг на одного пассажира я не слышал.
Если о пребывании и хранении речь, то из расчета полкомнаты 12-18 кв.м. для одиночки и комната из расчета от 2 до 4 человек. (Семья с двумя однополыми детьми. При разнополых детях старше 5-6 лет положено 2 комнаты, но это уже от конкретного момента времени зависит. Может так случиться, что свободной доп. комнаты не будет в наличии.)
Что НУЖНО взять? Ложки, вилки, кастрюли, сковородки, постельное белье, как обустроен быт в общежитиях?
Ищите по статьям, указанным Степаном. Очень сильно зависит от конкретного общежития. Во Фридланде что-то из утвари на руки выдают. Остальное докупаете за свои кровные. Если сильно не торопиться скупить все магазины, то многое при заселении в квартиру оплачивается как помощь при обустройстве первой квартиры, для ПП это также работает.
Так же как в СССР на полном государственном обеспечении?
СССР уже 25 лет не существует. Забудьте. За всё и везде надо платить. Не всегда из собственного кармана, но платить надо.
Как быть с четвероногими друзьями? Что необходимо предпринять для их вывоза?
Зависит от страны исхода и правил ввоза животных в ЕС из этой страны. Вот пример различий: В Украине по мнению ЕС существует острая проблема с бешенством, а в РФ нет. Поэтому для ввоза животных из Украины надо делать анализ на антитела против бешенства и прививку соответственно, при ввозе из РФ этот пункт не требует выполнения. Чипирование точно требуется независимо от страны вывоза.

Остальное вроде бы по статьям хорошо описано. Удачи.

Степан, здравствуйте! Подскажите, каким образом можно привезти с собой сумму денег, превышающую норму декларирования на одного человека? Если, к примеру есть собственные сбережения + средства от продажи недвижимости. Либо с каким специалистом в Германии об этом можно проконсультироваться? Спасибо.

Подскажите, каким образом можно привезти с собой сумму денег, превышающую норму декларирования на одного человека?
Я не в курсе, есть нормы декларирования разве? Есть нормы ввоза без декларации - 10 000€ на человека. А если с декларацией, то сколько есть, столько и декларируете, главное, происхождение средств указывать.

Здравствуйте, наконец то закончили бумажную бегатню, получили наши визы с 04.04 ураааа выезжаем с Алматы , если есть какие то вопросы пишите помогу чем смогу . Теперь у меня вопрос какие требования для выезда в ФРГ , нужно ли сдавать пцр тест детям и с какого возраста, и нужно ли уведомлять Фридланд о нашем приезде , слышала что нужно ещё приложение какое то скачать ??? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, наконец то закончили бумажную бегатню, получили наши визы с 04.04 ураааа выезжаем с Алматы , если есть какие то вопросы пишите помогу чем смогу . Теперь у меня вопрос какие требования для выезда в ФРГ , нужно ли сдавать пцр тест детям и с какого возраста, и нужно ли уведомлять Фридланд о нашем приезде , слышала что нужно ещё приложение какое то скачать ??? Подскажите пожалуйста.
Добрый день!
Сейчас вроде бы визы выдают только после согласования с Фридландом. Вам ничего не сообщили об этом?
Посмотрите вот эту тему про переезд из Казахстана (там сначала про кота, но пролистайте, там много подробностей обо всем):

Рад что вам с апреля одобрили визу. Скажите какого числа подали документы на визу в консульство? Я 31 января подал в Екатеринбурге еще консульство не звонило

Рад что вам с апреля одобрили визу. Скажите какого числа подали документы на визу в консульство? Я 31 января подал в Екатеринбурге еще консульство не в

Подавали в ноябре , через неделю нам позвонили и сказали что одобрили на 4 апреля, а саму визу сделали за один день.

Верх