Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Товарищи, подскажите, очень плохо или нет, что в свидетельстве о браке у нас с мужем написано, что он русский. А именно он и есть наш еврей :) то есть, еврейкой была его бабушка - её национальность указана в СОР мамы и ещё в паре документов. Мама указана в его собственном СОР как русская. И у нас в СОБ он русский... Получается, в анкете он должен тоже написать, что он русский...и тогда всё, шансов нет? Или он будет считаться внуком еврейки, и всё равно есть шанс?
Зачем писать, что русский? Если, при наличии со стороны мамы бабушки еврейки, считает себя евреем - имеет право писать еврей. :)
У меня в справке о заключении брака, которая у меня осталась вместо свидетельства о браке, тоже написано, что я русская. Написали папину национальность. Но у меня мама и бабушка еврейки и я, разумеется, выезжая по ЕИ, писала везде, что я - еврейка. Никто ни слова не сказал, хотя я эту справку предъявляла, и даже апостиль в итоге на нее ставила.
Не переживайте

Зачем писать, что русский? Если, при наличии со стороны мамы бабушки еврейки, считает себя евреем - имеет право писать еврей. :)
У меня в справке о заключении брака, которая у меня осталась вместо свидетельства о браке, тоже написано, что я русская. Написали папину национальность. Но у меня мама и бабушка еврейки и я, разумеется, выезжая по ЕИ, писала везде, что я - еврейка. Никто ни слова не сказал, хотя я эту справку предъявляла, и даже апостиль в итоге на нее ставила.
Не переживайте
Спасибо большое, успокоили!

• Like
Реакции: Mеg
Не переживайте
Скажите, пожалуйста, вам бешайд пришел положительный в итоге, или пока ждёте?

Пришел еще в сентябре прошлого года, я уже в Германии
Класс) а год рождения у вас после 90-го? У мужа до 90-го. Вроде как всё равно можно по бабушке, но не могу найти, где это написано.

Подскажите пожалуйста, сколько документов требуется для доказательства еврейской линии?
Чем больше тем лучше, или может можно переводить какой-то минимум (например СОР мой, мамы и ее мамы)? Документов очень много по линии и бабушки и дедушки, включая пра-бабушек и пра-дедушек и если все отдавать на присяжный перевод, я разорюсь :(
Для Израиля знаю, что надо нести вообще все. А здесь?
Кто сколько документов подавал?

И еще несколько вопросиков:
1. Правильно ли я понимаю, что присяжный перевод достаточно оформить и никаких апостилей, нотариальный заверений дополнительных не требуется? (а все апостили - это уже если одобрят заявку и нужно будет собирать документы на визу?)
2. Надо ли переводить сертификат FCE (В2 английский) на немецкий?
3. Надо ли переводить присяжным переводом паспорта РФ и загран?
4. А если мужа не включаю в заявление, его документы тоже надо переводить? (нет 3 года браку)
2. Есть ли рекомендации, где можно в Москве подать документы на присяжный перевод?

может можно переводить какой-то минимум (например СОР мой, мамы и ее мамы)
достаточно
Есть ли рекомендации, где можно в Москве подать документы на присяжный перевод?
В России нет присяжных переводчиков. Переводите у любого переводчика, который имеет собственную печать.
А если мужа не включаю в заявление, его документы тоже надо переводить? (нет 3 года браку)
Если не включаете мужа, то значит он не едет с Вами? Не переводите его документы, только напишите данные в Антраге.

Подскажите пожалуйста, сколько документов требуется для доказательства еврейской линии?
Чем больше тем лучше, или может можно переводить какой-то минимум (например СОР мой, мамы и ее мамы)? Документов очень много по линии и бабушки и дедушки, включая пра-бабушек и пра-дедушек и если все отдавать на присяжный перевод, я разорюсь :(
Для Израиля знаю, что надо нести вообще все. А здесь?
Кто сколько документов подавал?

И еще несколько вопросиков:
1. Правильно ли я понимаю, что присяжный перевод достаточно оформить и никаких апостилей, нотариальный заверений дополнительных не требуется? (а все апостили - это уже если одобрят заявку и нужно будет собирать документы на визу?)
2. Надо ли переводить сертификат FCE (В2 английский) на немецкий?
3. Надо ли переводить присяжным переводом паспорта РФ и загран?
4. А если мужа не включаю в заявление, его документы тоже надо переводить? (нет 3 года браку)
2. Есть ли рекомендации, где можно в Москве подать документы на присяжный перевод?
Документы прабабушек и прадедушек BAMF не интересуют. Нужны оригиналы документов, выданных до 1990г, в которых указано еврейство бабушки и, если вы родились до 1990 года - то и родителей. Также нужны документы, показывающие родство вас и ваших предков - свидетельство о браке родителей, иногда просят принести СОБ бабушки и дедушки. Если у вас таких документов несколько, переведите и принесите несколько. Обратите внимание, в СОР бабушки не указана национальность бабушки, только ее родителей, оно не нужно. Свое СОР приносить и переводить обязательно, это понятно.
1 - присяжных переводчиков в России нет, нужен перевод с печатью бюро переводов. Апостили при подаче документов на ЕИ не нужны, но будут нужны, с переводами, при подаче на нац визу.
2 - не нужно
3 - паспорта не переводят
4 - а муж в вашу семью не входит? Даже если он не уезжает с вами, в анкете вы о нем пишете. Как минимум СОБ переводить надо обязательно, остальное можно узнать по телефону отдела ЕИ посольства.
5 - на сайте Тупа-Германия есть сервис перевода документов. Мы пользовались, все замечательно

Добрый день!
В понедельник, 6 сентября подали документы на собеседовании, попросили им дослать справку из школы, что там сын старший учится и перевести вкладыш со школьного аттестата супруги, приезжать не обязательно, выслать по почте сказали.
А могут еще потребовать cправку о несудимости и отсутствии израильского гражданства? На подаче ничего про это не говорили...

Добрый день!
В понедельник, 6 сентября подали документы на собеседовании, попросили им дослать справку из школы, что там сын старший учится и перевести вкладыш со школьного аттестата супруги, приезжать не обязательно, выслать по почте сказали.
А могут еще потребовать cправку о несудимости и отсутствии израильского гражданства? На подаче ничего про это не говорили...
Не говорили - значит, не нужно

Добрый день!
Нас попросили донести справку об отсутствии израильского гражданства через 5 месяцев после подачи документов.

Добрый день!
Добрый день! Я сразу подала справку о несудимости, а когда через 3 недели приехала с мамой ( она отдельно подавала документы) , меня попросили сделать перевод. С этой справкой никаких проблем нет, так что ее можно иметь на всякий случай.

Добрый день!
Здравствуйте. Подскажите, какой у вас номер?

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Дано: супружеская пара, обоим около 60-ти лет, ЕИ по линии мужа, документы, подтверждающие еврейство в порядке, сертификаты Гёте института А1 получены. Прогнозы хорошие. Единственная дочь живёт в Германии (вышла замуж за немца, ПМЖ, работает). Начали готовиться к подаче документов, и тут в Анкете вопрос: "Въезжали ли вы уже раньше в другое государство с целью проживания". Поясню, 10 лет назад жена по программе Чешского МИДа получила ПМЖ Чехии (т.к. бабушка была чешкой). Для этого супруги выехали в Прагу, получили ПМЖ Чехии и сразу вернулись обратно в Россию. Мужу тоже дали ПМЖ прицепом. В Чехии никогда не жили, это можно подтвердить отметками в паспорте о въезде и выезде в страны ЕС. Вообще нигде никогда не жили, кроме России. Вопрос: как заполнить эту графу в Анкете?

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Дано: супружеская пара, обоим около 60-ти лет, ЕИ по линии мужа, документы, подтверждающие еврейство в порядке, сертификаты Гёте института А1 получены. Прогнозы хорошие. Единственная дочь живёт в Германии (вышла замуж за немца, ПМЖ, работает). Начали готовиться к подаче документов, и тут в Анкете вопрос: "Въезжали ли вы уже раньше в другое государство с целью проживания". Поясню, 10 лет назад жена по программе Чешского МИДа получила ПМЖ Чехии (т.к. бабушка была чешкой). Для этого супруги выехали в Прагу, получили ПМЖ Чехии и сразу вернулись обратно в Россию. Мужу тоже дали ПМЖ прицепом. В Чехии никогда не жили, это можно подтвердить отметками в паспорте о въезде и выезде в страны ЕС. Вообще нигде никогда не жили, кроме России. Вопрос: как заполнить эту графу в Анкете?
Иначе как правду писать вам на этом форуме вряд ли кто-то посоветует. Но если вы напишите правду о полученном ПМЖ, это отказ, насколько я понимаю. Даже если вы и не жили в Чехии, вы выезжали туда, получили ПМЖ, а затем вернулись обратно. Спрашивают ведь не про "жили ли вы", а "выезжали ли вы уже".
"Merkblatt zum Aufnahmeverfahren für jüdische Zuwanderinnen und Zuwanderer - Памятка по процедуре приема еврейских иммигрантов
Порядок осуществления процедуры въезда для еврейских иммигрантов предусматривает причины, по которым въезд на постоянное жительство в Федеративную Республику Германия абсолютно исключается:
а) Вы в прошлом уже переселялись в другую страну, например, в Израиль или в США..."
Варианты с заполнением этого пункта в анкете неправдой, я рассматривать не буду, вы и сами все понимаете.)

Всегда остается возможность написать/позвонить в отдел ЕИ посольства и уточнить там.

Спасибо за ответ. Дело в том, что цели проживания не было. Эта Программа для потомков чешских переселенцев. Никакой помощи, ни финансовой, ни другой, Чехия не оказывает, но и не требует постоянного проживания, в отличие от Германии. Так что ни цели проживания не было, ни самого проживания.

Спасибо за ответ. Дело в том, что цели проживания не было. Эта Программа для потомков чешских переселенцев. Никакой помощи, ни финансовой, ни другой, Чехия не оказывает, но и не требует постоянного проживания, в отличие от Германии. Так что ни цели проживания не было, ни самого проживания.
Задайте вопрос в отделе ЕИ - вдруг вы правы, а я нет, все-таки, вопрос серьезный.
У меня есть знакомые, которым отказали в ЕИ, потому что в их паспортах стяли визы алии (положительное решение по репатриации в Израиль), которыми они даже не воспользовались, вернувшись, так и не оформив израильские паспорта, ничего не оформив, просто отказавшись от идеи туда переезжать.
И я не очень понимаю, какую цель вы декларировали в Чехии при получении постоянного вида на жительство, если не собирались там жить. Бывает, конечно, люди получают гражданство и не живут в стране гражданства, это нормально - но вид на жительство дают именно тем, кто жить в стране собирается, иначе зачем? Я имею в виду не те цели, которые у вас были - а те, которые вы декларировали, подавая документы на ПМЖ Чехии. Именно они важны. Ну, это так, видимо, просто к размышлению. Кстати, а ПМЖ Чехии у вас действующий?

Опять же, у вас есть, конечно, вариант написать неправду и надеяться, что никто не узнает.

"И я не очень понимаю, какую цель вы декларировали в Чехии при получении постоянного вида на жительство, если не собирались там жить." Декларировали, конечно, проживание, в документах. Может быть на пенсии и переехали бы, подготовившись материально. Но, так случилось, что единственная дочь поселилась в Германии, а кроме неё у нас нигде никого нет, а старость на пороге) Кто ж знал, что так выйдет. От ПМЖ Чехии можно отказаться в любой момент, но ведь этот факт был.

Верх