Svetlana2701
Новичок
Добрый вечер! Переезжаем в Гамбург по релокации. Семья, двое взрослых и ребенок, которому через год в школу. Можете посоветовать спокойный, не криминогенный район за адекватную стоимость?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в Гамбург
такого там практически не бывает.за адекватную стоимость?

Спасибо большое за ответУуууу, в Гамбурге жилья нет, скорей всего, вам придется брать, что найдете. Приедете - на месте уже будете выбирать. По общему, что знаю: Сан-Георг (не весь, его центр плюс около автовокзала и вокзала), Реппербан,, Харбург (около станции) - не назовешь тихими.
Живем третий год на севере Гамбурга, точнее Langenhorn. Зелено, спокойно. Школы неплохие, прям рекомендуюДобрый вечер! Переезжаем в Гамбург по релокации. Семья, двое взрослых и ребенок, которому через год в школу. Можете посоветовать спокойный, не криминогенный район за адекватную стоимость?
даже специально зарегистрировалась, чтобы написать))
Благодарю за ответ!Живем третий год на севере Гамбурга, точнее Langenhorn. Зелено, спокойно. Школы неплохие, прям рекомендуюдаже специально зарегестрировалась, чтобы написать))
Можете подсказать, как дорого обходится жильё? Понимаю, что у всех разные требования/возможности, реально ли вписаться в 1500 за 2-х комнатную квартиру?СпасибоПоскольку у вас ребенок почти школьник- я бы на вашем месте выбирала район с хорошей школой. Если здесь разрешены ссылки то вот:
Sozialindex Schulliste 2013/2021
Ориентируйтесь по цифрам![]()

Мы снимаем трешку за 1400 (цена без электричества и интернета), правда сняли сразу, как переехали, так что по актуальным ценам я сейчас поспрашиваю знакомых и сама посмотрюБлагодарю за ответ!Можете подсказать, как дорого обходится жильё? Понимаю, что у всех разные требования/возможности, реально ли вписаться в 1500 за 2-х комнатную квартиру?
вполне уложитесь, но я на вашем месте сразу бы смотрела трехкомнатную, чтобы были сразу отдельные спальни у родителей и ребенка, вы потом оцените это, когда начнутся друзья подружки в гости. Посмотрела, прямо рядом с нами сдается несколько квартир в пределах 1400 варм. Сразу смотрите энергоэффективность дома, чтобы зимой не пришлось продавать почку за отопление)Благодарю за ответ!Можете подсказать, как дорого обходится жильё? Понимаю, что у всех разные требования/возможности, реально ли вписаться в 1500 за 2-х комнатную квартиру?
Спасибо Вам большое, обязательно посмотрим районвполне уложитесь, но я на вашем месте сразу бы смотрела трехкомнатную, чтобы были сразу отдельные спальни у родителей и ребенка, вы потом оцените это, когда начнутся друзья подружки в гости. Посмотрела, прямо рядом с нами сдается несколько квартир в пределах 1400 варм. Сразу смотрите энергоэффективность дома, чтобы зимой не пришлось продавать почку за отопление)

Мы вписались, притом в центре, в новостройке. Но это было почти год назад, сейчас ситуация намного ухудшилась - жилья нет, плюс миграционный и пр. кризисы. И заложите плюс коммуналку (около 300, думаю, сейчас), плюс кауцион(залог)Благодарю за ответ!Можете подсказать, как дорого обходится жильё? Понимаю, что у всех разные требования/возможности, реально ли вписаться в 1500 за 2-х комнатную квартиру?
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, а это какой район города, получается?Мы вписались, притом в центре, в новостройке. Но это было почти год назад, сейчас ситуация намного ухудшилась - жилья нет, плюс миграционный и пр. кризисы. И заложите плюс коммуналку (около 300, думаю, сейчас), плюс кауцион(залог)
Написала в личку))Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, а это какой район города, получается?
Смотря что вы подразумеваете под "шумные". Если с точки зрения просто шума, то к тому, что Алекс написал, я бы добавил все места где ведется активная стройка новых домов, там строители работают и по выходным. Лучше избегать крупных ЖД станций и крупных станций S-bahn. Если с точки зрения "местного контингента", то стоит избегать Harburg, Bergedorf, Billstedt. В этих районах особо много мигрантов, как следствие шумно, грязно и постоянно что-то воруют. Рекомендую выбирать для жилья тихие окраины Гамбурга с большим количеством 1-3 этажных домов. Там живут преимущественно немцы и тихо. Если есть дети, смотрите также где школы есть хорошие. Транспортная инфраструктура в Гамбурге хорошая.Переезжаю в Гамбург и хотелось бы знать какие районы этого города-героя самые шумные (например всё вокруг аэропорта), чтобы держаться от них подальше.