Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возможная травля и физическое насилие в школе / садике

• Автор темы Автор темы Ivans
  • Дата начала Дата начала
Моя пошла, потому что у нее лучшая подружка там, в Украине... И дочь ко мне с утра первая прибежала с вопросом, видела ли я новости.
Моя дочь 3 недели назад приходила ко мне с вопросом, а РФ нападет же на Украину? Мы ответили, что нет, этого не может быть, просто потому что не может быть. 25 февраля она подошла со словами "а я же вам говорила" 12 лет, большое информационное поле и незамутненный рассудок. Но это видимо уже политика, таа что умолкаю. Но одно скажу. Ребенок сидел думал и думал, мы не подталкивали ее к мнению. Она сказала, что Россия никогда не отмоется и я не отмоюсь. И мне дико ужасно слышать это от ребенка. Политические темы в семье табу. Дальше можете банить.

Самое время для урока развития гражданско самосознания от родителей)))
Я не собираюсь ей навязывать свое мнение. Максимум от меня это думай всесторонне, не перекладывай действия правительств на весь народ. Я ей даже прощу голосование за Пу, если это ее позиция. Но пока она сама собирается быть президентом РФ.

Я вот прифигел, честно говоря, когда эту тему увидел. У меня даже мысль такая не закралась, чтобы на детей кто-то стал наезжать.
На детей могут наезжать дети. Обычный буллинг. И тут главное как учителя это разрулят. Факт уже был в одной очень хорошей гимназии Франкфурта.

На детей могут наезжать дети. Обычный буллинг. И тут главное как учителя это разрулят. Факт уже был в одной очень хорошей гимназии Франкфурта.
Я в политическом общем чате писал: знакомые рассказывали (не-немцы, папа иранец, довольно непростой в части важности в Иране, мама русска). Когда только приехали, некоторые навали цепляться - чо приехали, валите отсюда и тд. Другие знакомые тоже рассказывали подобное. Но да, жаловались, после чего вроде не повторялось. И тут вопрос, откуда это у детей - от родителей пошло или от инфо поля…

Я в политическом общем чате писал: знакомые рассказывали (не-немцы, папа иранец, довольно непростой в части важности в Иране, мама русска). Когда только приехали, некоторые навали цепляться - чо приехали, валите отсюда и тд. Другие знакомые тоже рассказывали подобное. Но да, жаловались, после чего вроде не повторялось. И тут вопрос, откуда это у детей - от родителей пошло или от инфо поля…
Мы точно никогда сына не настраивало против россиян. Всегда говорили, что правительство - это одно, а люди - другое. Тем более, люди, которые сами уехали из России.

Мы точно никогда сына не настраивало против россиян
Док, не все такие, как Ваша семья. Дураков везде хватает, просто где-то их меньше, где-то больше. Мне скажется, несмотря на печальный опыт в немецкой истории, некоторые начинают уставать от количества беженцев, особенно с Ближнего Востока, которых принимает Германия. Вполне возможно, родители между собой это обсуждает, ну и ребенок, не разобравшись, впитывает... С русскими вполне такое же сейчас может быть

Ну например, на том же реддите, многие разделы которого популярны у детей, русофобия всегда была довольно сильной, а сейчас просто швах. Как и на большом количество ресурсов и площадок, не связанных с политикой.

И если на реддите было просто по любому поводу Russia bad, то теперь совсем плохо.

Посмотреть вложение 11529
Вот такие весёлые картинки раздали в Гессен в школе.
Это вашему ребенку выдали? Вы пожаловались? Как развивается ситуация?

Посмотрите вот это сообщение

Это вашему ребенку выдали? Вы пожаловались? Как развивается ситуация?

Посмотрите вот это сообщение
Опасаюсь, что это закон для русских действовать не будет.

Нам еще не дали, мы в BW живем - пока еще каникулы. Но если чесно, я не исключаю тот вариант , что у нас в школе будет тоже самое.
У нас были уже диалоги с учителями касательно России и национальности, я уже написал письмо классному руководителю. Будем смотреть.

Кстати можете поискать обращение министра образования саксонии к школам Саксонии г-н Piwarz. Эти листовки и такие диалоги, расцениваются как помощь детям и как попытка снизить стресс и обьяснить что есть хорошо, а что есть плохо.
Но вот только "правда" она у всех разная, и к сожалению "правда" которой будут пичкать наших детей очень зависит от личного мнения учителя.

Нам еще не дали, мы в BW живем - пока еще каникулы. Но если чесно, я не исключаю тот вариант , что у нас в школе будет тоже самое.
У нас были уже диалоги с учителями касательно России и национальности, я уже написал письмо классному руководителю. Будем смотреть.

Кстати можете поискать обращение министра образования саксонии к школам Саксонии г-н Piwarz. Эти листовки и такие диалоги, расцениваются как помощь детям и как попытка снизить стресс и обьяснить что есть хорошо, а что есть плохо.
Но вот только "правда" она у всех разная, и к сожалению "правда" которой будут пичкать наших детей очень зависит от личного мнения учителя.
Решать проблемы нужно по мере их поступления.

Пока не будет организованности россиян, живущих в Германии, и чётких сигналов в прессе и масс-медиа с осуждением этой войны, до тех пор вам придётся каждому отдельно на местах разбираться.

эм..это вроде как фотография самого же автора данного поста или нет?
Нет. Вот разъяснение:

Верх