Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность на ImmoScout24

• Автор темы Автор темы Ludmilla
  • Дата начала Дата начала

Ludmilla

Новичок
Добрый день.
В Германии, якобы, так сильно переживают о защите личных данных, тем более, если касается финансовой безопасности. Думаю, многие пользуются этим сервисом. Как такая защита данных согласовывается с тем, что в свой профиль, доступный каждому нужно загрузить огромное количество личной информации. В том числе зарплатных листки и т.д. А без этого маклеры не хотят приглашать на просмотры. Как быть? Спасибо

Как такая защита данных согласовывается с тем, что в свой профиль, доступный каждому нужно загрузить огромное количество личной информации.
Ну, ваш профиль не доступен каждому. Когда вы отправляете, запрос на просмотр квартиры, вам предлагают расшарить документы, которые у вас есть. Можете их не шарить. Просто их у вас все равно запросят. Если не до приглашения на просмотр, то во время.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
Ну, ваш профиль не доступен каждому. Когда вы отправляетк запрос на просмотр квартиры, вам предлагают расшарить документы, которые у вас есть. Можете их не шарить. Просто их у вас все равно запросят. Если не до приглашения на просмотр, то во время.
Я, безусловно, это понимаю. Я сама сдаю недвижимость и владельцы должны понимать с кем имеют дело. Но маклеры абсолютно посторонние люди, о порядочности которых я ничего не знаю. Одно дело показать все документы на бумаге при личной встрече, другое, выслать о себе всю информацию чужому человеку, который, может, и не пригласит вас никуда. Как это сосчитается с защитой данных в Германии?

• 👍
Я, безусловно, это понимаю. Я сама сдаю недвижимость и владельцы должны понимать с кем имеют дело. Но маклеры абсолютно посторонние люди, о порядочности которых я ничего не знаю. Одно дело показать все документы на бумаге при личной встрече, другое, выслать о себе всю информацию чужому человеку, который, может, и не пригласит вас никуда. Как это сосчитается с защитой данных в Германии?
Ну, не знаю, как со стороны владельца недвижимости, но претенденты на аренду не только показывают, но и оставляют эти бумаги (копии) на просмотре, тоже в целос без гарантий, что их выберут.
Как все это сочетается с защитой данных? Ну, вы можете (имеете право) не высылать информацию, - это не только иммоскаута касается, в целом. Позовут вас при этом или нет, - ну это тоже личное дело (маклера или владельца недвижимости). Но формально "никто не заставляет". И, конечно, если эта высланная информация будет использована вне вашего ведения в иных целях, вы можете обратиться в суд.

• 👍
Ну и что маклеры потом собираются делать с офигенно секретной информацией о чьей-то зарплате? В интернете выложить чтобы все посмеялись? Послать вашей бывшей? Поплакать над своей неудавшейся жизнью?

• 😂
Реакции: 3 users
Ну и что маклеры потом собираются делать с офигенно секретной информацией о чьей-то зарплате? В интернете выложить чтобы все посмеялись? Послать вашей бывшей? Поплакать над своей неудавшейся жизнью?
Ну, как бы это достаточно личная информация. Там и налоговый номер и адрес и т.д. Все о человеке.
У меня на Родине никто просто так даже налоговый номер не показывал, что б кредит на тебя не дай бог никто не оформил он Лайн. Тут просто не такой уровень диджитализации.
Вопрос даже не в этом. Они так трясутся над любыми, абсолютно незначительными данными, а тут такая дыра. К примеру мне ни разу от врачей не приходил по электронной почте даже мой анализ на гемоглобин. Или идите к нам или платите за то что отправим почтой, а так это же Мега секретная информация и мы просто не можем ее разглашать. У моего хаусартца вообще нет Мейла.
Единая база о привитых по короне так и не была создана по этой причине.

• 👍
Реакции: 1 users
а тут такая дыра
А как вам, например, отправить банковскую карту и пин код в одном конверте обычным письмо, которое бросят в почтовый ящик.

ИМХО, есть некоторые традиции поведения. И как любые традиции их сложно понять разумом, надо принимать как есть.

• 😂
  • 👍
А как вам, например, отправить банковскую карту и пин код в одном конверте обычным письмо, которое бросят в почтовый ящик.

ИМХО, есть некоторые традиции поведения. И как любые традиции их сложно понять разумом, надо принимать как есть.
Меня это тоже смущает. Тут такое впечатление, что 2 параллельные реальности. С одной стороны, например, мы боремся за сохранение природы любыми способами, но каждый день мой ящик забит листовками, рекламой и местными газетами, которые я не выписывала и не читаю. Такого расточительного поведения по отношению к лесу и бумаге ещё поискать надо, а на словах, так день и ночь думают, как спасти природу.

• 👍
Меня это тоже смущает. Тут такое впечатление, что 2 параллельные реальности. С одной стороны, например, мы боремся за сохранение природы любыми способами, но каждый день мой ящик забит листовками, рекламой и местными газетами, которые я не выписывала и не читаю. Такого расточительного поведения по отношению к лесу и бумаге ещё поискать надо, а на словах, так день и ночь думают, как спасти природу.
Про две реальности соглашусь в некоторых моментах. Но вот по поводу рекламы и пр, на ящике наклейка "Keine Werbung", и очень редко что-то бывает кроме писем лично мне.

По теме топика, это от сильного превышения спроса над предложением, как мне кажется. Где-то началось, а потом стало мейнстримом, как говорится.

• 👍
Недавно была новость, что завели дело на человека, который привился 79 раз и продавал сертификаты другим людям...Как-то же выяснили, что он привился 79 раз. Так что хоть и страна другая, а думаю нам по-прежнему что-то недоговаривают??‍♂️

В разных и в разные дни. Никогда не слышал, чтобы в одном было.
Недавно открывал счёт сыну. Четыре письма пришли в три разных дня. Так что действительно Денису по ходу не повезло...

• 👍
Ну, как бы это достаточно личная информация. Там и налоговый номер и адрес и т.д. Все о человеке.
У меня на Родине никто просто так даже налоговый номер не показывал, что б кредит на тебя не дай бог никто не оформил он Лайн. Тут просто не такой уровень диджитализации.
Вопрос даже не в этом. Они так трясутся над любыми, абсолютно незначительными данными, а тут такая дыра. К примеру мне ни разу от врачей не приходил по электронной почте даже мой анализ на гемоглобин. Или идите к нам или платите за то что отправим почтой, а так это же Мега секретная информация и мы просто не можем ее разглашать. У моего хаусартца вообще нет Мейла.
Ну даже если она личная, бояться-то чего?

Против обычной рекламы да. Но я писала об этом не в контексте, что именно рекламу кладут, а в том что нерационально бумагу тратят. Наклейка у меня есть и , зачастую, спасает. Но если я где то заказывала товары или интересовалась чем то, то производители начинают именно мне присылать постеры, целые брошюры или даже каталоги на шикарной полиграфии. Я, понятно, их не заказывала и т.д. На эти деньги можно бы было издать бесплатные детские книги.. ну или просто сохранить лес.

• 👍
Реакции: 2 users
Интересно, какие там сложности есть с регистрацией себя как маклера..
А то посоздавал кучу привлекательных объявлений и собирай инфу в базу данных..
Какие зарплаты в каких фирмах и на каких позициях и т.п.

• 👍
В том то и дело, что они о нас знают все, а мы о них ничего. Часто вижу объявления без особых фото и точного адреса. А потом когда делаешь запрос, то мол, вот объект был и сразу его нет….

Опросами можно собрать больше информации с меньшими усилиями, да еще и законно.

В РФ, например, кто-то может слить инфу о тем, кому это интересно, например сведения о зарплате, дату зп узнать тоже можно, плюс тут адрес. У меня нет паранойи, но вопрос логичный, в России я бы не рассылала такую инфу арендодателям на Авито ))

• 👍
Сверху