Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посоветуйте район/город

• Автор темы Автор темы Igor_T
  • Дата начала Дата начала
Не отвечен главный вопрос: как выживаемость с наличием только английского?
Китикет не в счёт: она немая и не страдает от этого, это уровень пофигизма-приспособленчества
В смысле немая? У меня ж английский как раз. Нормально с английским в Карлсруэ выживается. Продавцы в булочных и то понимают, в большинстве случаев.

Могу посоветовать Karlsruhe, так как сам тут живу и местность хорошо знаю...
  • Центр Европы, можно везде добраться на машине, до Франции 40 километров.
  • 30км до Баден-Баден, недалеко Штуттгарт, Франкфурт, Штрасбург
  • Город не маленький и не большой, вся инфраструктура имеется
  • Для не любителей города, есть достаточно места в пригороде, с подключением к общественному транспорту.
  • Главное для детей - есть европейская школа European School Karlsruhe
Мы тоже в Карлсруэ живем и нам все нравится. Климат отличный, город оптимального размера, чиновники адекватные и незагруженные, поначалу это будет очень важно. До более крупных городов с аэропортами недалеко, быстрее чем мы в аэропорт через Питер ездили. Много чего есть посмотреть вокруг, много где погулять. Шварцвальд из окна виден, Рейн рядом, Франция.
Недвижимость только дорогая.

Спасибо за совет по Карлсруэ, буду изучать подробней!
Насторожила неуверенность по жизни с английским одним.
А если рассмотреть пригороды Берлина, есть что-то достойное ?

Гамбург вполне англоговорящий, но после Москвы мегаполисом его назвать сложно))

Интересно, сколько она стоит. Тк в Хайдельберге стоимость у интернациональной частной школы была очень подьемная (типа 400 евро в месяц), а вот в Neustadt есть международная школа, и там стоимость уже порядка 1.500 евро в месяц...
В Карлсруэ 14к в год, та же школа но во Франкфурте 11к в год

Alicante13,381.61 EUR
Bergen18,904.70 EUR
Brussels10,169.91 EUR
Frankfurt11,983.51 EUR
Karlsruhe14,358.79 EUR
Luxembourg11,932.80 EUR
Mol16,003.95 EUR
Munich14,245.95 EUR
Varese14,726.81 EUR

Дороговато немного выходит...

Ну немецкий рано или поздно учить все-таки придется везде, мне кажется.
В Берлине будет тяжелее в плане аренды жилья и чиновников.

День добрый,

Сразу извиняюсь за нуб вопрос.
Переезжаю на удаленную работу в Германию, город могу выбрать любой. Семья с 2 детьми (9 и 3 года). Немецкий не знаем
Какой бы вы посоветовали район или город исходя из критериев ниже:
1. Доход на семью 100k gross
2. Важно дать детям хорошее образование
3. Не фанаты мегаполисов, но можно рассмотреть тихий район/пригород
4. Важно, чтобы с одним английским было комфортно на первое время

Буду признателен за рекомендацию,
Извиняюсь если что-то подобное уже разжёвывалось, не нашел
Поддержу вариант Карлсруэ. Свою жизнь в Германии начинал именно в нём. Город невероятно удобный во всех отношениях. АБХ и другие ведомства довольно резвые и дружелюбные. С английским не должно быть проблем из-за огромного количества международных студентов.

В Карлсруэ 14к в год, та же школа но во Франкфурте 11к в год

Дороговато немного выходит...

Зависит от дохода. Друзья платят за двоих детей, 10 и 12 лет, около 800€ в месяц. Какой у них доход, не знаю... Ну это чисто по немецки, да 😅

День добрый,

Переезжаю на удаленную работу в Германию, город могу выбрать любой. Семья с 2 детьми (9 и 3 года). Немецкий не знаем

И Вам день добрый. Ответ на Ваш вопрос о языке, на мой взгляд, прост. В любой стране нужно стараться говорить на языке этой страны. И немцы тоже ценят, когда видят, что человек делает усилия, чтобы говорить с ними на их языке. Будет ли Вам с одним английским комфортно? Не уверена, это как повезёт. Конечно, это лучше, чем вообще ничего. Мне мой свободный английский помогал мало, во многих местах до сих пор можно упереться в стену, если не говоришь по-немецки. Да, ввиду наплыва иностранцев за последние годы произошла некоторая «либерализация». Однако я бы не обольщалась. Так что по прошествии «первого времени» я очень бы советовала учить язык всей семье.
Удачи Вам и Вашим детям и хорошей адаптации!

Мне кажется с английским жить можно, некомфортно,но можно. Будет куча проблем на каждом шагу,особенно если начать переписку с ведомствами

Мне кажется с английским жить можно, некомфортно,но можно. Будет куча проблем на каждом шагу,особенно если начать переписку с ведомствами
С перепиской проблем обычно нет. А вот в живую - уже да ..

Мюнхен наверное тоже будет более мультикультурным городом, но на самом деле не будет в этом отношении отличаться от других городов республики.
Про Мюнхен "наверное тоже" - это вы сильно сказали. За эти несколько месяцев единственный, кто мне встретился вообще без английского - одна тетенька клинер в моем апарте из Болгарии (с ней мы на русском норм объясняемся), и один повар в ресторане того же отеля, но они и по-немецки не говорят. Остальные обидно хорошо говорят по-английски, переходят на него тут же, как только запинаешься в немецком, вежливо улыбаются, и так далее.
Если Германия "гомогенна" и везде так, то язык и вовсе учить необязательно было бы. То есть, я и не против, но сомневаюсь, что это так.

• Like
Реакции: Rei
Переписка фигня, есть же словари и переводчики. То есть, хоть какой-то язык хорошо бы знать, чтобы совсем белиберду не напереводить, но не так чтобы свободный. Вот по телефону звонить - куда тяжелее. Личное общение - в серединке, там мимика и жесты помогают :)

Ну немецкий рано или поздно учить все-таки придется везде, мне кажется.
В Берлине будет тяжелее в плане аренды жилья и чиновников.
В Берлине с арендой жилья совсем все плохо. Или берешь что-то очень дорогое, или то, что никому не надо. Там проще купить, чем снимать.

Вот эти два пункта не очень хорошо дружат. Даже в Берлине сделав несколько шагов от центра сразу же теряется возможность уметь в английский. Зачастую это иммигранты из серии "знаем свой язык и немецкий".

В плане английского выбирайте города с университетами (благо таких в Германии тьма тьмущая). В Германии учится большое количество иностранных студентов. А там где иностранные студенты, там с английским всё не так плохо.

Не отвечен главный вопрос: как выживаемость с наличием только английского?
Китикет не в счёт: она немая и не страдает от этого, это уровень пофигизма-приспособленчества
В Германии без знания немецкого тяжело.

День добрый,

Здравствуйте!
Так как Вам важно хорошее образование,
добавлю пару слов в пользу Баварии.
Образование в Баварии считается одним из самых лучших в Германии.

Частные школы - это, конечно, хорошо. Но и государственные школы здесь очень достойные, с огромными возможностями для ребёнка.

С английским проще в более крупных городах.

Удачи Вам!

Верх